ID работы: 6641433

Запах мёда

Слэш
NC-17
Завершён
569
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
569 Нравится 160 Отзывы 246 В сборник Скачать

Убийство первое

Настройки текста
Рон был очень благодарен Малфою за своевременную помощь. На следующий день к нему пришёл обеспокоенный Гарри. Уизли еле отговорил друга от убийства Забини, он был не виноват в том, что сразу выбрал Истинного, ведь Рон все равно не рассчитывал с ним быть до конца его дней. — Встретить Истинного, большая редкость и великая награда. Тот парень ещё даже не повязанный ни разу, я уверен. Это и почуял Блейз, поэтому решил его сделать своим, несмотря ни на что, — сказал Рон в защиту бывшего любовника. — Он поступил подло и ужасно! А если бы Драко не был так внимателен? Ты мог умереть или тебя могли изнасиловать! — кричал на него Поттер. Парень выглядел воинственно-настроенным и это немного пугало Уизли. — Мне повезло, что вы так долго прощаетесь, — хмыкнул Рон и друг мгновенно потерял свой запал, покраснев, словно переспелый томат. — Рон! — воскликнул друг и рыжеволосый рассмеялся, окончательно смутив друга. — Меня выпишут уже через пару дней, — сказал Уизли. Спустя пару мучительных дней, течка и вправду закончилась. Мадам Помфри велела ему найти хорошего альфу и желательно до следующей течки, на что Уизли покивал и с тяжёлым сердцем отправился в башню Гриффиндора. Ужин уже давно закончился, и в коридорах никого не было. Он завернул за угол, да так и замер. Совсем юный мальчик был полностью обнажен. Его глаза были пугающе пустыми и безжизненными, длинные золотые волосы ореолом лежали на холодном полу. Этот парень был ему смутно знаком. Очнувшись от увиденного, Рон мигом помчался в больничное крыло и, схватив опешившую женщину за руку, потащил за собой. — Мистер Уизли, да что с вами такое? — причитала Помфри. — Сейчас увидите, — решительно сказал Рон и завернул за угол. — Ах! — зажав себе рот руками, воскликнула медиведьма и кинулась к мальчику, проверяя пульс и водя над ним палочкой. — Он мёртв, предположительно сильный яд или Авада Кедавра, но остаточной магии здесь нет, нужно срочно сообщить директору Дамблдору и в Аврорат, — решительно сказала ведьма. — Мерлин, кто мог это сделать? — проговорил Рон. — Пожалуйста, побудь здесь, ты сможешь? — с беспокойством спросила она. Рон ещё раз взглянул на тело и кивнул. — Я вернусь через пару минут, патронус это слишком долго, — пробормотала она и убежала. Рон остался наедине с трупом, ему было жаль этого мальчишку. Он приблизился и в ужасе отпрянул. Это был Истинный Блейза Забини. — Мерлин, бедный Забини... Кто убил этого парня? — сам у себя спрашивал Рон, отвернувшись, он пристальнее начал осматривать место преступления. Увидев что-то блестящее, подошёл ближе к стене и присел на корточки. Это была золотая запонка в виде синей розы. Такой он не видел ни у кого из своего окружения. Она была похожа на фамильную ценность. — Вот здесь, — он услышал голос мадам Помфри и другие неизвестные ему. Он мигом спрятал запонку в карман джинс, уже зная, как на него будет ругаться Гермиона за сокрытие улик и бла-бла-бла. Авроров было всего пять и все они не были знакомы Уизли, а ему казалось, что он знает многих. С ними также был и обеспокоенный директор. Увидев тело, все они шокировано замерли. А потом авроры приступили к исследованию места. Рона отвел в сторону один из них. Симпатичный бета с раскосыми черными глазами. Рон всё ему рассказал, кроме того, что это омега его бывшего и то, что нашёл запонку. Он сам не понимал, почему так поступает, ведь если расскажет и отдаст вещь, к нему уже не будет никаких претензий или будут? Этого он не знал наверняка и решил, что лучше посовещается с друзьями. — Благодарим вас за содействие, можете идти. Если что вас могут вызвать в Аврорат для дачи повторных показаний, — сказал аврор. — Да, конечно. Могу я идти? — спросил Рон и услышав «Не смею задерживать", мигом помчался в свою башню. Естественно все уже разошлись по спальням, и омеге ничего не оставалось кроме как потерпеть до утра. Наутро все знали о случившемся ночью, а также о том, кто обнаружил тело. У Уизли все спрашивали, как выглядело тело, правда ли парень был изнасилован и изрезан. Уизли ужасался фантазиям и повторял лишь то, что сказал аврорам. Но его друзья сразу заподозрили неладное, и он пообещал, что все расскажет после уроков. Как в заброшенном классе оказались все вместе: Грейнджер, Паркинсон, Забини, Малфой, Поттер, Уизли, а также затесавшийся среди них Лонгботтом, оставалось загадкой. Гермиона наложила специальные чары и все уселись на наколдованные диванчики, они хоть и были жестковаты, но всё же лучше стульев. Глубоко вздохнув и медленно выдохнув, он обвел взглядом друзей, его взор остановился на бледном Забини, найти и потерять, очень больно. И он рассказал всё, что было и также предположения мадам Помфри. А под конец достал запонку и дал каждому её рассмотреть. — Ты прав, это фамильная ценность. Нам нужно найти род, у которых в гербе есть синяя роза, — сказал Драко. — Я поищу в библиотеке — вызвалась Грейнджер. — Я с тобой, — сказал Невилл. — И я, — подняла руку Панси. — А мы ещё раз проверим место преступления, — сказал Гарри. — А никто не задумался, почему он был голым? — вдруг спросил Драко, и все взгляды устремились на Забини. — Вы что! Вчера мы с ним ничем таким не занимались, ему было плохо, и я проводил его до больничного крыла, хотел и обратно, но он отказался и я ушёл, — замахал руками Блейз. — Значит, его убили, когда он вышел из больничного крыла, — предположила Панси. — Если ему было плохо, может его отравили и яд действовал медленно? — подал идею Гарри. — А как быть с одеждой? Он что, извращенец? — спросил Рон. Ребята задумались и решили, что это дело они так не оставят. Слишком странное убийство. Для расследования им нужно больше деталей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.