ID работы: 6641531

Без конца и края

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Теперь всё кончено!» — устало и как-то обречённо подумала Учёная Лин, глядя на Нефритовую Империю с высоты Небесного дворца: равновесие восстановлено, тело Водного Дракона окончательно мертво, Император и его брат, Сунь Ли.... Мастер Ли — мертвы. Если подумать, то у неё даже не было возможности толком переварить случившиеся события. Сначала она шла по следам Лотосов, чтобы освободить своего учителя, а потом события и вовсе понеслись со страшной скоростью: развал ячейки личных убийц императора в Некрополе, штурм дворца и схватка с самим императором, предательство Мастера Ли и смерть от его рук, путь к воскрешению, где Лин наконец-то узнала правду о себе, оборона Обители Скорби, повторный штурм и финальная битва. Тогда, умирая в тронном зале, всё, что она почувствовала — это удивление. А сейчас пришла очередь горечи от осознания того, что почти всё сказанное Прославленным Стратегом было ложью. Возможно, он и правда гордился своей лучшей ученицей, но, как оказалось, это была гордость успехами своей марионетки, которую он растил на убой. А когда она выполнила свою задачу — безжалостно избавился. По сути, Предрассветная Звезда — единственная ниточка, связывающая Учёную Лин с прошлым. Остальное: школа, Две Реки, ученики и мирные жители — было уничтожено. Сейчас она желала только разреветься от горя, хоть это и не к лицу Спасительнице Империи и последнему Монаху Духа. В конце концов, она прежде всего человек.       Последнее, что ей хотелось — это видеться с людьми. Только не сегодня, когда всё внутри скручивается от образовавшейся пустоты. Послышался шорох раздвигаемых дверей. В образовавшемся проёме стоял Небо: — Я понимаю, что ты скорее всего валишься с ног от усталости, но мне показалось, что ты после того, как… как всех нас спасла, была слишком тихой. С тобой всё хорошо? — Ты пришёл сюда только чтобы спросить это? — ответила Лин, с трудом маскируя ответ под флирт. — Если честно, то нет, — поддержал он игру. — На самом деле, я успел соскучится, мой последний Монах Духа. И мне страшно выпускать тебя из виду. В последний раз это закончилось твоей смертью.       Упоминание о предательстве Мастера Ли окончательно сломало и так хрупкий самоконтроль Учёной Лин, и по её лицу покатились слёзы. — Учёная Лин? — воскликнул Небо удивлённо, хватая её за плечи. — Что случилось? — На что она только уткнулась ему в грудь и сильно обняв, начала лихорадочно рассказывать свою историю до их встречи на острове шайки Гао Старшего, глотая слёзы. Долгие пренебрегания этой простой человеческой слабостью сделали своё дело — Учёную Лин как прорвало. Ещё долго она не могла успокоиться, а потом уже у неё просто закончились силы. Ослабив хватку, девушка подняла голову и посмотрела в лицо Небу осоловевшими от усталости глазами, чтобы сказать о том, что с ней всё в порядке, но он, видимо, не в первый раз видит чужую истерику и без лишних слов уложил её в постель. Впервые за долгое время она спала крепким спокойным сном.

***

-…Эй, ты ещё спишь? Понимаю, что ты сейчас не в лучшей форме, но лучше бы тебе проснуться, иначе мы можем здесь застрять.       До только что проснувшейся и не до конца пришедшей в себя Учёной Лин не сразу дошло в чём дело. Ещё спящее сознание плавало где-то в остатках сна. Некто вновь предпринял попытку её разбудить, теперь уже тряся за плечо. — Ну давай же, просыпайся. Шёлковая Лиса уже давно на ногах, а ты же знаешь, как деятельна наша принцесса. Ну… точнее, одна из них, — снова прозвучал тот же знакомый голос, принадлежавший знакомому ей вору.       Моментально вспомнились последние события, но по ощущениям они как будто произошли очень давно, и та сильная боль притупилась. Открыв глаза, Учёная Лин осмотрелась, ещё не понимая где находится — слишком привыкла видеть открытое небо или купол палатки, как тогда во дворе храма Обители Скорби. — Небо? Что случилось? — спросила она у него. — Я только что с разведки, и у меня отличные новости. Сейчас у нас есть возможность сбежать от всей этой придворной кутерьмы, в которую тебя наверняка заставит окунуться Шёлковая Лиса. Также я видел у планера Безумного Кана. Что скажешь? — Я… — начала она отвечать, как вдруг створки дверей разъехались в стороны и на пороге показалась Сунь Лянь в сопровождении своих многочисленных служанок. Некоторых Учёная Лин даже узнала и не смогла до конца скрыть довольную улыбку, когда вспомнила «первую» встречу с принцессой. — Вот ты где, Небо! Я знала, что ты не просто так прогуливался по дворцу. Вам не удастся так легко сбежать — стоянка планеров, где находится Безумный Кан уже под наблюдением. Люди хотят лично видеть свою героиню. — Принцесса, я всегда знал, что ты довольно жестока и настойчива, но сейчас ты превзошла сама себя, — проговорил Небо, улыбаясь так, будто ничего и не произошло. — Как ты смеешь так разговаривать с будущей императрицей Нефритовой Империи! — начала возмущаться одна из её сопровождающих. — Довольно! — рявкнула Шёлковая Лиса. — Пусть говорит, что хочет! Я и сама могу за себя постоять! Учёная Лин, — принцесса обратилась уже к ней, — я понимаю, что после всего, что ты сделала для империи, для нас, для… меня, я слишком многого прошу, но… стража не сможет вечно сдерживать людей снаружи. Вчера ещё мне удалось выиграть немного времени, сказав, что ты слишком устала, но сегодня… — и она сокрушённо покачала головой. — Хорошо, Шёлковая Лиса. Я выйду к ним, — ответила Учёная Лин. — Ты даже не представляешь, как я рада это слышать! — обрадовалась принцесса. -…, но только сегодня. — Что?! Но что мне ответить тем, кто не смог сегодня прийти?! — возмутилась Шёлковая Лиса. — Небо, ты плохо влияешь на неё! — Думаешь? Значит, не я один меняюсь, — ответил тот, кому предназначалась претензия.       Внезапно, сознание Учёной Лин выключилось, и она упала на пол. Когда она поднялась, то увидела, что вновь находится в мире духов. Перед ней парил дух Водного Дракона: — Мы вновь встретились, хотя и не должны были. — Что же заставило тебя передумать? — У нас не было возможности нормально попрощаться. Теперь — есть, — ответила она. — Ты — последний монах Духа. Больше подобных тебе не осталось. Разрушение… Созидание… Таков вечный цикл жизни. Когда-нибудь, и ордену бы пришёл конец, но… они все ушли слишком рано, и вот к чему это привело. Тебе выпала ноша восстановить баланс. И ты хорошо с этим справилась. Когда-нибудь, орден монахов Духа появится снова, и я вновь призову тебя, но не в ближайшие десятилетия. Теперь мы ещё долго не увидимся. Прежде чем расстаться, я хочу дать тебе последнее, самое важное задание, которое ты обязательно должна выполнить — будь счастлива.       Как и до этого, произошла вспышка света, и Учёная Лин вновь оказалась в привычном мире. — Что… что произошло? Разве ты не восстановила баланс? — пробормотал Небо, помогая ей подняться. — Дух Водного Дракона. Она решила попрощаться. Кстати, Шёлковая Лиса, теперь ты можешь сказать, что Водный Дракон дала мне задание, в котором мне необходимо находиться где-нибудь подальше отсюда. — И что же это за задание? — спросила принцесса. — На самом деле, она велела стать счастливой. Но… Шёлковая Лиса, пойми. Вся эта придворная жизнь — не мой мир. — Видишь, даже духи против тебя, — пошутил Небо. — Это не смешно! — отрезала она. — Ладно, раз так, о мне придётся отпустить тебя. Но сейчас, нам надо идти. Мы и так слишком много времени потеряли! — А она умеет переводить тему, — пошутил он. — Я всё слышу! Идёмте!

***

      Прощание решили провести в городе в том же самом месте, куда приземлились впервые. Больше не будут они вместе собираться по вечерам и рассказывать свои истории, делиться впечатлениями и переживаниями. Подкаблучник Хоу и Чёрный Вихрь ушли ещё утром: один боялся гнева своей жены, другой просто заскучал, так что дело за малым — поставить оставшимся точку в приключении и пойти дальше своей дорогой. — Значит… на этом всё? — неуверенно произнесла Предрассветная Звезда. — Поверить не могу, что всё так обернулось! Мастер Ли… отец всё время лгал нам. До сих пор в голове не укладывается, столько всего произошло. — Дорогая сестричка, ты просто не видела, какие змеи водятся при дворе, — хотя, надо признать, что дядя их всех превзошёл, — ответила ей Шёлковая Лиса и обратилась уже ко всем. — Мне будет вас не хватать. Неловко это признавать, но из нас получилась хорошая команда. Я очень надеюсь, что когда-нибудь ещё встретимся. В конце концов, я же в будущем возглавлю Нефритовую Империю, так что мне составит большого труда вас всех отыскать. — Даже нашего Лорда Лао? — спросил Небо. — Я… не… насчёт него я не уверена, — стушевалась она. — О, не стоит беспокоится! — встрял Безумный Кан. — Найти меня не составит проблем. Вы же помните, что я люблю изобретать? К тому же, возвращение на Небеса меня нисколько не волнует — здесь ещё столько интересного! — Поверить не могу, что этот ненормальный изобретатель оказался одним из младших божеств! — воскликнула Шёлковая Лиса. — И… кто же куда направится? — сделала робкую попытку дочь Мастера Ли прекратить перепалку и вернуть разговор к изначальной теме. — Мы ведь сюда прилетели попрощаться. — Ты права, Предрассветная Звезда, — откликнулась Учёная Лин. — И куда ты в первую очередь направишься? — Я хочу вернуться в Две Реки. Знаю, это будет тяжело, но… я просто должна туда вернуться, чтобы отпустить прошлое и двигаться дальше. А вы с Небом? — Честно говоря, не знаю. Мы ещё не успели поговорить об этом. Столько всего произошло. Думаю, отправимся странствовать по Империи. — Вообще-то, я здесь, — тут же откликнулся Небо, — но мне нравится твоя идея, Учёная Лин. Если ты действительно этого хочешь, то так и поступим. — Эм… ладно, а ты куда, Дикий Цветок? — смутилась Предрассветная Звезда. — Я? Я тоже не знаю. — ответила девочка со вздохом. — У меня нет многих воспоминаний о прошлом, но мне кажется… мне некуда возвращаться. И Страж молчит. — Тогда может, пойдёшь со мной? — предложила Предрассветная Звезда. — С тобой?! Я не против. Спасибо! — улыбнулась Дикий Цветок. — Если вы уже закончили обмениваться любезностями, тогда предлагаю наконец попрощаться и разойтись. В отличие от вас, у меня ещё есть дела, — подала голос Шёлковая Лиса.       На этом разговоры о будущем и закончились. Напоследок все дружно пожелали друг другу удачи, а девушки ещё и обнялись. Особенно тепло прощались Учёная Лин с Предрассветной Звездой, и Шёлковая Лиса с Диким Цветком. Небо лишь обаятельно улыбнулся. Ну, а Безумный Кан даже не участвовал, мотивируя тем, что ему как божеству незачем, и он может изобрести устройство для поддерживания связи со всеми на расстоянии. После этого их маленькое братство перестало существовать.       Чуть позже они уже стояли на причале. Суматоха до сих пор стояла та ещё, так что на люди показываться им не стоило, но Небо не был бы плутом и авантюристом, если бы не знал обходные пути. Поиск свободного лодочника не стал большой проблемой. Ещё немного — и город остался позади. И хоть тот хитро поглядывал на Небо с прикорнувшей у него на груди Учёной Лин, он не сомневался, что всё ещё впереди и не стоит никуда торопиться. Да, та давняя история, где участвовали они все завершена, зато началась другая, о них двоих. И он очень надеялся, что никому больше не понадобиться воскресать из мёртвых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.