ID работы: 6641481

Серый Страж Изабела

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданное письмо

Настройки текста
- Кто идет? - Открывайте, у меня много писем для стражей! И шевелитесь там, иначе отойду к самой Андрасте раньше времени! Ворота Башни Бдения раскрылись, пропуская одинокого путника. Посыльный Талбот пробирался к Башне 6 часов через заснеженную дорогу из Амарантайна. Из-за снежной пурги его лошадь совсем обессилела. Войдя во двор башни, посыльный тут же отвел лошадь в конюшню, а сам направился в донжон*. "Сперва отдам письма, а уж потом пропущу пару стаканчиков с Огреном" - подумал про себя мужчина. Найдя сенешаля Вэрела и отдав ему письма, Талбот обсудил с ним новости из города, потом они пожали друг другу руки и разошлись каждый в своем направлении. Сенешаль начал разбирать письма, адресованные стражам. Большинство писем принадлежали Стражу-командору, пару писем пришло Натаниэлю, письмо новенькому рекруту из Джайнена и одно Карверу, и, что примечательно, не от сестры. Обычно Стражу Хоуку приходили послания только из Киркволла от Кары и Лиандры, а тут письмо из Оствика, да еще и без подписи. Отдав слугам приказ разнести письма в комнаты, Вэрел отправился в кабинет к Кусланд, тем более что там как раз был Карвер с отчетом о походе на Глубинные Тропы. Да, после прихода командора крепость по-настоящему обрела свою мощь и красоту. Если раньше по коридорам и залам гулял ветер, а полы были в пробоинах и в стенах имелись дыры, то сейчас везде было тепло и уютно. На окнах висели скромные, но добротные шторы, которые практически не пропускали ветра и шума. На стенах висели факелы и были заделаны все дыры, полы были устелены коврами, на некоторых этажах стояли вазоны с цветами. Каждый из старших Стражей имели свои личные покои, остальные же жили в комнатах по три человека, но никто не чувствовал какого-либо притеснения. Так же в Башне Бдения имелась прекрасная библиотека, большие тренировочные залы для волшебников и воинов. На первом этаже находились кладовые с припасами, кухня, на которой готовили отменную пищу, и большая столовая. С внутреннего двора можно было зайти в кузницу, где работал Вэйд, заглянуть к Дворкину и купить у него несколько смертоносных бомб. Так же у Башни была своя прекрасная конюшня с сильными и выносливыми жеребцами, их привозят специально из Неварры, а там знают толк в лошадях. Да, сразу видно, что у Башни Бдения появилась достойная хозяйка. В крепости стало действительно уютно и надежно, здесь теперь по-настоящему кипела жизнь. Добравшись до кабинета Кусланд, сенешаль постучал в дверь: - Командор, Талбот привез письма, я могу войти? - Входи, Вэрел, - донеслось из кабинета, и сенешаль вошел внутрь. Кабинет Кусланд практически ничем не отличался от общей обстановки в Башне, но все же имел свой стиль. Как только заходишь в кабинет, то перед тобой сразу предстает большой камин, рядом с которым находилась пара глубоких кресел с маленьким столиком между ними, на стенах висят различные виды оружия: посохи, двуручные и одноручные мечи, кинжалы и луки. Если в течение долгих лет ты проявишь себя как истинный Страж, то что-то из этого арсенала может достаться тебе. Именно так Огрен получил свой двуручный топор, зачарованный руной порыва и руной стихий, а Хоу новый легкий и прочный лук. Одна из стен была заставлена стеллажами с различной уникальной литературой по магии, истории, ведению торговли, стратегии, а так же тут имелась и художественная литература. Недалеко от камина стоял массивный стол, на котором с одной стороны лежала карта всего Ферелдена, а с другой различные бумаги. Как раз у стола стояли Кусланд и Хоук, ставя на ней какие-то флажки. - Рад вас видеть в добром здравии Страж Хоук, - произнес сенешаль, подойдя к Карверу и пожимая ему руку. - Могу сказать так же, Вэрел, - устало произнес воин. - Страж-командор, мое почтение, - поклонился сенешаль. - Вы что-то говорили о письмах? Положите их туда, - Кусланд указала Вэрелу на небольшой столик у стены, который хранил все непрочитанные послания, некоторые из них такими и оставались на протяжении многих месяцев, а потом горели в камине. Пока Вэрел складывал письма, Стражи негромко что-то обсуждали. Договорившись о чем-то, они попрощались, и Карвер направился к выходу. - Карвер, подождите, у меня и для вас есть письмо, - окликнул Хоука сенешаль. - От Кары? Давно она мне не писала, - сказав это, Карвер чуть заметно улыбнулся. - Нет, оно из Оствика и не подписано. - Из Оствика? Оно точно принадлежит мне? - удивился воин. - Ошибки быть не может, на конверте четко указано местоположение и получатель. - Что ж, спасибо. Может Кару занесло в Оствик по какому-либо делу, - забрав письмо, Карвер вышел из кабинета и направился в свою комнату. По дороге он встретил нескольких товарищей и договорился с ними отметить удачный поход. Найдя одного из слуг, Карвер попросил согреть ему воду для ванны, чтобы смыть усталость нескольких дней. Пройдя несколько коридоров и поднявшись на свой этаж, Карвер зашел к себе. Хорошо, что его соседей не было, воин не был настроен на долгие разговоры. Его очень волновало письмо. Сев на один из стульев, Хоук принялся читать. «Здравствуй, малыш! Удивлен, не правда ли? Мне нужна твоя помощь. Так получилось, что твоя сестрица отдала меня кунари и главное этому чертовому Аришоку! Ненавижу ее, мерзкая предательница! Но я не стала с этим мириться, а просто ночью перерезала предводителю горло и тихо покинула корабль, благо он еще не ушел от берега. Так что теперь, сам понимаешь, я в бегах и розыске. И тут я подумала, где мне спрятаться так, чтобы меня никто не нашел и даже бы не подумал, что я тут. Так вот, мой милый Карвер, я еду к тебе в Ферелден, в вашу Башню Бдения. Помоги, больше мне не к кому обратиться. Тем более что твои клыки наверняка уже выросли. На письмо не отвечай, все равно меня в Оствике уже нет. С любовью и большой надеждой, Изабела.» Несколько минут Карвер сидел неподвижно и в полном недоумении. В его голове крутились несколько вопросов: когда она приедет, что скажет Командор, как воспримут ее остальные Стражи, принудят ли ее пройти посвящение, не отдадут ли ее в руки кунари? «Мда, Изабела, во что ты вляпалась в этот раз? Неужели это как-то связано с той пропажей, о которой ты говорила? Ладно, приму ванну, а потом опять направлюсь к Командору, она в любом случае должна знать».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.