ID работы: 6642215

Гипотеза преображения. Научи меня любить.

Гет
NC-17
Завершён
48
ejikhav25 бета
Размер:
282 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 90 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2. Вторая встреча

Настройки текста

Глава 2. Вторая встреча.

      Эми ехала из аэропорта в машине со своей матерью и молчала. Последние три с половиной часа пронеслись для нее как пять минут. Красивый парень никак не хотел уходить из ее головы. Эти глаза! Она никогда не видела таких глаз. Бездонное синее море. Тонкая верхняя губа, с четко очерченным треугольником посередине. Пухлая нижняя губа, как у капризного ребенка. Наверное, он часто обижался и выпячивал ее, как младенец. Брови тоже были хороши, широкие черные и длинные. И, конечно же, такой парень никогда не обратил бы на нее внимания.       «У него от девушек отбоя нет», — сказала себе Эми и вздохнула уже не в первый раз. Что не ускользнуло от ее матери.       — Эми? Что с тобой, дорогая? Почему ты вздыхаешь? С тобой все в порядке?       — Да, мама, все хорошо. Просто устала, — Эми не любила врать, но и говорить правду матери не хотела. — Мам, отвези меня в мою квартиру, я хочу отдохнуть.       — Но, Эми, нас ждут у тети Флоры. Она нашла тебе подходящего парня. Он преподает математику в школе. И, к тому же, он англичанин. А я ведь так люблю их акцент.       — Ну и сама выходи за него замуж, мама! А я хочу домой. Отвези меня, или я поеду на автобусе.       — Ладно, дочь, я отвезу тебя, но не скули потом о том, что ты одинока и никому не нужна. Тебе ли разбрасываться мужчинами.       — Ну, все мама, останови машину. Я на автобусе доеду. Всю свою жизнь я слушаю от других, какая же я страшная, но ты моя мать! От тебя я не хочу этого слышать, — гневно выпалила Эми.       — Хорошо, Эми, прости меня. Не хочу с тобой ругаться. Я отвезу тебя домой.       Остальная часть пути прошла в полной тишине.       Лежа на своей кровати, Эми переваривала разговор со своей матерью. Никто и никогда не ранил ее так сильно. Только теперь она осознала, насколько была одинока. Постепенно мысли Эми вернулись к красавчику из самолета. «Шелдон. Шелдон Купер». Эми выскочила из постели и бросилась к ноутбуку. «Ну-ка, покажи мне Гугл, знаешь ли ты, кто такой Шелдон Купер?». Как ни странно, но интернет знал его. Эми открыла страницу и начала читать: «Доктор Шелдон Ли Купер. Старший теоретический физик, специализирующийся на теории струн в Калифорнийском технологическом университете. Имеет IQ 187 баллов». У Эми упала челюсть. Дальше был напечатан список статей в различных журналах и награды. Премия Стивенсона в возрасте четырнадцати лет. Окончание средней школы в одиннадцать лет, окончание колледжа и получение докторской степени в шестнадцать. Работа в Калтех и получение второй докторской степени в девятнадцать лет. «Нет, такого не бывает», — произнесла Эми в полном шоке.

***

      Шелдон никак не мог уснуть, вспоминая свой сон. «Найди меня», — прошептал он. Если бы было так легко. Он ничего о ней не знал. Да и зачем ему это. В конце концов, он ученый, а не какой–то хиппи. Но почему думать о ней было так приятно? Шелдон снова вспомнил их разговоры в самолете. За все время в полете они успели поговорить о многом. Он пришел к выводу, что у них много общего. Оба любят ходить в зоопарк, оба любят науку, чистоту и гигиену. Она даже успели придумать игру и назвали ее «контрфакты». Но о самом главном он ее не спросил, ни ее полное имя, ни то, где она работала. Внезапно приятные воспоминания об Эми заменила Рамона. И снова стало противно. Он три раза за ночь принял душ, тщательно стирая все микробы, которые оставила ему Рамона, со своих гениталий. И все же этого ему казалось мало. Поняв, что уснуть не получится, Шелдон отправился в гостиную. Открыв свой ноутбук, он стал печатать «предупреждение о разрыве отношений». Отправив сообщение Рамоне, Шелдон снова пошел в душ.       — Тук, тук, тук, Леонард и Пенни.       — Тук, тук, тук, Леонард и Пенни.       — Тук, тук, тук, Леонард и Пенни.       Сонный Леонард открыл дверь квартиры 4Б и, потирая глаза, уставился на Шелдона.       — Пять часов утра, Шелдон, чего ты не спишь? На работу еще рано.       — Леонард, я не спал всю ночь. Мне нужно поговорить с тобой.       — Ну, хорошо, давай поговорим, что тебя беспокоит? Ты переживаешь из-за Рамоны? Если честно, я не хочу тебе помогать с тем, чтобы ее вернуть, прости.       Друзья зашли в квартиру 4А и уселись на диване.       — Нет, Леонард, я не хочу ее возвращать. Я даже рад, что избавился от нее. Правда, она обещала мне отомстить, и это меня пугает.       — Честно говоря, я так и не понял, почему вы разошлись. Я подумал, что она тебя бросила, и именно из-за этого ты был так расстроен.       — Нет, Леонард, я не могу тебе сказать, что произошло. Мне стыдно.       — О, Шелдону Куперу бывает стыдно? Никогда бы не подумал. Так все-таки может попробуешь рассказать? Ты же знаешь, если ты не захочешь, я никому не расскажу.       Шелдон задумался на мгновение, нервно теребя пояс своего халата. Леонард сразу понял, что случилось что-то серьезное, и Шелдон действительно пытался преодолеть свое неудобство, чтобы рассказать о своей проблеме. Леонарду стало жалко парня:       — Ладно, бадди, расскажешь, когда будешь готов.       Шелдон встрепенулся.       — Я готов, только не знаю, с чего начать. Тут дело не только в Рамоне. Есть другая девушка.       У Леонарда открылся рот от удивления.       — Погоди, Шелдон, мне не послышалось? Ты сказал «другая девушка»?       Шелдон закатил глаза от комментария Леонарда.       — Леонард, ты прекрасно слышал, что я сказал. Я не намерен тебе повторять. И что в этом странного? Да, я познакомился с ней в самолете. И да, она меня успокаивала, пока мы летели. И да, я постоянно о ней думаю…       — Подожди, подожди, ты Шелдон Купер, постоянно думаешь о какой-то девушке?       Только теперь Шелдон понял, что он проболтался, и его левый глаз начал дергаться. Леонард тут же это заметил:       — Ладно, бадди, расслабься. Это останется между нами. Продолжай.       — Так вот в чем проблема, — продолжил Шелдон. — Я знаю только ее имя. И теперь я никогда ее не увижу. Кстати, ее зовут Эми, и это все, что я знаю.       — И из-за этого тебе стыдно? — усмехнулся Леонард.       — Не говори ерунды, Леонард. Я не закончил. Она сегодня ночью мне снилась и просила меня ее найти. А потом… ну… потом… она стала меня ласкать… там. О, Господи, надеюсь, что ты понял, потому что я вряд ли смогу это повторить.       Леонард удивленно поднял брови и сказал:       — Да уж, яснее некуда. Неужели ты стал настоящим мальчиком? А, Шелдон? — сказал Леонард и подтолкнул его своим плечом. — Но я опять не понимаю, в чем проблема? Ты же, наверное, наслаждался своим сном? Ну, ты и кобель, — хихикнул Леонард.       — Не понимаю, как это делает меня кобелем, но, отвечая на твой вопрос, да, мне было не неприятно. Только вот в чем дело, когда я проснулся. Это было на самом деле. И это была рука Рамоны… в моих штанах. Вот почему я порвал с ней, Леонард. И я очень хочу найти Эми. Помоги мне, — грустно произнес Шелдон и вздохнул.       У Леонарда сжалось сердце:       — Хорошо, бадди, я попробую. Сначала расскажи всю информацию, которую ты знаешь.       После того как Шелдон закончил свой рассказ, Леонард понял, что помочь другу будет совсем непросто.       — Так, Шелдон, для начала попробуй чаще бывать в зоопарке. Это пока все, что пришло мне в голову.       — Леонард, мой IQ 187, неужели ты думаешь, что я не подумал об этом? Еще есть варианты?       — Извини, приятель, пока нет. О, и нам пора собираться на работу и побыстрее.       — Леонард, ты отвезешь меня в зоопарк в субботу?

***

      Уже очень долгое время Шелдон бродил по зоопарку в надежде, что встретит Эми. Все напрасно. Небо внезапно заволокло черными тучами, и поднялся сильный ветер. Шелдон поспешил к выходу. На ходу он вытащил свой телефон и собрался позвонить Леонарду, чтобы он забрал его. Но вдруг раздался удар грома. От неожиданности Шелдон уронил свой телефон и тот разбился вдребезги. Шелдон наклонился, чтобы поднять его, когда на него обрушился сильный ливень. Физик оставил попытки подобрать телефон и побежал через дорогу к автобусной остановке. Он был почти рядом, когда услышал визг тормозов и почувствовал сильный удар, от которого он рухнул на асфальт недалеко от машины, которая его сбила.       Он лежал в луже посреди дороги, ощущая сильную боль во всем теле, когда над ним склонилась… она:       — Эми?!       — Шелдон?!       — Привет, Эми, — прошептал Шелдон и потерял сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.