ID работы: 664235

Будущее - в прошлом

Джен
R
Завершён
108
автор
Alene Witch бета
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 49 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Пайпер нервно перелистывала страницы Книги таинств, пытаясь найти ответ на мучивший ее вопрос. Сестры в этом деле не помощницы. Да и лучше не рисковать оставшейся связью. Нужный демон все никак не находился. Пайпер нервничала и не сразу заметила синеватые песчинки на своей руке. Внезапная догадка озарила ведьму — кажется, она близка к разгадке. Что-то подобное она когда-то встречала в книге, но не заостряла внимания. А потом и вовсе забыла. Нужная страница нашлась довольно быстро. Собрав необходимые ингридиенты, зачарованная принялась за зелье.

***

      Растепанный и с блуждающей улыбкой на лице, Крис в искорках переноса появился на чердаке возле матери. Рядом с ней уже стоял Вайет, рассовывая по карманам многочисленные склянки. — Крис! Где тебя носит? — сразу налетела Пайпер на младшего сына, — Нужна твоя помощь. — Я был у подопечной, — как ни в чем не бывало пожал плечами зеленоглазый хранитель — А что случилось? — Если бы ты не тратил время на ерунду, — огрызнулся Вайет, — то знал бы. Пайпер бросила суровый взгляд на старшего сына, заставляя его замолчать. Сейчас не время для семейных войн. Все разборки — потом. — Нас атаковал демон. Я нашла его в книге и нам известно как его уничтожить, — пояснила зачарованная сыновьям, — Вы должны мне в этом помочь. Крис бросил брата настороженый взгляд, но промолчал, не желая снова заводиться. Он коснулся материнского плеча, тоже самое сделал Вайет. Старший брат коротко кивнул, показывая свою готовность. Братья одновременно переместились в подземный мир вместе с мамой.

***

Подземный мир встречал гостей полумраком, запахом затхлости и плесени. Под ногами что-то противно чавкало. Крис брезгливо поморщился, отходя в сторону. Где искать этого демона? Вайет прислушался к своим ощущениям. Никаких демонических проявлений поблизости. Это даже как-то странно. Словно затаился. — Вот гад, тихушничает! — высказался младший Холливелл, осматриваясь, — как его выманиить? — На живца попробуем? — усмехнулся Вайет, заглядывая под один из камней. — Ты идеально подойдешь! — А может это ты будешь? — фыркнул младший полухранитель. — Это же ты лакомый кусчек для всего подземного мира, а не я. — казалось, Крис намерено выводил брата на прямой конфликт. — Крис! Вайет! А ну замолчите оба! — прикрикнула Пайпер, пытаясь утихомирить сыновей. — Ну правильно! — хохотнул Вайет — Я всем нужен, а вот ты, братишка, не нужен никому кроме своей Ирэн! Крис сцепил зубы дабы не сорваться и не наделать глупостей. — Ты? Мелкий ты нужен, не спорю. А у меня-то уже есть подопечные, а ты не хранитель, а так, одно название. Этого оскорбления Вайет вынести не смог. Он резко, без особого замаха, заехал брату в челюсть, тут же добавляя увесистый удар в живот. — Прекратите! — выкрикнула Пайпер, и взмахнув рукой несильно обожгла старшего сына. Только чтобы охладить его пыл. Она не сразу заметила демона, подпитывавшегося в это время негативной энергией, коей тут сейчас была высокая концентрация. Ведьма выудила из кармана зелье и метнула в демона. Не помогло. Зелье взорвалось, не причинив ему никакого вреда. Монстр продолжал свое питание. Вайет, бросив взгляд на мать и брат, зесеребрившись, исчез. — Предатель! — пробурчал Кристофер, атакуя демона новой порцией зелий. Монстр откровенно веселился, наблюдая эту картину. Его тонкий расчет медленно прибить всю эту семейку, похоже, оправдывался. В свете хранительского перемещения позади демона появился Избранный, сжимаявруках Эскалибур. — Сдохни, тварь! — прорычал маг, вонзая меч в тушу Келариса. Языки пламени объяли демона, медленно пожирая его, продлевая его мучения. — Ничего еще не закончено! — прохрипел он на прощание, — я еще вернусь! — Только попробуй, — ухмыльнулся Вайет, приобнимая Пайпер. Они не без удовольствия наблюдали как демон исчезал в адском пламени. Но все равно было ощущение незаконченности. Вроде бы, все — радуйся. Крис изподлобья смотрел на брата. Вайкт демонстративно осматривал пещеру, будто находясь в музее. — Крис! Вайет! — раздраженно прикрикнула на сыновей Пайпер. Похоже, что демон не врал. Ее мальчики по прежнему косо смотрели друг на друга. — Немедленно прекратите! Нам нужно возвращаться домой. Вайет переместился вместе с матеерью. Следом отправился Крис.

***

Фиби и Пейдж ругаться так и не перестали. Лео находился между ними как между молотом и наковальней. Происходило нечто, что он не мог понять. Раньше он хотя бы мог отправится к старейшинам и узнать хоть что-то. Непривычно снова быть смертным. Странно, Пайпер, кажется, должна была узнать хоть что-то. — Фиби! Пейдж! Прекратите! — крикнул он на бывших подопечных. В ответ полухранительница запустила в зятя латунный подсвечник. Быстро соориентировавшись, Лео упал на пол и перекатился подальше от разгневанных сестер. Нужно только дождаться Пайпер. Лежа на полу, Лео обратил внимание на несколько песинок светло-сиреневого цвета. Они переливались разными оттенками, ближе к соорящимся ведьмам, песчинки отдавали пурпурным оттенком. Смутно знакомое. Когда-то давно Лео уже сталкивался с подобным демоном. Убить его самого мало — нужно уничтожить семя раздора, коим и являлось то, что заметил бывший старейшина чисто случайно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.