ID работы: 6642168

Называй меня по имени.

Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 164 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
С того момента как я постучала прошло не более минуты, а мне казалось, что я стою здесь битый час и уже сто раз пожалела, что под влиянием чувств и боли пришла сюда. И тем более ответа нет. Я уже собралась уходить, но тут услышала ужасный скрип двери и обернувшись увидела заспанного Джека. ⁃ Ана? — его глаза сразу сделались по пять копеек, — что-то случилось? Меня затошнило от воспоминания тех фотографий, а ещё больше от того, что Кристиан никак даже не остановил меня. Все таки моя женская натура желала, чтобы он хоть как-то действовал в тот злосчастный период. Хотя бы объяснился! ⁃ Ана? — его резкий голос помог мне выйти из ступора, и я уставилась на него, потеряв дар речи. Какого черта я сюда приперлась? ⁃ Джек, я… — вот же вроде была в трезвом уме, а веду себя словно пьяная в стельку, — не знаю зачем я пришла, — пожимаю плечами и нервно улыбаюсь, голос немного дрожит от очередного приступа тошноты и от сочувственного взгляда Джека, словно он все понял и знал, мне захотелось просто рыдать, но я сдерживаю свои эмоции, по крайней мере пытаюсь. ⁃ Зайдёшь? Ты вся промокла, ещё простудишься, — он рукой показывает, чтобы я зашла. Немного потоптавшись на одном месте, я все же зашла, чувствуя как горят щеки то ли от холода, то ли от стыда. ⁃ Прости меня, пожалуйста, — еле слышно мямлю я, — Джек, мне правда так неудобно… ⁃ Так, хватит, ты пришла и пришла, и я так полагаю не без причины, твои красные глаза явно о чём-то говорят, но правильно пока сказать, конечно, умалчивают, — он неодобрительно смотрит на меня, — раз уж ты прервала мой долгожданный сон, за что я на тебя не сержусь, разве что самую малость, если ты не расскажешь из-за чего ты вспомнила мой адрес, — он смотрел на меня как-то неоднозначно, в глазах все же виделось то сочувствие, но выражение лица явно твердило, что он немного зол. ⁃ Я не хотела тебя злить… ⁃ Перестань, ты меня не злишь, — улыбка проскользнула по его губам, он подошёл ко мне и положил руку мне на плечо, и, наверное, как и предполагалось, напряжение исчезло, зарядив обстановку положительной энергией. Я отвела от его проницательных глаз своё лицо и решила осмотреть его апартаменты. Довольно мило, первое что приходит мне на ум. Квартира холостяка, видно сразу по разбросанным вещам, но от этого создаётся некий бытовой уют. У Кристиана же я чувствовала себя не в своей тарелке, боясь заляпать идеально наполированный стол, да и чего там, даже пол. Квартира была не очень большая, но просторная, для одного человека даже очень просторная. Темная кухня, обустроена в модерновом стиле, как и гостиная, которая была менее мрачной, а камин обогревал не только эту квартиру, но и впечатление о ней. ⁃ Смажь входную дверь, ужасно скрепит, — выпалила я и посмотрела на него в упор, — а так, у тебя замечательная квартира, — я услышала смешок от него и доброе закатывание глаз. ⁃ Да уж, спасибо, — сев рядом со мной, он неловко отвёл голову в сторону двери и явно задумался. ⁃ Джек, кто мы друг другу? — а Джек явно опешил от этого вопроса, потому что на его лице читалось явное недоразумение и нервная улыбка. ⁃ Я немного не понимаю тебя, — смеясь начал он, — но если ты хочешь поразмышлять на эту тему, — разводя в непонимании руки и саркастически улыбаясь, он поудобнее развалился в кресле и продолжил, — то так тому и быть. Я думаю, что уже не секрет, что изначально ты мне безумно понравилась, — я почувствовала, как с новой силой вспыхнули мои щёки, — уже нет смысла этого скрывать, как и твои интрижки с Греем, — откуда он узнал? — да, и судя по твоему недоумению, так оно и есть, — с улыбкой победителя он констатировал факт, — но к чему все это, короче, я не собираюсь вставать между тобой и ним, мне уже хватило с ним ссор и эта его многолетняя холодная война меня уже порядком достала и ещё больше усугублять я не хочу, поэтому, больше, чем друзья мы просто не можем быть. И я не против быть для тебя другом. ⁃ И я… Как ты узнал про нас? Прости, но этот вопрос не даст мне покоя. ⁃ Я не дурак, Анастейша, — он усмехнулся, но потом с наигранной укоризненностью на меня посмотрел, — это же очевидно. Его реакция, твоя реакция мимо меня бесследно не прошла. Обидно, конечно, что я не в твоём вкусе, — смеясь сказал он и встал с кресла, протянув мне руку, — но это ведь так и должно быть? — выгнув одну бровь, он вопросительно смотрит на меня. ⁃ Да, наверное, так и должно быть. Я не знаю, что ответить даже, — виновато улыбаюсь ему в ответ. ⁃ Знаешь, я верю в судьбу и понял, что это просто не наша с тобой песня, да и не хочу делать кому-то плохо, может я ещё и тот засранец, но черту не перехожу, — он резко потянул меня за руку и мы оказались слишком близко друг к другу, я даже успела сильно вспотеть за эти две секунды, но он скоротечно отстранился и повёл меня на кухню, усадив за барный стул. Он прошёл дальше к ящикам и что-то ворча себе под нос начал в них копать. Дикий звон оглушил комнату и он достал две бутылки текилы, весело на меня смотря, — может быть ты все же посвятишь меня в свою проблему? Не верю, что ты пришла ко мне, чтобы задать этот вопрос, — он неотрывно смотрел на меня и в тот же момент открывал бутылку. ⁃ Мне так неловко говорить, но знаешь, мы в последнее время с тобой, можно сказать, близки и я думала, что ты сможешь меня выслушать. ⁃ Не стесняйся, говори. ⁃ Черт, это как-то неправильно, но ты же давно знаком с Кристианом и ты знал про его, даже не знаю как назвать, увлечения?

***

⁃ Да ну в жопу, Ана! Кристиан, конечно, подонок, но он так не мог, — пьяный Джек в сотый раз пытается убедить меня в том, что Грей просто не мог так поступить, — мы не общаемся долго, но я с уверенностью могу сказать, что это подстава какая-то. Я не верю, что он может быть такой сволочью, — наливая мне и себе, он все продолжает свою агитационную речь, — но вот то, что он продолжает сидеть на жопе ровно до сих пор… странно, — Джек уже еле выговаривает буквы и от этого у меня уже скоро начнётся истерика, хотя мы тут вроде как серьёзные вещи обсуждаем. ⁃ Знаешь, — тут я услышала свой голос и поняла, что я ничем не лучше Джека, — может быть ты и прав, посмотрим, что будет утром, — чокаясь, будто я произнесла тост, мы выпили энную рюмку и принялись искать, чем закусить эту ядовитую жидкость. Хотя уже не так чувствовалось отвращение к алкоголю и он заходил, словно это была вода, но видимо мозг ещё отдавал отчёт и рефлекторная память говорила о том, что нужно что-то съесть. ⁃ Только завтра утром на работу… ⁃ Ты испортил весь момент, да и ты же начальник, что будет, если день пропустишь, — сама не верю, что говорю это. ⁃ Скорее всего завтра даже не придётся врать, что я болен, — с грустным смехом произнес он. ⁃ Это я во всем виновата… — все, мой уровень опьянения пришёл к высшей точке и веселое настроение как рукой сняло, — пришла к тебе, как дура, я ведь даже реально ничего не выяснила, — я еле-еле выговаривала слова, но они лились из меня и я не могла остановиться, — это все из-за этого козла! Почему именно в него угораздило влюбиться. О, Боже, мистер Греееей, вы такой… — подавив приступ тошноты, решила продолжить, — такой, да мудак он, вот кто он такой. ⁃ Так, все, Ана, пора спать, — Джек это сказал без запинки и совершенно нормальным голосом. Он обошёл стол и взял меня на руки, с силой вырывая бутылку у меня из рук, — ты уже явно перебрала, я не хочу, чтобы ты завтра жалела о том, что сказала или сделала, поэтому пока не поздно ложись давай спать. ⁃ Да, капитан, так точно, капитан, — отдав Джеку честь, я уже совсем расслабилась, а вот он ещё сильнее напрягся и тащил, видимо, в свою комнату с каменным лицом. ⁃ Все, ложись, — он мягко уложил меня и накрыл одеялом, не позволяя себе ничего, зато я обезумела. ⁃ Не уходи. ⁃ Что, прости? ⁃ Не уходи, ложись рядом. Мне плохо, пожалуйста, будь рядом, — уже сонным голосом бормочу я. Он стоял в ступоре, это я точно заметила, но все же лёг на край кровати и отвернулся от меня, но мне реально стало спокойнее от того, что кто-то рядом. И да, я действительно считаю его другом.

***

Луч смерти заставил меня открыть глаза. Солнце заполонило всю комнату и такое яркое освещение отзывается в моей голове ноющей болью. Я ещё не успела плотностью проснуться как поняла, что я не у себя дома, в чьей-то кровати и о, господи, рядом Джек! Как в обыкновенном романтическом фильме я полезла под одеяло и облегченно вздохнула, что на мне все слои одежды. Вчерашние события потихоньку начали оживать в моей голове и картина проясняется. Я старалась без резких движений встать, чтобы не разбудить его, да и голова реагировала на любую активность, но тут я услышала недовольное бормотание. ⁃ Я позвонил нашему большому боссу и сказал, что не выйдем. ⁃ Что? — я чуть ли не вскрикнула. ⁃ Да успокойся, я все красиво сказал, никто ни о чем не догадается, — с закрытыми глазами он ведёт со мной диалог, да и так он выглядит мило. Я точно должна познакомить его с Кейт. ⁃ Надеюсь ты мастер красноречия, — я пытаюсь аккуратно, без резких движений встать, но все равно голова гудит, как паровоз. ⁃ Боже мой, кто же знал, что ты алкашка? — этот гад ещё и смеется надо мной, — ой, не дуйся, так ты выглядишь ещё более смешной, — я швырнула в него подушкой и пошла на поиски ванной, — вторая дверь налево от спальни. Да уж, зрелище ещё то, моя кожа какого-то зеленого оттенка. Но по правде сказать, я отдохнула с ним и расслабилась, он помог мне отвлечься от всех этих переживаний. И действительно, утром всегда становится легче, мне уже не хочется плакать или просто трепать себе нервы. Может Кристиан просто не мой человек? ⁃ Зеркало тебе не скажет сейчас, что ты на свете всех милее, — он просто бесцеремонно зашёл в ванную и принялся умываться. ⁃ Вообще-то здесь было занято. ⁃ Дверь была незаперта, так что, почему бы и нет? — с щеткой во рту, непонятливо щебеча, смотрит он на меня с претензией через зеркало. ⁃ Я чувствую себя твоей сестрой, а ты как противный старший брат, — не знаю почему такая ассоциация пришла мне в голову, — и как так быстро мы успели стать такими близкими друзьями? ⁃ Просто, — очень громко сплюнув пасту, — все дело в моем всепоглощающем обаянии, — я не смогла сдержаться и смех вырвался наружу, — вот так значит, да? — скорчив обиженное лицо, он начал выгонять меня из ванной и перед лицом захлопнул дверь. ⁃ Все мужики двинутые на голову, — кричу, чтобы он точно услышал. ⁃ Поверь, мы о вас такого же мнения, — не даёт форы мне Джек. С улыбкой на лице я пошла в гостиную и решила приготовить завтрак. В процессе готовки я не заметила как вошёл Джек уже одетый, побритый, короче говоря, при полном параде. ⁃ У тебя свидание? — передаю ему тарелку с едой. ⁃ Я на работу, — сухо ответил он и принялся за еду. Пару минут спустя я все же осмелилась его спросить. ⁃ Что-то случилось? Может мне тоже выйти? — он почему-то был каким-то нервным. Его вилка упала на пол и он с психом швырнул ее на стол, — Джек? — осторожно зову его. Он лишь встал из-за стола и направился за своим портфелем. ⁃ Позже все обсудим, — он спеша собирает все бумаги, что видит перед собой, — ты можешь остаться здесь на столько, сколько тебе нужно, дверь сама захлопывается, — он уже чуть не закрыл дверь и выглянул в щель, — проверь телефон. Дверь громко хлопнула и мне стало не по себе. Ощущения какие-то неоднозначные. Я понимала, что скорее всего в телефоне я увижу что-то от Кристиана, но причём тогда тут Джек? Наконец-то найдя сумку, я рылась в ней в поиске телефона и руки мои знатно тряслись, а сердце уже как будто сейчас выпрыгнет из груди. Почему я так волнуюсь? Ничего криминального я не сделала, да и вообще, причём тут Кристиан после всего этого. Да уж, пропущенных звонков было много, большинство от него, конечно, но ещё пару были от Кейт. Но на удивление сообщений не было, либо не успела заметить, и неожиданно телефон завибрировал в руках, что я невольно визгнула. Номер не определён. ⁃ Ало? — еле дыша, произнесла я. ⁃ Мисс Стил? — произнесла женщина. ⁃ Да. А кто интересуется? — вроде у меня не должно было быть никаких таких официальных звонков. В голове уже пробежало сотни сценариев. ⁃ Мистер Грей просил передать вам, что ждёт вас после обеда у себя в офисе, — мне показалось, что она это говорит как-то недоброжелательно. ⁃ Эм, по какому вопросу? — я не готова с ним встречаться, тем более с этого запоя. ⁃ Мистер Грей меня не оповестил. ⁃ Тогда передайте ему, чтобы оповестил вам эту причину, — какой важный у вас этот мистер Грей. Бесит. Тут я слышу какое-то шебуршание. ⁃ Мисс Стил, с удовольствием вас оповещу, раз вы наконец-то взяли трубку своего телефона, — это был он… и он язвит! Это просто выводит меня из себя, — по поводу работы, такая версия вас устроит? ⁃ Даже более чем, как раз хотела зайти и подать вам заявление об увольнении! — сама не заметила как перешла на крик. ⁃ Отлично, — с не менее пылким порывом злости ответил он мне. После этого я вся полыхая от гнева, положила трубку. Он ведёт себя неподобающе своему положению! Хотя, он же звонил мне много раз… Мне даже стало интересно, что он от меня хотел и хочет сейчас. Конечно же я желаю, что он объяснит тот шок, что я увидела и что это вообще значит? В глубине души я также надеюсь, что это была не измена, что Джек прав, что это подстава, не знаю… Я люблю его и так быстро это не уйдёт, но больно невероятно все равно. В голове борются хорошие и плохие воспоминания. Хорошие просят простить его, снова оказаться в его крепких объятиях, почувствовать его запах и тепло тела… но, встряхнувшись, подумав и вспомнив, начинаешь его ненавидеть. Люблю и ненавижу. Господи, а ещё даже суток не произошло. Так, все. Отбросив все эти думы, я пошла приводить себя в порядок. Когда я вышла из душа, было уже два часа, надо бы спешить, но ничего, подождёт. Чтобы сделать Джеку приятное или хоть как-то отблагодарить, я решила прибраться после вчерашнего, да и вообще, а то такой хаус после работы явно не радует. Когда я пылесосила, в заднем кармане завибрировал телефон и у меня опять дико застучало сердце и вспотели руки. Не заглушая пылесос, чтобы скорее закончить, я ответила. К моему счастью это была Кейт, так что мое волнение отошло. ⁃ Ало? — пытаюсь перекричать шум пылесоса. ⁃ Ты где вообще? — тоном, как у мамы отвечает она мне. ⁃ Эм… ну… — боже, что же сказать? ⁃ То, что ты не работе и не у Кристиана я уже знаю. Он звонил, — что? Я аж плюхнулась на диван, но пылесос так и шумел на заднем плане. ⁃ Что это шумит? Ана, где ты? Я как бы тоже переживаю! — она злится, по голосу отчетливо понятно. ⁃ Кейт, я не знаю как тебе сказать… ⁃ Как есть, блин! Кристиан приезжал сюда ещё вчера, мы оба пытались тебя найти и что-то вот до сих пор не вышло! ⁃ Не кричи, и знаешь, хорошо, что и не нашёл, мы с ним… я не знаю, — мой голос поник и настроение опять упало. ⁃ Что такое? — уже сочувственно заговорила она. ⁃ Мы или поссорились очень сильно, или вообще расстались, все неизвестно, но видеть его я точно не хотела. Я у Джека, — она удивлённо вздохнула, — убираюсь. ⁃ Что он натворил? И стоп. Где? Убираешься? Такими заявлениями ты меня из колеи выбиваешь. ⁃ Кстати, я хочу вас познакомить, — вдруг осенило меня. ⁃ Ана, нет, не сейчас и не переводи тему. ⁃ Мне вчера было ужасно плохо и я сама не знаю как у него оказалась, да и Кейт, он мне как бы друг, так что не надо удивляться. ⁃ Это обидно, что твоя подружка он, а не я, и ты даже не хочешь рассказать мне, что случилось — я уже представляю, как она в своей фирменной манере надула губы. ⁃ Кейт, прости, я не хотела тебя обижать, огорчать, но пойми меня просто. Вечером поговорим, мне нужно закончить тут дела, да и ещё Мистер говнюк меня вызвал к себе. ⁃ Мистер говнюк? Ты из детского сада сбежала? — усмехается она. ⁃ Все, до вечера, целую, — и кладу трубку. Он приезжал.

***

Где-то к четырём часам дня я была полностью готова. Я чувствовала себя прекрасно, потому что якобы сделала доброе дело, помогла, все такое, но, всегда есть но. Волнение. Скоро я встречусь с ним и от этой встречи будет зависеть исход наших отношений. Я узнаю всю его правду, не будет никаких тайн, наконец-то. Да уж, наконец-то… Обведя глазами квартиру еще раз, я убедилась, что она чиста и вышла. Когда я оказалась на улице, прям, так сказать, у порога, стояла чёрная машина. В голове промелькнула мысль, что Кристиан на таких же катается и в этот момент выходит какой-то мужчина из этой самой машины и смотрит на меня. ⁃ Мисс Стил? — я перестаю дышать. Что-то сегодня много сюрпризов на меня свалилось, — мистер Грей просил забрать вас и отвезти в офис, — абсолютно беспристрастным и ровным тоном сказал он мне. Теперь все ясно, он узнал где я была. Один вопрос — как? Уверена, что Джек ему ничего сам просто так не стал бы рассказывать. Ну что ж, сделаю невинное лицо, да и вообще, ещё отчитываться перед ним не хватало, да и не его дело теперь. Поиграю на его нервах, как будто я вообще не приделах. ⁃ О, мистер Грей так любезен, спасибо, — мужчина открыл мне дверь и я выдохнула, когда убедилась, что Кристиан сейчас не здесь. Мне нужно настроиться и успокоиться. Ехали мы недолго и честно сказать успокоиться у меня не получилось. Но я загорелась желанием позлить его. Ведь по сути же я ушла и он не имеет права мне что-то предъявлять? Что ж, посмотрим. Первый раз в его офисе. Меня встретила какая-то женщина, видимо та, которая звонила и указала куда идти. Она смотрела на меня каким-то презрительным взглядом, когда мы ехали в лифте и мне уже хотелось что-то ей сказать, как мы остановились на нужно этаже. В этот момент сердце упало в пятки. Мы вышли и я шла и ничего не замечала вокруг, было все равно. Единственное, что я заметила, что тут одни девушки. Хорошо ему тут работается. Это в своих мыслях я была очень даже смела, а вот наяву уже готова была удрать и спрятаться, потому что понимала, что не смогу перед ним играть роль снежной королевы, как бы не хотела. Перед самой дверью в его кабинет я все стояла и думала, может лучше не надо? Может это все неспроста и лучше уже сбежать от него? Нет, бред. Я стучу и аккуратно захожу. ⁃ О, мисс Стил? Или уже миссис Хайд? Точно говнюк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.