ID работы: 6642215

Гипотеза преображения. Научи меня любить.

Гет
NC-17
Завершён
48
ejikhav25 бета
Размер:
282 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 90 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог. Первая встреча

Настройки текста

Гипотеза преображения. Научи меня любить.

      Привет всем. Это мой первый фанфик. Не будьте слишком суровы. Мечтаю написать макси. Посмотрим, как пойдут дела. Надеюсь, вам понравится. Отзывы и критика приветствуются. Итак, начнем. Это определенно рейтинг М. Будьте внимательны, вы предупреждены. Я не имею авторских прав на Теорию большого взрыва.Все принадлежит Чаку Лори и Биллу Прэди.</b> Шелдон/Эми и другие персонажи. Макси. ООС.       Шелдон Купер возвращался в Пасадену из жаркого Техаса, где навещал свою семью согласно договорённости со своей матерью. Он чётко выполнял все инструкции матери, а именно: навещать её не реже двух раз в год, не употреблять наркотики и не совершать греховных действий сексуального характера по отношению к кому бы то ни было в «штате греха и разврата». Так его богобоязненная матушка Мэри окрестила Калифорнию. Ко всему прочему, она заставляла сына посещать церковь раз в год, хотя он и не верил в существование высших небесных сил, в том числе самого Господа и сына его. И всё потому, что доктор Купер был физиком и предпочитал доказательства слепой вере. Неделя отпуска пролетела быстрее, чем он ожидал. Не смотря на непрекращающуюся бессмысленную болтовню сестры и нападки старшего брата Шелдон провёл время с пользой для себя и своей семьи. Практически всё время, проведённое в Галвестоне, он заполнял бланки и разбирался с завещанием отца. И это было неплохо. Точнее сказать, это было великолепно. Шелдон обожал заполнять разного вида документы и составлять контракты.       Тем не менее, не смотря на все прелести бюрократической волокиты он скучал по своим друзьям, но как ни странно физик совсем не скучал по своей девушке. Он вспомнил о ней лишь однажды и то, когда его мать спросила о статусе их отношений. Шелдон знал о своих чувствах и ничего романтического к своей девушке не испытывал.И зачем ему это? Он человек науки и ничего больше.       Шелдон сидел на своем месте в самолете и рассуждал, кого еще нелегкая принесет и усадит рядом с ним. Сосед явно опаздывал и Шелдон с наслаждением думал, что так и полетит в одиночестве, но его надежды не оправдались. Рядом с ним на сидения неуклюже плюхнулась молодая женщина. — Привет! — сказала она, окинув парня весёлым взглядом. — Здравствуйте, — равнодушно ответил Шелдон, не глядя на неё. Он отключил свой телефон, который зажужжал у него в руках, убрал его в брюки и уставился в иллюминатор.       Самолет стал выруливать на взлетную полосу. Шелдон быстро пристегнулся и вцепился в поручни своего кресла, сильно сжав при этом челюсти и зажмурив глаза. Девушка обратила внимание на его нервные действия и пристально всмотрелась в лицо парня, сидевшего рядом с ней.       То, что она увидела, ей явно понравилось. Он был очень красив. Каштановые волосы, коротко подстрижены и аккуратно причесаны. Небольшой прямой аристократический нос. Густые черные ресницы. Необычно узкая верхняя губа контрастировала с пухлой нижней губой и это придавало ему какую-то детскую наивность. Небольшие уши, плотно прижатые к голове. Его длинная бледная шея была усыпана маленькими родинками, которые абсолютно не портили общую красоту парня.       Он был бы идеален, если бы на нём был костюм с галстуком. Но одежда подвела. Скорее эта одежда подошла бы мальчику-подростку, чем взрослому мужчине. Стиль парня был не таким, как у остальных среднестатичных особей мужского пола. Из-под рукавов чёрной майки с рисунком расплавленного кубика Рубика на груди, высовывались жёлтые рукава ещё одной футболки, закрученные до локтей. Дополняли комплект довольно приличные светло-коричневые брюки из пледа в клетку. Она снова перевела взгляд на его руки, которые крепко вцепились в кресло. Тут ее осенило: « Он боится!».       — Боитесь летать? –робко спросила она. — Я ничего не боюсь! — гордо ответил Шелдон, отпуская подлокотник. — А я очень боюсь летать, но по статистике, разбиться на самолете менее вероятно, чем попасть в автокатастрофу. — Я же сказал, что я не боюсь! — повысил голос Шелдон. — Тише, тише, сэр. Я просто хотела вас поддержать. — Спасибо не надо меня поддерживать, — уже мягче произнес он. — А я вот не отказалась бы от поддержки, — грустно сказала девушка. Шелдон ухмыльнулся и немного расслабился, внезапно почувствовав себя альфа самцом. Но ненадолго. Самолёт начал взлёт и Шелдон яростно вцепился в руку девушки.Она улыбнулась, накрыв его руку ладонью и слегка похлопывая. Когда загорелось табло, что можно расстегнуть ремни, Шелдон выскользнул из рук девушки и впервые посмотрел на неё. На вид ей было около тридцати лет. Длинные и прямые каштановые волосы, защелкнутые маленькой заколкой сбоку. Орлиный нос придавал вид древнегреческой богини. Длинные ресницы и зелёные глаза с маленькими золотыми вкраплениями, скрывались за очками.       Пока Шелдон разглядывал свою попутчицу, она достала из сумочки антибактериальные салфетки и протерла ими свои руки. Физику это понравилось. Он достал свои и повторил эту же процедуру. Они посмотрели друг на друга и усмехнулись, найдя что-то общее между ними. — Кстати, я Эми, а вас как зовут? — Шелдон. Шелдон Купер. — Вы живете в Лос-Анджелесе или у вас там дела? — Да. Я живу там. В Пасадене. А вы, Эми? — Я живу в Глендейле. Я полгода назад переехала в Калифорнию, где сейчас живу и работаю.       Через три с половиной часа разговоров на отстранённые темы самолет благополучно приземлился в аэропорту Лос-Анджелеса. Шелдон и Эми вместе вышли в зал прилётов и попрощались.       Когда Эми садилась в машину своей матери, она заметила, что к Шелдону подбежала красивая блондинка и обняла его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.