ID работы: 6641262

Все та же любовь

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Поругались. Ну с кем не бывает? Можно же было и помириться. Но нет. Не в этой ситуации. И не для них. Ревность — шутка такая. Тем более, когда ревнуют обе стороны, которые являются жуткими собственниками.       Сколько прошло после их ссоры? Столько же, сколько и после разрыва их отношений, которые длились достаточно долго. Прошло уже шесть лет. У каждого своя семья, у неё — «любимый» муж, который к тому же был его лучшим другом. У него — «любимая» девушка, которой он недавно сделал предложение. Все счастливы. Вроде бы…

***

      Был достаточно холодный осенний вечер. Опавшая листва пестрит под ногами, создавая то самое грустно-веселое настроение, которое бывает только в начале осени. Кана Альберона возвращалась из гостей. Одна. Сегодня тот день, когда Лаксас не смог её встретить из-за переговоров с иностранной компанией — будущими партнерами его фирмы. Шатенка знала, что домой можно не спешить, её никто не ждёт, поэтому она решила прогуляться по старым улочкам города, которые мало кого привлекали. Но именно там был самый лучший паб, который она раньше безумно любила.       В этот самый день у Фрида Джастина выдался очень сложный день на работе, поэтому он решил зайти в паб, чтобы снять напряжение. К этому приучила его Она во время их отношений. Странно, но факт. После очередной кружки пива, парень со странным, зелёным цветом волос вышел на воздух проветриться.

«Как вдруг, незаметно в глобальном масштабе, Мы встретились и не смогли разминуться…»

      — Ты вроде не любил особо это заведение, — грустно усмехнулась девушка, стоя напротив Фрида. Он лишь нервно дернул уголком рта, что не могло укрыться от её глаз. Все-таки это его любимая привычка, когда он злился. — И опять эта привычка… Ты как всегда, Джастин.       — Ну не одному же мне сажать свою печень, — кривая усмешка появилась на его лице. Он никогда не умел язвить по поводу выпивки и пабов. Ей это нравилось. Когда-то давно. — И почему же ты одна идёшь? К тому же в таком-то районе. Что-то не похоже на Дреяра, что он отпустил свою собственность одну, — да, в этот раз он задел за больное. Видя свою победу, Фрид поправил пиджак, который висел на его плечах. Кольцо на левой руке не могло остаться незамеченным. Он знал о свадьбе Каны и Лакса. Действительно, как свидетель мог не знать.       — У него переговоры, — сухо ответила Альберона. — А ты все-таки Мире сделал предложение? — на лице девушки появилась тёплая улыбка, она была за него рада. Только вот что-то мучало её, но не понятно, что именно. — Рада за тебя. Смотри ей мозги не взорви своим занудством.       — Да… Сделал… — как-то растянуто проговорил Джастин, и с неестественной улыбкой. Глаза только выдавали, что что-то не так было. — Ладно. Пошли провожу тебя, тут опасно сейчас девушке одной ходить, — он усмехнулся и, скрывшись в пабе, появился примерно через минуту.       Шли они молча. Было сложно о чем-то говорить. Та недосказанность при ссоре давала о себе знать. Уже у подъезда дома, где когда-то жила пара, Фрид остановился и нарушил тишину.       — Вы же вроде живете в доме Лакса, — грустно усмехнулся парень, смотря на девушку.       — Да… Живём… Он не знает по эту квартиру. Я сюда очень редко, но захожу. Особенно когда хочу побыть одна, — небольшая усмешка. — Зайдешь? — пожалуй, этот вопрос застал его врасплох. Не успев трезво оценить ситуацию, он уже стояли в коридоре квартиры и разувался.

«Все та же квартира, все те же обои…»

      — Чай, кофе, или продолжишь повышать градус? — усмехнулась девушка, поставив чайник на плиту.       — Кофе…       — Без сахара, крепкий, — Кана его перебила. Она знала эту привычку — пить кофе, когда нервничаешь.       — До сих пор помнишь это? Польщен, — Фрид улыбнулся. Мимолетно. Но искренне. Радостно. Это тоже не укрылось от взгляда Альбероны.       — После такого вряд ли забудешь, — на столе перед парнем появилась чашечка ароматного кофе, а Кана себе сделала зелёный чай. Опять тишина. Но теперь она спокойная. Так и раньше бывало. — Твои книги всё ещё тут. Если забрать хочешь, то они где и были, — после долгой паузы сказала шатенка, допив чай.       — Ты их действительно сохранила? Обещала же выкинуть, — улыбнулся Джастин. Он еще тогда знал, что она этого не сделает. Девушка лишь недовольно фыркнула. Действительно… Они как будто на несколько лет назад вернулись. — Что же, тогда я посмотрю хоть что оставил, — достаточно быстро парень удалился в зал их небольшой двушки.       Нет, он прекрасно помнил эти книги. Каждую. Он помнил, как читал их вслух, а она лежала рядом, положив голову на его колени, и с упоением слушала. Он помнил те дискуссии, которые у них были после прочтения той или иной книги. Он всё это помнил.       — А ты их прям не помнишь? — с усмешкой сказала Кана, опять подкравшись очень тихо со спины к парню. Он вздрогнул, отвыкнув от такого. Мира никогда так не делала. Так делала только она.       — Любишь же ты подкрадываться так. Ничего не изменилось, — Фрид поставил книгу на место и повернулся к Альбероне.       Вряд ли кто-то из них сможет нормально объяснить, что было дальше, и чья это была инициатива. Но итог был один — пара стояла в объятиях друг друга.

«Пора, как и раньше, кричать о любви нам С того же балкона, все также истошно»

      — Кана, ты же понимаешь слово «деликатно»? Не с порога орать, а спокойно сказать, — спросил Фрид, перебирая волосы девушки, которая лежала рядом. Он знал прямолинейность Альбероны, и порой это ему очень сильно досаждало.       — Понимаю я всё… Тебе надо «деликатно» рассказать Мире, а у меня как выйдет. Ты сам прекрасно знаешь, что у Лаксаса очень острое обоняние. Поэтому мне даже говорить не придется ничего. Возможно, — усмехнулась шатенка. Кана знала о ревности Дреяра, но ей было уже всё равно. Она лишь сильнее прижалась к Джастину, как будто боясь потерять его. Снова.

«Прошёл целый день, снова полночь пробила»

      В очередной раз раздался телефонный звонок. Какой он по счету за сегодняшний день? Двадцатый? А может и сотый. Мира уже истерила, Лаксас бесился. Только вот влюбленной паре было всё равно на звонки. Им было всё равно, что Лаксас поднял половину города, чтобы найти Кану. Им было всё равно, что Мира весь день обходила пабы города в поисках Фрида. Им было все равно.       — Может всё-таки пора вернуться домой? — лениво спросила шатенка. Она, конечно же, не хотела нарушать момент идиллии. Но всё же она «примерная» жена, а он любимый жених. Да и вроде как они счастливы в их новых семьях.       — Разве ты хочешь возвращаться? — с усмешкой сказал парень, демонстративно убирая руки от девушки, скидывая с неё одеяло и умиляясь с того, как она сильнее прижимается к единственному источнику тепла в этой квартире. — Прошу, я не смею задерживать жену столь влиятельного человека нашего города.       — Индюк крашенный, — недовольно пробурчала Кана, пытаясь отобрать одеяло, чтобы укрыться. На это все Фрид лишь сильнее рассмеялся и сам укрыл слишком наглую алкашку, в которую он однажды влюбился…

«Все та же любовь… Не-а, намного сильнее…»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.