17.1
20 марта 2018 г., 19:17
Открываю глаза.лучше бы они оставались закрытыми.
— Бл*ааааать — начинающий (или продолжающий) сапожник, закрыл вышеупомянутые органы зрения ладонью. — Ну за что?!
Из лежачего положения он принимает сидячее, слегка покачиваясь.
Перед глазами немного плывет картинка.
— Красивое деревце однако…
Это «деревце» огромных размеров, оно похоже и на плакучую иву, и на дуб, и на сакуру одновременно. Мы с деревом находимся на небольшом клочке земли, неестественно маленьком, для такого растения, а вокруг вода. На ее поверхности виднелись белые камни, выложенные в дорожку, ведущую…
Я делаю глубокий вдох и закрываю глаза, в уме отсчитываю от ста. Открыв глаза, окончательно разочаровываюсь в справедливости этой жизни и смотрю на небо.
— Красивое, ни единого облака.
Но от осознания, ГДЕ Я, по спине бежит холодок. Но я не управляю собой. Тащусь к дорожке, держась за голову. Кидаю недоверчивый взгляд на тропу и надеюсь, что повезет…
— Глупышка, когда же ты поймешь, что надеясь на лучшее, надо готовиться к худшему. — «подбадривал» себя... Я? Кто это говорит? И мягко ступил на первый камень… И понеслааась.
Смотрю назад. Островок исчез. Ладно, идем дальше. Второй камень… третий… четвёртый… Вода приобрела багровый оттенок… пятый… шестой… Камни начинают двигаться… седьмой… Дыхание учащается… восьмой… Зрачки сузились… девятый…
Из кроваво-алого вязкого болота тянутся частично разложившиеся руки, измазанные в крови. Хватают за лодыжки, стягивают с камней, которые оказались вовсе не камнями, а чьими-то частями тел.
Вязкая жидкость начинает забиваться в рот и ноздри, а я ничего не могу сделать. Как кандалами на цепи, тянет ко дну…
Я резко открываю глаза.