ID работы: 664147

Осенний лист

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер уносит желтые листья. Снова осень, снова природа потухнет. Желтые листы кружатся в вальсе с ветром, проносясь возле девушки, которая медленно прогуливается по парку. Ветер решает взять в свои руки игру над одним из листов, направляя его к блондинке. Листок плавно летит по ветру и приземляется на голову девушки. Она рукой снимает его и всматривается. Этот лист такой же одинокий, как она. Они будто, две половинки, которые встретились в общем несчастье. А общее несчастье - одиночество. Мягкие подушечки пальцев касаются шершавого листа, аккуратно поглаживая его. Взгляд зелено-голубых глаз смотрим вперед, на солнце, которое почти зашло. Лишь несколько лучиков освещают ее лицо, предавая ему прекрасное сияние. Ветер обдувает лицо блондинки, заставляя ее волосы то взлетать, то опускаться. Девушка замечает скамейку, которая стоит неподалеку от пруда. Пройдя туда, она присаживается на нее. Воспоминания детства нахлынули на блондинку. Ей вспоминались те моменты, когда она с родителями приходила туда кормить уток, или просто понаблюдать за красотой пруда. Но, все изменилось, лишь пруд остался таким же чистым, и таким же красивым, как и был. От раздумий, девушку прервали шаги. Устремив свой взгляд на пруд, блондинка даже не заметила, как на ее скамейку присел парень. - Я не помешаю? - Произнес он, рассматривая лицо девушки. - Нет, не помешаете, - улыбнувшись, блондинка двигается дальше, и парень садиться рядом. - Никогда не любил осень. Дождливые будни, серая погода, настроение унылое. И люди... Черствые такие. - Понимаю. По мне, так осень - это время, когда природа потухает. Больше не видно ее красоты. Если летом были зеленые листья, фрукты, то осенью, этого нет. Наступает холод и все прекрасное и красивое просто исчезает. - Блондинка вздохнула. - В твоих руках остается лишь пожелтевший лист, такой же одинокий, как и ты. - Взгляд парня падает на лист, который девушка аккуратно держит в руке. - Почему же одинокий? С ним ветер, и остальные листья. - Молодой человек вглядывается в черты лица девушка, а та лишь улыбается уголками губ. - Потому что ветер принесет его неизвестно куда, где он, вскоре, останется один. И остальные листья тоже улетят, оставив лишь в его памяти небольшой след о себе. - Блондинка поворачивает голову и берет руку шатена. Она аккуратно и нежно кладет в его ладонь лист и поднимается с места. - Погоди, как тебя зовут? - Произносит он, смотря на девушку. Та поворачивает голову и направляет свой взгляд зелено-голубых глаз в каре-зеленые. - Кэролайн. - Нежные нотки в ее голосе, и по всему телу парня пробегают мурашки. - Я Сэм. - Он улыбается в ответ, показывая свои ямочки. Силуэт девушки отдаляется, и в свете почти зашедшего солнца он прекрасен. - Кэролайн. - Повторяет парень и улыбается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.