ID работы: 6641867

Нелюбовь

Гет
R
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихо чиркает спичка и огонь поджигает купленную в маленьком магазине за углом тонкую дешевую сигарету. Руки дрожат, не в силах даже поднести её ко рту. Глаза смотрят вдаль, не в силах сосредоточиться на чем-то конкретном, в них застыла пелена, будто заслоняя все полупрозрачной дымкой. Нижняя губа дрожит, вся искусанная и красная от прилившей крови. В голове шептал тихий голос, переходя в бьющий по ушам набат, сводя с ума. Разрушая психику. Делая из Эда очередного персонажа «Алисы в стране чудес». Сигарета вываливается из рук, больно обжигая тлеющим огнем ладонь. Но ему все равно. Он слишком привык к боли. Это были последние пять минут его свободы, а он потратил это время зря. На дешевую сигарету, купленную в магазине за углом. Загадочник ведь не дремлет, нет. Это гадкое ухмыляющееся лицо навеки здесь, в теле Нигмы. Захватывает разум, поглощая его. Но Эд не сдастся, нет. Пусть Загадочник считает его очередным сопляком и размазней, но Эд тоже не из робкого десятка. Он откидывает голову назад больно ударяясь о стену затылком и закрывает глаза. Перед глазами потихоньку пропадают очертания, все становится нечетким и размытым, превращаясь в еле заметную тень. Он захватывал его сознание, а Эду не оставалось ничего другого, как обхватить голову руками, больно сжимая волосы и в последние предобморочные секунды прошептать то, что действительно было для него важно. — Я не позволю тебе убить Ли. Боль приходила, сжимая горло и покалывая тысячами игл по всему телу. А он сидел на асфальте, опираясь на кирпичную стену и ждал его прихода. Никто его уже не спасет — Эд никому не нужен. Но он все равно будет стараться — ради Ли, пусть даже ей и было на него плевать. — Эд? Испуганный голос появился словно из ниоткуда. Туман перед его взором застилал все вокруг, и уже через секунду он почти не мог видеть, но голос… Этот голос он узнал бы везде. — Ли. — прошептал он, собирая оставшиеся крупицы силы. — Я здесь, да, да, Эд! Что… что с тобой? Она мгновенно подбежала к нему и начала трясти за плечи, гладить по голове, протянула руки и взяла его лицо в ладони, говоря при этом сплошные глупости вроде «все будет хорошо» или «я помогу тебе». Чем она может помочь? Отогнать мух от него, когда он наконец-то сможет покончить с собой? — Не смей говорить такого! — прикрикнула Ли. Видимо, он все-таки сказал это вслух. — Эдвард, прошу, приди в себя. — Слабака Нигмы больше нет. — прошипел он. — Сейчас я уйду и… и придет Загадочник. Он всегда приходит. Его не победить. Смирись, — он тяжело сглотнул, — смирись, Ли. Она громко шлепнула его рукой по лицу, так сильно, что кожа щеки горела на месте соприкосновения с её рукой. В его глазах как будто что-то прояснилось — теперь он снова мог различать цвета. — Вставай. — сказала она, поддерживая его под руки. Он кое-как встал, опираясь всю о ту же кирпичную стену и прищурился, фокусируя взгляд на её лице. Она сжала губы в тонкую полоску, откинула его густую челку с лица и одела на Эда его очки. Он когда-то представлял нечто похожее в своих фантазиях, и никогда не думал, что это может сбыться — даже в таком извращенном виде. — Ты не можешь сдаться. — сказала она, наклоняя голову и беря его лицо в ладони, поглаживая щеки большими пальцами. — Мне нужен Эдвард Нигма. — она замолчала, видя как сознание почти покинуло его тело. Вот и все. Это был конец. Ли коротко ругнулась себе под нос, опуская голову. Черт. Она закусила губу почти до крови и приблизилась к Эду ближе. Она провела рукой по его лицу, поглаживая щеку, и случайно задев нижнюю губу. Ли коротко вздохнула и легко наклонив голову еще раз убрала непослушную челку с его лица. Ей нравилась его дурацкая челка. Ей нравилось, когда он не надевал эту глупую зеленую шляпу. Ей нравился её Эд. Нигма с глупыми шуточками и большой улыбкой, Нигма с печалью в глазах и сильным характером. Нигма с большими очками, придававшими ему серьезный вид. Тот человек, который, как она думала, смог остаться рядом с ней не смотря ни на что. Чья влюбленность в неё была так очевидна. Резкий вздох испугал её, заставив рвано втянуть воздух и открыть рот. Она заглянула в его глаза, надеясь, что там еще был он — оригинал Эд, а не гадкая копия, именуемая Загадочником. Он посмотрел на неё широко раскрытыми глазами и начал грузно дышать, будто пытаясь прийти в себя после долгой пробежки. Они пялились друг на друга, не отводя взгляда. Ли не могла понять кто перед ней стоит. Нигма восхищался красотой её симметричного лица. — Так, — начал он, хмуря брови. — я нужен тебе? — легкая улыбка расцветала на его лице, а за стеклами очков были видны озорные искорки в глазах. Ли не была готова к такой резкой перемене, а от того, не зная, что ей сказать она неловко открывала и закрывала рот как рыба, не находя ответов. — Ты отлично ведешь бои. — она отошла на полшага и скрестила руки на груди. — Я знаю. — легко согласился он. — Но есть кое-что, в чем я преуспел лучше. Ли не успевает даже возмутиться, как он кладет одну руку ей на талию, а вторую на шею, привлекая поближе к себе. Он решителен и настойчив, и когда его губы касаются её, то поцелуй кажется таким… правильным? Загадочник улыбается ей в губы, тайно радуясь, что его не раскусили. Эд об этом не узнает. Не должен узнать. Никто не должен узнать о том, что Загадочник полностью, бесповоротно, окончательно влюбился в чертову Ли-Док-Томпкинс. Он все дальше исследовал её такой желанный рот и проверял мягкость таких желанных губ, а она все крепче прижималась к нему, демонстрируя свою самую большую слабость — его. В конце концов, у них обоих были слабости, с которыми они обязаны были покончить. Ирония заключалась в том, что слабости их были друг в друге. Загадочник прижал Ли ближе к себе, переходя с мягких напомаженных губ на шею, а она откинула голову, прикрывая глаза и сжимая его плечи ладонями. Он обязательно покончит с ней. Правда, не в этот раз. Глубоко в душе Загадочника весело рассмеялся Эд, прекрасно зная, что эту угрозу он в жизнь не воплотит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.