ID работы: 6642279

Аватар Аанг: Продолжение истории

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1 Часть 2. "Письмо Зуко"

Настройки текста
На западном побережье Царства Земли, на скалистом берегу, расположилась рыбацкая деревня с портом. Почему рыбацкая? Все просто, жители деревни из-за отсутствия места для выращивания растений занимались только рыболовлей, это было для них единственным источником пищи. Дома «взбирались» на каменные стены, а рядом, в самой дали деревни, в стене была построена лестница наверх в гору. На самой верхушке горы, стоял лишь один маленький домик. Чем-то напоминавший теремок: двухэтажный, прямоугольный, деревянный домик. Со стороны каменной лестнице видно красиво ухоженную дорожку, по бокам были зелёные кустики с цветами. Войдя в дом впереди стояла лестница, но уже деревянная, справа маленькое помещение - туалет, а идя на лево, мы оказывались в огромной гостиной-кухне. Через панорамные окна и двери в гостиной виднелся задний двор, где жили Аппа с Момой (не любили помещения). Второй же этаж был небольшим: компактно расставленная мебель; кровать у окна, со стороны двора и отдельная комнатка - ванная-туалет. Маленький, но уютный домик Аанг вместе с Соккой построили для Катары примерно год назад, в качестве подарка на день рождения. (Сейчас ей 21 год.) Идеальное место для медитаций. Слышен шум волн, чувствуется запах свежего моря и ... драка? « Вдох, выдох, вдох, выдох». Момо взял посох и начал лупить им по голове бизона. Аппа перевернулся на спину и чуть придавил маленькое животное, но лемур ловко вылез и продолжать атаковать. Аанг сидел на краю обрыва. - Вы что тут устроили? - На лбу вылезла пульсирующая венка - давненько Аанга так не злили Момо с Аппой. Он встал, отряхнулся и направился в их стороны. - Что вы на этот раз не поделили? - Молчание, увидел посох. - МОМО!!!! Ты совсем что-ли? КТО РАЗРЕШАЛ БРАТЬ МОЙ ПОСОХ! Катара, уже проснувшись была на кухне, готовила завтрак.Стоя у плены к ней подбежал Момо - Крккккрррркркрк - начал возмущённо, что-то рассказывать. - Что такое Момо? - Кррркккккррркккр - Аанг тебя наругал? - Кр..- сложил руки - Что ты натворил? - Лупил Аппу моим посохом. - Высокий, стройный, в полуоткрытой оранжево-желтой одежде парень зашёл в дом рассматривая посох - Хотя бы не поломал. - Подойдя ближе к Катаре он поцеловал её в лоб, при этом не сводил взгляд с предмета в руках. - Хотя нет, немного потрепали. - Вот тебе и доброе утро. - накрыв все на стол они сели и приступили к завтраку. - В последнее время они какие-то неспокойные. - Лето, жара, вот они и нервные. - Возможно. - Аанг уплетал завтрак - Яичная болтунья? - Угу. - Обычно ты её не готовишь. - Решила тебя порадовать. - На лице Катары расплылась улыбка. - Ты забыл? Сегодня праздник в деревне. - Праздник? - Да, что-то связанное с открытием новой рыбы. - Кхкхкх - лицо Аанга побледнело, - не говори мне насчёт рыбы ничего. - В рыбацкой деревне можно найти только лишь рыбу, ни фруктов, ни овощей, ничего. Раз в месяц приплывает корабль с иными злаками, как раз вчера приезжал очередной такой корабль. Они продолжили завтракать обсуждая планы на день. Аанг сидел на краю обрыва - медитировал. Было спокойно, голова была чиста, но тут пришло ведение: Мрак, ничего не видно, просто пустота и тень, как будто человек в чёрной мантии, где видна одна лишь злорадная улыбка. Что он делает? Смеётся, нет они, их много. Куда они смотрят? Сзади все вспыхнуло, огонь обволок всё здание. Земля начала уходить из под ног. Нет! Аанг открыл глаза и первым делом увидел закат уходящий за горизонты. - Аанг, что случилось? - Ряд с ним сидела Катара, её ладонь лежала на его плече, и пристальный взгляд следил за его действиями и эмоциями. - Ведение. - Он говорил медленнее обычного, прерываясь. - Что-то надвигается. После рассказа Аанга обо всём увиденном Катара расспереживалась. - Ты же не думаешь, что это кто-то из семьи Зуко? - Надо будет написать ему, спросить, всё ли впорядке. - Катара поглаживала плечо Аанга. - В любом случае, по этому ведению мы не можем делать выводы. - Но быть начеку нам стоит. - Её взгляд упал на Момо, тот засуетился. - Чего ты? - Он кричал, прыгал, как бешеный. В небе кружилось какое-то нечто и резко ринулась вниз. Ю Дао. - Тоф! Тоф! - Хо Тун - пухленький, невысокого роста подросток, со всех ног, держа в руке конверт, бежал к Тоф. - Решил начать бегать ? - Тоф повернулась к нему. - Нет.. Я … принёс … письмо - задыхаясь, через силу говорил Хо Тун. Он отдал Тоф письмо после чего она направилась в кабинет Хару. (Он всегда читал все письма, присланные Тоф) - Я думаю тебе не понравится, - взгляд упал на Тоф - Читай. - развалившись на стуле Тоф принялась слушать. «Дорогая Тоф, по твоей просьбе я написал письмо Лобану, с просьбой прекратить использовать учеников, в качестве работников на заводе. На что он согласился нам отдать завод, но только при одном условии. Ты должна выйти замуж, за его сына. Я сделал всё что смог. С любовью, папа.» - Что!? - раздался грохот (Тоф упала со стула)- ВЫЙТИ ЗАМУЖ!!! - хлопнула дверь. Рыбацкая деревня - Оно садится. - Этим нечтом оказался ястреб, на груди у него висел специальный контейнер, по массе был очень легких, в нем лежало письмо. - Смотри, значок - символ народа огня - Скорее всего от Зуко, но странно, что он послал не своего ястреба. - Да. - Аанг развязывал письмо. - Значит что-то серьёзное. « Аанг, мне нужна твоя помощь! Постараюсь вкратце рассказать, что случилось: В стране происходят катастрофы, которые мы к сожалению не можем предвидеть. Жители в панике, у меня есть подозрение с чем связаны эти катастрофы и если мои догадки верны, то без вас я просто не справлюсь. Нужно заново всех собрать. Мои письма перехватываются, прошу, прилетите в страну огня в вместе. Твой друг, Зуко.» - Что будем делать? - Катара подошла поближе. - Собираться. - Они отправились к дому. - Надеюсь это не ловушка. На удивление они собрались очень быстро. «Моментально» Аанга подготовил Аппу к взлёту, тем временем Катара собрала всю имеющуюся еду в доме (благо недавно закупилась на рынке) с одеждой, один Момо, обидевшийся на Аанга, вредничал. Сели на Аппу, - Куда летим? - Катара держала на руках ворчуна Момо. - К Сокке. Аппа гип-гип!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.