ID работы: 6642376

Не забывать

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      ...Если подумать, он не мог точно сказать, когда это началось. Долгое время они были лучшими друзьями, и пусть Мэй потом и досталась Джоку, однако Майкро-Айс это пережил, да и сам через какое-то время увлёкся Юки, но всё же... Даже не смотря на Мэй в его жизни, и редкие, как солнечные лучи на Акиллиане, появления отца, душевное спокойствие в периоды особо тяжёлых переживаний Джок находил лишь у Майкро-Айса.       Для последнего это было странно, но он, в общем, не возражал. Почему-то воспринимал это как что-то очевидное, для чего не требуется каких-либо объяснений. Почему? Да какая, к чёрту, разница, почему, думал Майкро-Айс, разглядывая спящего на его груди Джока. Так ли это для кого-то важно? Всю свою сознательную жизнь он провёл в обществе этого заносчивого парня, они отлично понимали друг друга, как в повседневной жизни, так и на футбольном поле. Просто теперь это взаимопонимание вышло на немного иной уровень. Всего-навсего.       Мэй, может, и была его девушкой, но в её объятиях Джок не получал того, что ему было нужно. От того он каждый раз и возвращался к Майкро-Айсу, когда его душу в очередной раз терзали когти неведомых существ. Самого М-Айса это устраивало. Он не придавал этим своеобразным отношениям значения больше, чем они того заслуживали. Не ставил их, как нечто высоко духовное, в центре своей и Джока жизни. Даже к Мэй его не ревновал, так как знал, что хоть та и пыталась проявлять заботу, в полной мере считать переживания своего парня ей было не под силу. Лишь М-Айс, несмотря на свою внешнюю простоту, мог находить объяснения поведению друга и видеть в порой зазнававшемся Джоке не только эгоистичного идиота. И Джок это знал.       По крайней мере, так Майкро-Айс думал. Думал до того, как они прибыли на Парадизию. После этого всё как-то пошло наперекосяк – он перестал узнавать своего друга. И хотя приступы высокомерия случались с ним и раньше - в этот раз Джок определённо перешёл все границы. Настолько, что даже Майкро-Айс теперь не мог смотреть на Джока без отвращения. Предательство Ахито и команды в целом чести ему явно не делало. М-Айс не понимал, в чём причина этих странных поступков Джока, но чувствовал, что ответ кроется за Лордом Фениксом. А объявившиеся на планете пираты только усилили его подозрения. Но даже в этом случае холод в отношении бывшего капитана не желал покидать его сердце и в Майкро-Айсе противоборствовали два состояния: неприязнь, связанная с предательством, и чувство, что не готов пока выкинуть этого придурка из своей жизни. Всё это казалось ему какой-то идиотской нелепицей. Особенно после того, когда Джок неожиданно объявился в Сноу Кидс. Хотя, признаться, данное событие удивило мало кого – так или иначе, а ждали его возвращения все, пусть вслух никто этого и не говорил.       Все, в итоге, были рады. И Майкро-Айс был рад. За команду, за себя, и вообще... Хотя у ребят, конечно, и было "привыкание" к Джоку, как чужаку, но больше для вида, чем кто-то по правде считал его таковым. Кроме Ахито, имевшего для этого все основания. Но и он вскоре сменил гнев на милость. И всё, вроде, стало как прежде. Или нет?       Джока явно что-то гложило, однако тот не спешил этим с кем-то делиться. Порой Майкро-Айс ловил на себе его напряжённый взгляд, и казалось, что Джок пытается решиться на разговор. Он буквально ощущал его внутреннюю борьбу. В принципе, М-Айс не собирался ничего выпытывать – его дело. Пусть мучается, если угодно. Но перед матчем Лайтнингс – Парадизия Джок всё же сорвался. В тот вечер Майкро-Айс долго выслушивал излияния друга обо всём, что тот долго держал в себе и боялся озвучить. О том, что не уверен, заслужил ли право находиться в Сноу Кидс, о своих чувствах, когда променял свою команду на Парадизию, о Мэй, Синэдде, Лорде Фениксе и много о чём ещё. Но упрекать его и читать какие-то морали Майкро-Айс не стал. Без этого видел, что Джок всё для себя уже понял. Вместо этого открыто высказал то, что думал и думает о блужданиях друга и его поступках в целом. Он ничего не скрывал, да и незачем было. М-Айс не знал, стало ли Джоку от всего этого легче - тот просто спокойно слушал его, а в конце так же молча откинулся М-Айсу на колени и долго лежал так, в задумчивости. И утро встретили всё на той же майкро-айсовской кровати. Он еле выбрался из цепких объятий, в кои-то веки проснувшись раньше Джока.       И вроде бы всё, наконец, пришло в норму: то лёгкое напряжение в команде рассеялось, и былая сплочённость вновь воцарилась в Сноу Кидс, но дальнейшие события - уход Арча и, вдобавок, появление Синэдда, дались всем не так просто. Второе – М-Айсу и Джоку так в особенности. Но после Майкро-Айс уже со смешком мог вспоминать притирки команды и бывшего соперника. Они пережили и это – Сноу Кидс выше старых обид.       Вспоминать... это единственное, что Майкро-Айсу оставалось. После тех жутких всполохов в голо-тренажёре и последующего чувства, будто его тело сперва пронизало множеством нитей Потока, затем чем-то сдавило, а после куда-то вытолкнуло, его окружали лишь бесконечные лазурные завихрения, так похожие на Дыхание Акиллианы. Но этого явно было мало, чтобы понять, где он находится. Жив ли он – сказать было трудно. С одной стороны – да, а с другой – нет. Ощущение своего тела определённо вызывало затруднения. Оно вроде никуда не пропало, но было словно неосязаемым и Майкро-Айс чувствовал, как через него проходят мягкие волны Потока. Словно он сам был чистый Поток. Порой к нему закрадывались догадки относительно этого места, но положению вещей это совсем не помогало, а пробовать использовать Дыхание становилось просто страшно.       Иной раз казалось, что он слышит отдалённые голоса, возможно – Мэй, но бросил попытки отыскать их источник – не похоже, что его самого кто-то слышит. Счёт времени Майкро-Айс давно уже потерял. И всё, что у него осталось, мешая полностью раствориться в завихрениях Потока – воспоминания. Но даже их с каждым разом становилось всё труднее удерживать. Но он не может сдаться сейчас. Он ещё надеется вернуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.