ID работы: 6642167

Дедлайны как наркотик

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Выхух забирается на кровать, неуклюже закутывается с плед и искренне недоумевает: как люди вообще могут заворачиваться в плед и чувствовать себя уютно? Как они это делают? Выхух перепробовал кучу способов заматывания в мягкую ткань, а все равно что-то неудобно. «Наверное, это не мое,» — решает горе-экспериментатор и, к своему удивлению, падает мясо-костяным мешком с постели, потому что конечности запутываются в пледе. От отчаяния Выхух ползает по полу. Это помогает — «сия ужасная тряпка» запихана под кровать, а наш герой возвращается на лежанку и задумывается.       Изначально Выхух хотел просто размышлять на тему дедлайнов, но чертов плед немного отвлек его.       Долги — извечная проблема современных художников, и Выхуха в том числе. И не только художников, кстати. Есть еще фикрайтеры, школьники, студенты, люди, взявшие кредиты… Долги несут в себе понятие дедлайнов — сроков сдачи чего-либо.       Дедлайны.       Дедлайн.       Выхух любил это слово. В нем столько страданий, коварства,.. жизненности!       Если бы они, дедлайны, могли гореть не только в воспаленных головах и на словах, но и в реальности, вполне ощутимым таким пламенем, горячим, обжигающим: «Как первая любовъ!» — сказал бы Романо, то от Выхуха остался бы пережаренный несъедобный шашлычок, где угля больше, чем мяса. Но дедлайны — всего лишь дата, а время, как известно, нематериально. «А часы?» — спросите вы. «Часы — это часы. Отстаньте, — ответит автор. — К ним вернемся, когда настанет время жанра „философия“».       У Выхуха дедлайны горят очень часто, бывает даже, что по нескольку раз на дню. И это стало… зависимостью. Выхух уже не может без горящего дедлайна.       Но почему? Дело привыкания? Мазохизма? Или простой, черт ее дери, лени? Возможно, всего понемногу, практически в равных количествах.       Привыкание. Человек ко всему привыкает, чем бы это «все» не являлось: любовью ли или жестокостью. Человек может бунтовать, но если его сломать… Так и дедлайны стали неотъемлемой частью повседневности.       Мазохизм. Получение удовольствия от боли и унижения. За просроченный дедлайн дают люлей.       Лень. Ой, только не заливайте мне тут, что никогда не делали что-то в последний момент!       Но Выхух нашел еще одну причину.       Адреналин.       Помните, как вы в спешке делали домашнюю работу прямо на уроке перед носом учительницы и молились Богу, несмотря на то, что вы атеист: «Хоть бы не спалила! Хоть бы не спалила!»? Помните, как дрожали руки, как потело над верхней губой? Помните то облегчение: вы смогли, вы сделали, и все это в экстремальной ситуации?! Вот ради таких моментов Выхух подползал к пламени горящих сроков на минимальное расстояние, а когда огонь потухал и Выхух остается невредимым!.. Все ваши наркотики — чушь, весь ваш секс — мнимое удовольствие!       В крови кипит адреналин, и желание жить наполняет мозг, голову, тело; хочется петь и орать.       Дедлайны — один большой повод для тревоги, но во всем плохом надо видеть хорошее, и Выхух умудрился найти причину для счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.