ID работы: 6641688

Способ расслабиться

Слэш
NC-17
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Чай.

Настройки текста
Примечания:
       — я Пак Чимин. Твой сосед. Перед удивленным взором Чонгука предстал запыхавшийся парень, руками опирающийся на свои колени и тщетно стараясь выровнять дыхание — он бежал что-ли? Красиво уложенные светлые волосы с челкой, что сейчас прикрывала карие глаза. И до Чонгука наконец дошел смысл его слов. И это тот, кто в его понимании был чуть ли не прислужником ада? Тот, кто несколько ночей подряд мог раздражать Чона непонятного происхождения звуками? Тот, кого шатен уже почти возненавидел? Подростку стало невольно стыдно от того, что так плохо думал о своем, как оказалось, весьма милом соседе. Он смог лишь собраться с мыслями, что покидали его голову, утекая сквозь пальцы, пытавшихся склеить их в одно предложение.        — Я.. — шатен немного терялся, не зная, как начать разговор, — Меня зовут Чон Чонгук, — он смог наконец выдавить из себя хоть какое-то приветствие. Слова путались, и если выглядел шатен почти спокойно, то внутри кипело множество чувств, начиная от удивления и заканчивая восхищением.        — Чаю? И вот уже минуты три они сидят за низким столиком с белым сервизом и сладостями, одиноко лежащими в небольших блюдцах. Между парнями повисла давящая тишина, которую никто из них не мог нарушить. Чимин из-за неуверенности — мало когда новоиспеченному агенту приходилось вот так пить чай с «подопечными», Чонгук из-за некого смущения — ну как разговаривать с человеком, которого почти проклинал каждую ночь. Мысли в голове Пака путались — зачем он тут? Да, подросток посетил заблокированный правительством сайт, но почему он вот так прибежал к нему и сейчас пытается скрыть проявляющийся на щеках румянец? Не носиться же ему с бубном вокруг Чона с криками «На-ру-ши-те-ль! Твой личный агент ФСБ поймал тебя за просмотром гей-порно! Сжечь! На-ру-ши-те-ль!»  — Так Вы.. — Чон неуверенно начал, тут же ловя себя на мысли, что разговаривает с соседом, ненамного старше его самого на Вы, — По какому вопросу? Он чуть сжал руки, ровно лежащие на ногах в кулачки, не зная, куда смотреть. Он решил остановиться на своей кружке с чаем. Чимин, представляющий себя с бубном у костра, наконец перестал стучать алюминиевой ложкой по стенкам чашки, размешивая давно растворившийся сахар, тихо ойкнул.        — Можно просто на ты, — сделав попытку улыбнуться, он мягко продолжил, стараясь разрядить душную атмосферу, — Я решил зайти.. Спросить... — Быстро придумывая причину столь неожиданному визиту, — Хотел узнать, как у тебя работает интернет, — тут же мысленно давая себе пощечину, Чимин прикусил губу, — Понимаешь, я работаю по сети, а сейчас мой компьютер не ловит сеть. Вот и пришел узнать, у одного-ли меня такая проблема, — он неожиданного для самого себя искренне улыбнулся, заглядывая подростку в глаза.        — Ах, да, конечно! Без проблем, одну минутку, — Чон сначала расслабляется, вставая и направляясь к компьютеру, но потом все его тело прошибает холодный пот. Сердце бешено забилось, вызывая гул в висках. В голове крутился лишь один вопрос. «Я не помню… Я закрыл сайт?» Чон сейчас очень рад, что уже стоит к Чимину спиной, ибо его волнение, ярко выраженное в темных глазах, не заметил бы только слепой. Сердце пропускает пару ударов, когда Чон быстро двигает мышкой, дабы вывести компьютер из режима ожидания.

Секунда. Две.

Он с силой жмурит глазки, боясь открыть их. Тихо выдыхая раскаленный волнением воздух, он разлепляет глаза. Рабочий стол с семейной фотографией на нем, ждет его с прикрытой вкладкой «Личные сообщения пользователя ЧонГуки» Тихо прикрывая глаза, Чон благодарит всех и вся за его спасенный авторитет.        — Милое фото, — в голосе Пака чувствуются следы веселья (откуда ему взяться сейчас?), смешанного с умилением. Не ожидавший услышать эти слова, Чон несдержанно улыбается.        — Я здесь в пятом классе, — ему не нужно поворачиваться к Чимину, чтобы знать, где он стоит. Потому что шатен чувствует запах его одеколона и притягательное тепло, исходящее от парня, — А ты сказал, что работаешь по сети, — он быстро нажимает на панель управления и ищет раздел «Сеть» Почему-то Чон хочет говорить с соседом. Все же, когда он в следующий раз сможет увидеть его и поговорить?        — Я фрилансер, — он улыбается, словно ребенок и деловито продолжает, — Обычно фрилансеры пишут рекламные тексты на заказ, но я работаю с одним единственным проектом уже пол года! За это время я уже было хотел бросить все это, но недавно понял, что хочу довести начатое до конца. Чон кивает, мысленно удивляясь тому, что его сверстник смог стать фрилансер в своем возрасте, и открывает нужную категорию. Состояние сети: соединение установлено        — У меня все в порядке, — шатен чуть хмурится и поворачивается к Чимину, которые в это время разглядывал его квартиру, — Может просто перегрелся?        — Ага! Все таки стоило прежде перезагрузить, прежде чем приходить к тебе, — он вновь чуть смущается, удивляясь, насколько хорошо у него получается не выдавать себя.        — Да все хорошо. Я даже рад, что смог наконец увидеть тебя, — Чонгук улыбается, понимая что его сосед куда стеснительнее и мягче, чем он его считал.        — Тогда может зайдешь ко мне завтра? Хоть познакомимся. Не против? — Пак почти светится от счастья, сам не понимая, что говорит.        — Конечно.. Чимин уходит с полными карманами конфет, которые ему вручил Чон, и его мысли следующие полчаса занимает лишь один солнечный мальчик с самым отвратительным способом расслабиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.