ID работы: 6641396

Купленное свидание

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
blep бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нет, я просто не понимаю, как ты мог без моего ведома это устроить! Да это же просто уму непостижимо! — детектив полиции Готэма — Джеймс Гордон выглядел сильно обескураженным. — Извините, мистер Гордон, но я искренне не понимаю, чем Вы так возмущены? Конечно, я должен был известить Вас о том, что продаю одно свидание с Вами и я звонил Вам, но Вы не брали трубку. А теперь свидание с Вами купил Пингвин, и я, увы, с этим ничего поделать не могу, Вам придётся на него идти. — Вот знаешь, что-то мне подсказывает, что ты прекрасно знал, что свидание со мной купит именно Кобблпот и, возможно, ты даже специально продавал его на своём аукционе, только вот я не понимаю, зачем ты это сделал? Это из-за слухов, что он в меня влюблён? Тебе скучно стало быть богатым и для разнообразия ты решил поиграть в сваху? — К чему эти вопросы, мистер Гордон, всё ведь уже устроено. Ваше свидание с Пингвином состоится завтра в ресторане «Орион», в восемь вечера, и я бы на вашем месте сходил, хоть поешьте что-то нормальное. Питаться одной пиццей и растворимой лапшой вредно.       Брюс легко коснулся плеча Гордона ладонью и покинул дешёвую забегаловку, в которой он полицейского и нашёл. Джим чертыхнулся сквозь зубы и, допив успевшее остыть кофе, расплатился и покинул заведение. Он не видел Брюса Уэйна довольно долго, и когда тот неожиданно нашёл его в одном из дешёвых кафе, он крайне удивился его визиту, а когда узнал, почему именно тот пришёл, то вообще был в шоке.       Оказалось, что вчера вечером у Брюса в особняке проходил аукцион, на котором тот продал свидание с ним известному преступному королю Готэма — Пингвину. Конечно, Джим был в шоке. Мало того что Уэйн не спрашивая его продал свидание с ним, так его ещё купил Пингвин, которого Гордон, мягко говоря, недолюбливал. Он к нему за помощью в делах отправлялся скрипя зубами, а тут на свидание с ним идти, нет, ну это же вообще немыслимо!       Вообще, Джим слышал некоторые слухи, что, мол, Кобблпот в него влюблён, но он тщательно старался их игнорировать. Скорее он делал это из-за того, что Пингвин никогда не был ему симпатичен. А вот то, что тот мог быть в него влюблён, вполне могло быть правдой, ведь он всегда на него так смотрел… Можно представить, как он мог обрадоваться, когда Брюс предложил купить свидание с ним, только вот Джиму было совершенно не до веселья, теперь у него в голове крутился только один вопрос: как из этой ситуации выпутаться.

***

      На следующий день Гордон всё-таки принял для себя решение сходить на свидание с Кобблпотом, но делал он это далеко не из-за какой-то романтики. Джим хотел сделать так, чтобы уж если Пингвин и влюблён в него, то сделать так чтобы тот его разлюбил. И для некоторых личностей, которые уж очень любят играть в свах, это пусть будет уроком, что свидания с людьми без договорённости с ними продавать нельзя. Конечно, придётся вести себя не очень хорошо, произвести на Освальда плохое впечатление будет трудновато, но ради того, чтобы Пингвин от него отстал, Гордон был готов на что угодно и даже на то, чтобы сыграть мерзавца.       Но, несмотря на то, что никакой романтики Гордон не планировал, он подумал, что выглядеть этим вечером всё же надо будет хорошо. «Орион» является одним из престижных и дорогих ресторанов в Готэме и будет как-то неправильно, если он заявится туда в помятой после работы одежде и немытый. По таким местам так не ходят, а значит нужно подготовиться. С работы он ушёл пораньше. Придя домой, Джим принял душ и переоделся в свежий костюм. Убедившись, что он выглядит нормально, Гордон отправился в нужный ресторан.       Джим решил отправиться в ресторане не на автомобиле, а пройтись пешком. Прогулка обещала быть довольно долгой, к тому же, Гордон специально шёл медленно, никуда не спеша, надеясь, что когда он с опозданием придёт в ресторан, Освальда там уже не будет. Но, увы, его надежды не оправдались, когда он с получасовым опозданием зашёл в ресторан, то сразу увидел Кобблпота за одним их угловых столиков. Было видно, что Пингвин тщательно готовился к встрече: волосы цвета вороного крыла были уложены в высокую причёску, глаза подведены чёрным, одет он был в тёмно-синий костюм, в руках элегантная трость-зонт. Ну прямо жених на выданье, честное слово. — Джим, как я рад тебя видеть! Как здорово, что ты пришёл! — увидев Джима, улыбнулся Освальд. — Не могу сказать тоже самое, я, если честно, тебя видеть не особо рад, — оборвал его радость Джим. — Знаешь, я, наверное бы, лучше с Харви в баре напился, чем сидел тут, в твоей компании. — Не думаю, что моя компания хуже компании Буллока, к тому же, мне кажется от меня гораздо больше пользы, чем от твоего напарника. Да и к тому же, мы здесь ведь собрались не для обсуждения этого… — Вот именно, я и так устал от всей этой работы, да ещё и ужасно голоден, а ты тут болтаешь о всякой ерунде, — в голосе Джима слышалось недовольство. — А ведь у нас, вроде как, свидание. — Ах, да, прости меня, сейчас попрошу, чтобы нам принесли меню, — засуетился Кобблпот.       Когда им принесли меню, Гордон намеренно принялся выбирать самые дорогие блюда и закончил заказ самым дорогим вином. Стоило тогда видеть довольный вид официанта, он уже предвкушал хорошие чаевые. Блюд Джиму принесли великое множество, только уплетал он их в одиночестве, даже не интересуясь, не хочет ли Освальд чего-нибудь попробовать. Периодически Кобблпот пытался о чём-то с ним заговорить, но Джим его полностью игнорировал или отвечал недовольным бурчанием, и Освальд замолкал.       Их купленное свидание закончилось примерно к десяти. Джим чувствовал себя полностью довольным жизнью: он хорошо и вкусно наелся, вино в ресторане было выше всяких похвал и самое главное, что за всё это он нисколько не заплатил. За все, что он съел и выпил, заплатил Пингвин. Когда они вышли на улицу, около Освальда практически сразу же затормозил чёрный автомобиль с тонированными стёклами. Из машины вышел помощник Кобблпота — Бутч и открыл перед ними дверцу. — Хочешь, я могу довести тебя до дома? — спросил Освальд. — Ты ещё спрашиваешь? Конечно, хочу, — Джим легонько оттолкнул Кобблпота и сел на заднее сидение.       Освальд залез в машину вслед за ним, и они поехали по тёмным улицам Готэма в сторону дома Джима. Может быть, от вина, или по каким другим причинам, но Джима потянуло поговорить. — Слушай, Освальд, а я тут слухи слышал, мол, влюблён ты в меня, это правда? — Ну, допустим, есть такое и что дальше? — А ничего, мне просто любопытно, — ухмыльнулся Джим. — Ты-то мне как-то, знаешь, безразличен.       Джим заметил, как в глазах Освальда мелькнула боль, на секунду Джиму даже стало как-то стыдно за свою грубость, но он быстро загнал это чувство подальше. Вскоре автомобиль остановился около дома Гордона. К большой радости Джима с Освальдом было можно распрощаться, но поскольку Джиму был крайне интересен один вопрос, он, прежде чем уйти, решил его задать. — Освальд, а сколько ты заплатил за свидание со мной? — Ровно миллион долларов. — Много. Только потратил ты эти деньги совершенно зря, прощай.       Джим старательно не обращая внимания на полный боли взгляд Кобблпота, покинул машину и отправился в сторону своей квартиры. Оказавшись внутри, он прошёл в спальню и устало рухнул на кровать. Почему-то перед глазами предстал образ грустного Пингвина, и полный грусти взгляд светло-зелёных глаз. И почему он вдруг начал думать о Кобблпоте? Ведь он ему совершенно безразличен и ему, вроде как, плевать на его чувства, и он всё по отношению к нему сделал правильно. Только вот почему тогда на душе так муторно?

***

— Нет, Брюс, я просто не понимаю, ты что, всё это специально устраиваешь? Между прочим, за такое я могу тебя суток на пятнадцать посадить и не посмотрю, что ты известный миллиардер.       Сейчас Джим был просто готов настучать Брюсу по заднице, только вот рядом стоял его дворецкий Альфред, который за своего подопечного мог нечаянно и прибить, и поэтому Джиму приходилось лишь недовольно бурчать. Прошло две недели с того свидания с Освальдом, и вот Уэйн снова приходит к нему на работу и рассказывает, что, мол, Пингвин купил и второе, вот только Гордона об этом опять никто не предупредил. — Нет, ну я просто не понимаю, ты с Пингвином, что ли, о чём-то договорился? — бушевал Джим. — Я вообще просто не понимаю, как ты так можешь продавать свидания со мной кому не попадя, да это же просто уму непостижимо! — Успокойтесь, мистер Гордон, нечего так уж возмущаться. Я слышал, Вы тогда просто прекрасно провели время. Наелись до отвала самых дорогих блюд, Вас довезли до дома. И чего Вы так возмущаетесь, раз так хорошо провели время? — ухмыльнулся Уэйн. — Так Освальд с тобой ещё и подробностями поделился! Вижу, Вы неплохо так подружились. Ну теперь мне хотя бы ясно, почему ты ему помогаешь свидания со мной устраивать. — Это не так уж и важно, с кем у меня дружба. Пингвин будет ждать Вас сегодня в ресторане «Прованс» в семь вечера. Удачно Вам провести время.       Брюс улыбнулся и в компании Альфреда удалился. Джим устало выдохнул и буквально рухнул на стул. Немного подумав, он решил, что в свидании с Кобблпотом всё-таки есть плюс — хотя бы можно нормально поесть, а то, что делать это придётся в компании Кобблпота, вполне можно пережить. В прошлый раз он ведь с этим справился, так что сходить в принципе можно, всё равно на этот вечер планов не было… Решено, он пойдёт.

***

      В этот вечер Джим опоздал примерно минут на пятнадцать. Когда он зашёл в ресторан «Прованс», настроение у Гордона было хорошее, а всё из-за того что ему удалось поймать давно разыскиваемого преступника. Настроение из-за этого было настолько прекрасным, что ему даже не хотелось разыгрывать перед Кобблпотом мерзавца. Хотя, если тот всё ещё что-то к нему чувствует, побыть вредным всё же придётся, но Джим очень надеялся, что всё же обойдётся без этого.       Освальд встретил его безупречным внешним видом и улыбкой. На столе уже стояло несколько блюд, которые особенно понравились Гордону в прошлом ресторане и бутылка явно очень дорогого вина. Видимо, Кобблпот запомнил то, что понравилось Джиму в прошлом заведении и заказал это здесь. Почему-то сейчас Гордону стало как-то стыдно. Он себя в прошлый раз так гадко вел, а Пингвин, оказывается, запомнил, что ему нравится. Джим постарался прогнать это чувство подальше и, придав лицу скучающее выражение, присел на соседний стул. — Ну, здравствуй, Освальд. Не сказать, что я особо рад тебя видеть, но раз уж свидание куплено, я решил прийти. Так, от скуки… Хотя, если честно, после моей грубости на прошлом свидании, я не думал, что ты захочешь увидеть меня снова. — Ну, знаешь, возможно, тогда у тебя было плохое настроение, вот я и решил, что стоит попробовать ещё раз. К тому же, Брюс согласился мне помочь, так что было глупо этим не воспользоваться. Кстати, поздравляю тебя с поимкой преступника. — Откуда ты знаешь, что я его поймал? Ты что, следишь за мной? — спросил Джим. — Ну что ты! Конечно, нет. Просто сам знаешь — Готэм такой город, слухи тут быстро расходятся, — пожал плечами Пингвин. — Ты, наверное, голодный после работы, так не стесняйся, ешь. Я всё оплачу.       Было видно, что на втором свидании Кобблпот как будто осмелел. Он вёл себя более раскованно, а если Джим пытался говорить грубости, лишь смеялся и, кажется, совершенно не обращал на них внимания. Сделать так, чтобы Освальд потратил слишком большую сумму на блюда у Гордона тоже не получилось. Почему-то в него влезло только то, что для него заказал Кобблпот. Да и то далеко не все блюда. Так что заказать что-то ещё более дорогое Джим не смог, поскольку есть он просто больше не мог.       Примерно через пятнадцать минут они покинули ресторан. Как и в прошлый раз Освальд предложил Джиму его подвести и Гордон опять не отказался. Практически всю дорогу они молчали, Гордон скорее анализировал поведение Пингвина. Было заметно, что тот относится к нему как-то иначе: более смело и даже как будто смешивая эту смелость с лёгким флиртом. Да и к его слабой грубости Кобблпот относился с какой-то иронией, как будто догадывался что Гордон её разыгрывает. Через несколько минут они подъехали к дому Гордона. Конечно же, Джим не мог упустить возможность на прощание сказать Освальду гадость, а то тот что-то выглядит слишком весёлым. — Освальд, я хочу тебе сказать, что ради свидания со мной больше не нужно покупать свидания у Брюса. Приходи с деньгами сразу ко мне, мне уж точно от них будет больше пользы. И на свидание ради них я уж, так и быть, с тобой схожу, — голос Гордона звучал едко. — Хорошо, буду знать, — улыбка Освальда обескуражила Гордона. — Пока, Джим, надеюсь, скоро увидимся.       С такими словами Кобблпот улыбнулся, и быстро чмокнув не успевшего никак на это отреагировать Джима в губы, захлопнул за ним дверь машины. Автомобиль Пингвина уже давно уехал, а Джим всё стоял на улице, смотря куда-то в пустоту. Сейчас он крайне не понимал, что только что произошло. Освальд его поцеловал, и крайне интересно было то, что, несмотря на то, что Пингвин ему, вроде как, безразличен, поцелуй ему понравился. Да, кажется, с ним происходит что-то странное…

***

      Так прошло ещё три дня. И если честно, всё это время Пингвин упорно не хотел уходить из головы Джима. Почему-то он постоянно думал о нём и даже пару раз задумывался о том, что было бы, если бы между ними что-то началось. Конечно, Освальд был весьма выгодной партией: богат, имеет большое влияние в Готэме, всегда готов помочь. Но ведь он ему совсем неинтересен. Только тогда какого чёрта Джим вообще о чём-то таком думает? Ну совершенно непонятно.       В этот вечер Гордон пришёл домой уставшим. День на работе выдался непростым, ещё он слегка поцапался с Харви, что, конечно, оптимизма не добавляло. Но только Джим хотел завалиться на кухню и от тяжёлой жизни напиться, как раздался звонок в дверь. Чуть слышно ругнувшись, Гордон засунул выпивку назад в шкаф и отправился открывать. На пороге стоял Пингвин собственной персоной. Выглядел он, как и всегда идеально: фиолетовый плащ с чёрными перьями на воротнике, явно дорогой серый костюм, а вместо трости в руке был среднего размера кейс. Поначалу Джим хотел захлопнуть перед ним дверь, но не успел этого сделать, поскольку Пингвин весьма шустро зашёл в квартиру. — Здравствуй, Джим. Помнится, ты мне говорил, что теперь деньги за покупку свидания с тобой нужно приносить лично тебе. Ну вот я их и принёс. В этом кейсе ровно миллион долларов. Может, сходим куда-нибудь? — Ты это сейчас серьёзно? — Конечно, тут ровно миллион, не веришь, можешь сам посчитать, — Освальд протянул Гордону кейс. — Да я не об этом, — раздражённо ответил Джим. — Я вообще о самой ситуации. Неужели тебе совсем не жалко тратить такие большие деньги на свидания со мной? Да ты мог бы купить на них тысячу девушек или парней, но ты тратишь их на меня. Я ведь этого совершенно не стою, я просто не могу понять, зачем ты это делаешь? Я ведь вёл себя по отношению к тебе так грубо, а ты всё равно продолжаешь эти свидания, я просто не понимаю… — Джим, всё очень просто. Да, я мог бы купить на эти деньги кого угодно, но я никого кроме тебя не хочу. Ты ведь нравишься мне очень давно, ещё с момента нашей первой встречи ты чем-то меня зацепил, и до сих пор это чувство меня не отпускает. Что касается твоего поведения, я прекрасно понял, что ты играл роль всем недовольного мерзавца. Извини, Джим, но актёр из тебя не очень… Я только не понимаю, почему ты так боишься что-то со мной попробовать? Я ведь ни к чему не буду тебя принуждать. Если ничего не получится, я не буду приставать, но ведь можно же хотя бы попробовать, а вдруг тебе понравится быть со мной. — И как ты себе это представляешь? Полицейский крутит роман с преступным королём города? Да это даже звучит странно. — Джим, но ведь странно — это не всегда плохо. Да и к тому же, я могу показать тебе, как со мной может быть хорошо.       С такими словами Освальд подошёл к Джиму и его поцеловал. Поначалу Гордон слегка ошалел, а потом сделал вывод, что Пингвин, кажется, целоваться умеет не очень хорошо, поскольку поцелуй он углублять даже не пытался, так и стоял, прикоснувшись к его губам. Конечно, по сути, Освальда стоило бы оттолкнуть, но почему-то Джим как-то не решился это сделать. Почему-то внутри всё как будто приятно приподнялось от понятия, что, возможно, для Кобблпота это первый поцелуй, и он доверил его Гордону. Так, ну вот совсем ненормальная реакция на человека, который тебе, вроде как, безразличен, или уже совсем небезразличен, да, Гордон кажется, в себе окончательно запутался…       Тем временем, так и не дождавшийся каких-то ответных действий от Гордона, Пингвин хотел было отстраниться, как вдруг Джим сам притянул его к себе, сминая его губы в поцелуе. Джим целовался гораздо лучше Освальда, хотя у того и не было особо опыта с поцелуями, за что ему если честно было немного стыдно. Но этот стыд пропал когда Джим мягко углубил поцелуй. Целоваться с Освальдом оказалось не столь противно, как Джиму казалось раньше, наоборот — было очень приятно за столь длительное время вновь касаться чужих губ своими, прижимать к себе тёплое тело. Да ещё Кобблпот так реагировал на его прикосновения — то чуть слышно постанывая, то неумело, но старательно отвечая на поцелуй и, кажется, Гордон даже чувствовал, как у Освальда слегка дрожат колени от волнения.       Да, это было странно, но сейчас в голову к Джиму закрадывались мысли о том, что когда Пингвин рядом — это не так уж и плохо и может быть действительно попробовать отбросить в сторону все предрассудки и попробовать что-то с ним замутить, а кто знает, вдруг он тот, кто ему нужен? Бывает же так, что тот, кого тебе поначалу хочется как-то прогнать и избегать, потом начинает казаться лучше и убегать от него не так уж и хочется. Да и если присмотреться — Пингвин не самый плохой вариант, только вот за то, что он тогда ему грубил как-то стыдно, неправильно он себя повёл, ох, неправильно. Вскоре воздуха начинает не хватать, и они разрывают поцелуй. Несколько минут они стоят молча приходя в себя, первым начинает говорить Освальд: — Ну, вот видишь, ничего страшного не произошло. Лично мне очень понравилось с тобой целоваться, — улыбнулся Кобблпот. — Ну, как что насчёт свидания? Если мало миллиона, то у меня ещё деньги с собой немного есть… — Знаешь что, можешь забирать свои деньги, — сказал Джим. — Я их не возьму.       Стоило Гордону это сказать, как улыбка тут же пропала с губ Пингвина, а в глазах появилась грусть, Освальд поднял кейс с пола и только собирался коснуться двери, как Джим заговорил: — Эй, ты меня не так понял. Я имел в виду, что я могу сходить с тобой на свидание и просто так. Если хочешь, можем просто посидеть у меня дома, у меня есть чай и конфеты.       Освальд примерно минуту стоял молча, а потом улыбнулся и заговорил: — А знаешь, я совсем не против чая, да и от конфет не откажусь.       Джим кивает, и через несколько минут они вдвоём хозяйничают в кухне Гордона, раскладывая на столе все, что нужно для чаепития. После они пьют чай и разговаривают о всякой ерунде, и, как ни странно, сейчас Джим чувствовал себя очень уютно. Освальд оказался интересным собеседником, и Гордон пожалел о том, что раньше его практически не слушал.       Их чаепития закончилось тем, что Освальд сам пересел ближе к Джиму и попросил научить его целоваться. При этом Кобблпот так мило покраснел, что Джим просто не смог ему отказать. Вскоре были забыты и чай, и конфеты, Освальду и Джиму точно было больше не до них и, прежде чем Пингвин успел затянуть Джима в новый поцелуй, он успел подумать о том, что всё-таки иногда своё отношение к людям стоит менять. Ведь это может изменить твою судьбу. А дальше Пингвин его поцеловал и все мысли куда-то улетучились. Хотя, возможно, сейчас это было и к лучшему, ведь иногда чтобы почувствовать себя счастливым нужно только одно: как можно меньше думать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.