ID работы: 664235

Будущее - в прошлом

Джен
R
Завершён
108
автор
Alene Witch бета
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 49 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
После небольшого сумасбродства Криса, Вайет осознал, что семейный бизнес - дело второстепенное, нужно все-таки тренировать почаще и побольше свои силы, если он хочет изменить будущее. - Крис! - позвал он брата и метнул в него легкий знергозаряд. Младший брат заканчивал бриться. Резко обернувшись, он отбросил энергошар в сторону. Ударившись о стену энергобол оставил на ней не слишком красивое темное пятно. - Вайет, тебе заняться нечем? - пробурчал младший Холливелл. - Тренировка еще никому не вредила. - парировал старший брат. - Вот и займись ей сам. - ответил Крис, открыв воду - А мне и практики хватает. - А я про что? - надулся Вайет, обидевшись на брата, - у тебя подопечные, демоны. И ты меня даже потренировать не хочешь! - Попроси отца, у него опыта в этом деле больше. - ответил Крис. - Да что на тебя нашло? - вспыхнул старший Холливелл - Извини, - смутился Крис, - Просто у нас сейчас разный путь. Вайет лишь махнул рукой брату и вышел, чтоб не мешать. Последнее время они здорово отдалились друг от друга. У Криса, например, возникли секреты, хотя раньше он мог поделиться с братом своими радостями и проблемами. Раньше. Но не сейчас.

***

День молодого хранителя выдался довольно насыщеным. Его то и дело звали подопечные, такие же молодые ведьмы. Он совершенствовал свои навыки вместе с ними и ему это безумно нравилось. Конечно, было неловко перед братом, но он отгонял эти мысли. Ближе к вечеру он почувстовал боль и страх той русской девушки, которую он однажды спас. Ей угрожала нешуточная опасность. Хранитель, не теряя драгоценного времени, телепортировался туда. Ирэн, она же Ирина, сидела на корточках, вжавшись в угол, образованый домом и кирпичной оградой, пытаясь защититься. Демон забавлялся. Он не торопился убивать девушку, хотя мог сделать это сразу. Пока что он метал в нее энергетические шары, которые впечатывались в стену рядом с ней, почти задевая невинную. От страха девушка лишь скулила, а по щекам текли слезы. Крис направил на демона волну телекинеза, но тот не шелохнулся - сила молодого хранителя на него почему-то не подействовала. Демон даже не обратил на него внимания, продолжая запугивать свою жертву. Очередной энергошар полетел в сторону девушки, но не долетая до цели, развернулся, возвращаясь отправителю. Только теперь демон Эрликс заметил помеху. - Холливелл! - прорычал он, надвигаясь на мага, - Да еще такой, - он причмокнул, облизываясь, - неопытный. У меня сегодня будет замечательный ужин. - Уходи! - крикнул Крис сидящей на прежнем месте девушке, но та не шелохнулась, испуганно взирая на все происходящее. Демон мерзко захихикал, выбрасывая вперед руку. Плазменная паутина обвила тело молодого хранителя, не давая пошевелиться. А затем демон устроил магу настоящую карусель - он поднял кокно с хранителем вверх и начал раскручивать. Кристофер с детства ненавидел подобные аттракционы. Он побывал на "Сюрпризе" один раз, в раннем детcтве, после чего полдня приходил в себя. Его сильно тошнило, рвало, он стал немного заикаться. Вот и сейчас. Перед глазами все плыло, сливаясь в одно большое темное пятно, к горлу подкатывала тошнота. От этого всего вдобавок начала жутко болеть голова. Крис уже не осознавал свое место во времени и пространстве. Было жутко. Ирэн хотела хоть чем-то помочь этому парню, который пришел защитить ее, но она боялась даже пошевелиться. Но вдруг внутри словно что-то щелкнуло, девушка поняла, что нельзя вечно всего бояться и ничего не предпринимать. Она выскочила из своего укрытия и замерла на месте. Что делать дальше она не знала - ведь перед ней не простой человек, собственно, не человек даже. Она боялась сделать что-то не то и еще больше навредить себе и этому парню.

***

Настроения куда-то идти и заниматься не было. Просить отца не хотелось - он наверняка начнет расспрашивать об их отношениях с братом. Сейчас обсуждать это не хотелось. Вайет остался дома с маленькими версиями себя и брата. - Как так вышло, что мы стали чужими, Крис? - говорил он маленькому Кристоферу, отлично понимая, что он не ответит. Ему просто хотелось выговориться. - Ведь мы же раньше держались вместе. До того как узнали кем являемся. Словно в подтверждение этих слов в манеж переместился маленький Вайет и дал братишке плюшевого медвежонка размером с самого Криса. Грустная улыбка коснулась губ Избранного. Да, так у них и было раньше - друг для друга и друг за друга. В этот момент он ощутил какую-то тревогу. Так было перед тем как они ушли в прошлое, когда Крис обрел свою первую подопечную. Кажется, он снова в беде. Маг засеребрился было в переносе, но остановился, усаживаясь обратно в кресло. Крис справится и без него. До этого ведь справлялся. Неприятные ощущения усиливались, Вайет больше не мог оставаться на месте и спокойно игнорировать эмоциональную волну брата. Если с ним что-то случиться - он себе этого не простит. Оставаться в стороне больше не было сил. Хранитель настроился на волну брата и переместился туда.

***

Перед глазами все кружилось и плыло. организм уже не сдерживал себя, освобождая желудок от недавно съеденой и не успевшей перевариться пищи. Ирэн больше не могла бездействовать. Она схватила камень и прицельно бросила в демона, надеясь, что это его остановит. Но дальше все пошло не по плану. Из ладони девушки вырвался мощный поток воды, сшибая с ног монстра, захватившего парня, который пытался ее защитить. Вода немного отрезвила мага. Благо было неглубоко. Хоть по прежнему мутило и кружилась голова, Крис чувствовал себя лучше, уклоняясь от новых волн. Ирэн впала в ступор, не зная что делать дальше и как остановить эти бесконечные потоки. Демона видно не было, скорее всего эта вода, подареная светлой ведьмой его и убила. Вайет появился в нужный момент прямо посреди образованой речки. Его взору предстала ведьма, которая топит Криса! Его брата. Одним ударом энергетического поля он сшиб девушку с ног и отбросил в стену близстоящей постройки. Избранный протянул брату руку, намереваясь помочь ему выбраться - выглядел он не очень хорошо. Крис бросил короткий взгляд на Вайета, и кинулся к девушке, где-то разбрызгивая воду, где-то уходя по пояс вглубь. - Ирэн! Ира! - парень подлетел к находящейся без сознания ведьмочке и слегка похлопал ее по щекам. Как будущий врач он знал что надо делать. - Она тебя убить хотела, Гиппократ хренов! - проворчал Вайет, наблюдая за действиями брата. - Это ты чуть не убил мою подопечную! - раздраженно бросил Кристофер, не поворачивая головы. Эта ситуация выводила его из равновесия. Поведение брата раздражало - не разобравшись в ситуации начал руками махать. - Очнись, Крис, она же тебя чуть не утопила! - старший брат злился, что младший не замечал очевидных вещей. - Ты сделал свои выводы из того, что увидел? - раздраженно фыркнул Крис, - Отлично! Думай так и дальше! - находится в обществе брата с его выводами и мнением не хотелось и хранитель переместился на берег реки, где он впервые познакомился со своей подопечной. Вайет не стал преследовать брата - пусть живет как хочет.

***

- Он утонул, да? - поинтересовалась Ирэн, едва очнувшись. - Не знаю... - откликнулся Крис, который не мог заметить что стало с тем демоном. - Что это было? - девушка вытянула вперед руки, рассматривая каждый сантиметр кожи, не понимая что с ней произошло. - Ты ведьма, Ирен, - пояснил полухранитель, - Управление водой - твоя сила. Тебе только предстоит научиться управлять своей магией. Девушка отвлеклась от созерцания своих рук и непонимающе уставилась на собеседника. Слабо верилось в эту информацию. - А на тебя напал демон, - продолжал пояснять Холливелл, - Я пока не выяснил то это за демон и как его уничтожить, но обязательно это выясню, - заверил ее парень. - Я тебе не верю! - Ирина довольно резко вскочила на ноги и едва не упала от резкого головокружения. Она схватилась за плечо своего знакомого и немного присела. Крис подхватил девушку, помогая ей удеражать на ногах. Как будущий врач он оказал помощь правильно, а как хранитель не сделал ничего. На какое-то время он забыл, что обладает магией исцеления. - Мне плохо... - пожаловалась девушка, цепляясь за футболку мага. - Сейчас будет лучше, - ободряюще улыбнулся хранитель. Он занес руку над ранением девушки, появившееся золотое свечение сделало свое дело. Ирен попятилась, почувствовав облегчение. Хотелось поскорее избавиться от общества этого странного типа, но в то же время она боялась, что тот, кто напал на нее, снова вернется и этого парня может рядом и не оказаться. - Демон? - переспросила она, слегка подрагивающим голосом, - Он вернется? - Не знаю, - честно признался молодой хранитель, решив пока не говорить начинающей ведьме, что может прийти не только этот, но и другие демоны. - Возможно. Ирэн прижалась к Крису, обхватив руками его за плечи. Хранитель ощущал мелкую дрожь этой девушки. Памятуя о прошлой пощечине, он робко приобнял свою подопечную, пытаясь ее успокоить. - Я боюсь, - прошептала она, - Он ведь хотел убить меня. И убьет еще раз, да? - Не убьет. - уверенно проговрил Кристофер, - Я ведь твой хранитель. Я почувствую, что тебе плохо и помогу тебе... - Почувствуешь? Как? - удивилась молодая ведьма, отстраняясь от парня. Сегодня она узнала слишком много информации. - А это уже моя магия... - Крис не стал сообщать, что он тоже, как и она, начинающий. Успокоилась Ирен только тогда, когда Крис проводил ее до самого дома. Не факт, конечно, что она там будет в безопасности, но об этом ей не стоит знать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.