ID работы: 664182

Проклятье шпильмана

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Страшный и злой Он сидит с грозным взглядом Старый и важный король С ним королева рядом. Он не ведал радости Его борода седа Красны глаза от злости Ждет шутов беда. Сердце его черно А в жилах не кровь, а яд Старое сердце больно Это не жизнь, а ад. Трапезу ждет король Вот несут еду Все жарче в печи огонь Жарче чем в аду. С жаждою ест и пьет Свое набивает брюхо Тихо жену зовет и ей говорит на ухо: "Стар я уже давно и злость моя омана Сейчас хочу только одно Услышать шпильмана" Как по заказу в тот час Стук раздается в ворота Это король для вас То, чего было охота. Стучат музыканты тихо В ворота дворца Слышно по залу эхо Песнь молодого певца. Двое стоят у ворот сын и отец Один стар, один молод Музыкант и певец. "Я накормлю вас хлебом И напою вином Угощу славным медом С радостью вас примем" Нет радости конца Царь зазывает радо Сын ведет отца Отец ведет свое чадо. Сыну отец говорит: "Пой свою лучшую песнь Что танец огнем горит Людям не лечь не сесть " Король величаво сидит И милая с ним королева Грозно на них глядит Глазами полными гнева. Поет молодой певец голосом теплым и нежным Забвенно играет отец Улыбнулся король прилежно. Пели они про весну и любовь Про ветер, свободу Повторяя песнь вновь и вновь Обращаясь к народу. Музыкант напевал Веселее и громче Он не пел, лютовал! Скрипку сжимая крепче. Пел уж про скупость Пел про придворный люд Про королевскую глупость И королевы блуд. Старый король обомлел Наполнился взгляд его гневом: "Как ты наглец сумел? Я кормил вас вином и хлебом Ослепили вы мой народ Мою жену возжелали Гнев мой на вас взойдет Что пели, не знали?" Рукой своей крепкой Поднял меч король Он быстрый и меткий Кровь льется рекой. Это дождь, кровавый дождь братья Этот дождь, шпильмана проклятье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.