ID работы: 6641333

Квиты

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Диана кожей чувствует, как Супермен взглядом пересчитывает ее кости. Чего хотели, то и получили, да, Брюс? Мрачное злорадство ворочается в груди, к горлу подступает злость на саму себя. Какого черта она это позволила? «Хотела еще раз его увидеть, — издевательски усмехается внутренний голос. — Хотя бы его». Не везет ей на мужчин, они всегда умирают. Диана стискивает кулаки и крепче сжимает зубы. Не время раскисать. Она понятия не имеет, чего ожидать от Супермена — злого, неуправляемого и явно не понимающего, где он находится и кто они все такие. — Он не помнит, — шепчет она одними губами, но ему этого достаточно. Супермен слышит все, Кларк Кент дремлет где-то внутри него, Кал-Эл еще только на пути к воскрешению. Не так все должно было быть, не здесь, не при таких обстоятельствах, но времени ждать нет. Апокалипсис. Очередной. Снова. И, похоже, сейчас ей придется драться с Суперменом, пока он не съехал с катушек. Пока он не выбрал другую сторону силы. Пока не появилась Лоис Лейн. Он силен так же, как Диана помнит. Сильнее всей Лиги, единственный в своем роде. Она все также убеждает себя, что не испытывает к нему никаких чувств. Они работают вместе, и только. Всего-то спасают мир. Ей придется быть выше эмоций, придется быть сильнее, чем когда-либо, чтобы его остановить. «А ты сможешь?» — ехидничает настырный голос в мыслях. Диана должна справиться, потому что это ее вина. Она не имела права идти на поводу у собственного эгоизма и уступать Брюсу, какие бы доводы он не приводил. Происходящий хаос — проявление ее слабости, лишь ее, обвинять больше некого. — Кал-Эл? — отчаянно зовет она, но в его взгляде ни капли узнавания. Слишком больно. — Кал-Эл… — пытается еще раз, словно это может что-то изменить. Необходимо достучаться до его сознания. Он здесь, совсем рядом, на расстоянии вздоха, но не осознает, кто он такой. Супермен мертв, но ему не дают обрести заслуженный покой. Кал-Эл не откликается. Горечь оседает на языке, но Диане некогда отвлекаться. Сердцу говорить сейчас не время. — Кал-Эл, я не хочу этого делать! — уже кричит она, скорее на себя, чем на него. «Сосредоточься на моем голосе, — мысленно умоляет она. — Пожалуйста». Он застывает на несколько бесконечно долгих секунд, и Диана верит, что он слышит. Верит, что он возвращает ей надежду. — Ты нужен мне, — глядя ему в глаза, за мгновение до того, как ее отбрасывает в сторону от его удара. «Ты так мне нужен». Диане кажется, будто она ощущает его прикосновение к ее мыслям. Или она хочет, чтобы ей так казалось? Каждая клетка тела ноет от боли, но она встает, подбирает лассо Гестии и снова его раскручивает. Что если поможет? Что, если он вспомнит? «Кал-Эл, — как заклинание твердит она, набрасывает веревку на его тело и тянет на себя. — Кал-Эл», — твердит без остановки. Когда-то он считывал образы из ее сознания, ощущал переживания, отзывался на то, что она отказывалась произносить вслух. Пусть и в прошлой жизни. Во всех смыслах этого слова. — Кларк, — дрожащий голос отдается барабанной дробью в ушах. А вот и Лоис. Видимо, запасной план Брюса. Мышцы коченеют, а пальцы подрагивают. Меч втыкается в землю. Диана снова проиграла. Хотя кого она обманывает, против Лоис у нее никогда не было шансов. Всегда сначала Лоис, а потом уже все остальные. Что бы ни было до, что бы ни случилось после. Кал-Эл всегда предпочтет ее, хоть для нее он и Кларк. Диана закусывает губу и прикрывает глаза. Лишь на мгновение. И снова надевает маску. Супермен возвращается, но не она его оживляет. И снова поднимает голову чертов эгоизм. Или все-таки ревность? Неважно. Диана отмахивается. Ее чувства сейчас не имеют значения. Она же Чудо-Женщина, она со всем справится. Диана не смотрит, когда Кал-Эл взлетает, обнимая Лоис. Чересчур болезненно. Ни к чему ковырять и без того истекающие кровью раны. Пусть хотя бы немного затянутся, совсем чуть-чуть. Диана подумает о них позже, если переживет эту ночь. «Не когда, а если, — усмехается она. — Очень оптимистично». Через пару-тройку часов Лиге спасать мир, нет времени на сантименты. Диана ловит на себе уставший, слегка разочарованный — в ней, в себе или в Супермене? — взгляд и отворачивается. Брюс и его комплекс вины интересуют ее сейчас меньше всего. «Как же ты мне нужен», — вздыхает она и морщится. У Дианы долг и предназначение, она не может позволить себе роскоши быть просто женщиной, а вот Лоис очень даже может и обнимает сейчас мужчину, которого так отчаянно хочет Диана. Мужчину, который обратился к свету, только увидев ее. Лишь любовь может спасти мир, помнишь, Диана? Иногда правду слишком трудно принять, но от этого она не перестает быть правдой. Иногда нужно просто смириться и двигаться дальше. Иногда нужно сражаться, а не чувствовать. Диана передергивает плечами. Сейчас бы виски и план боя, с одной удачей и без Супермена им не выстоять. «Мне тебя не хватает, — она впивается ногтями в ладони, — Кал-Эл, — до крови прикусывает щеку изнутри. — Но ты заслужил покой». «Я ей нужен». Диана едва ли не подпрыгивает от неожиданности. Его голос в ее мыслях звучит печально, если не сказать горько. Кажется, словно ему тоже жаль. Будто он лишь выполняет свой долг. Почему? «Ты вернула меня, когда назвала самым первым — данным при рождении, истинным — именем, но Лоис нуждается во мне сильнее». Диана кривит губы и молчит. Зачем? Она не понимает, для чего он это говорит. Жестоко и эгоистично, ровно так же поступила она, когда позволила Брюсу его воскресить. Что ж, теперь они квиты. Диана сглатывает ком в горле. Ее битва с самой собой только начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.