***
Потом они лежат на сумке Генри – голова к голове. Внизу шумит город, и его звуки кажутся нереальными для этих двоих. По телу разливается блаженное тепло, дремота наваливается одеялом. И солнце просвечивает сквозь ресницы мягким теплым светом.Часть 1
18 марта 2018 г. в 20:00
Недостроенное здание давно облюбовали подростки. И сейчас Генри с Патриком прогуливают уроки, наслаждаясь последними теплыми деньками.
Патрик пришел сюда с раннего утра – в школу даже и не думал заглядывать. Ему было все равно – родителям плевать, где он и что с ним.
А учителя будут лишь рады, что Хокстеттер гуляет где-то, а не зажимает по углам пугливых одноклассниц.
Генри же отец подвез до школьного порога. Так что на первом уроке пришлось отсидеть. Но потом математичка отчитала его при всем классе, а еще добавила:
- Что-то твой отец нечасто к нам заглядывает. А следовало бы – поинтересоваться успеваемостью и поведением сына.
- Ну, если вы не можете научить меня, то перекидывать свою обязанность на него бесполезно. Вы же не выполняете его работу, не лазаете в коллекторы доставать трупы бомжей, что пролежали там с самой весны.
Класс захихикал. Математичка побледнела и, повысив голос, сказала:
- Бауэрс! И все-таки я желаю видеть вашего отца завтра.
- Да пошли вы все!
Генри психанул, схватил сумку и свалил на заброшку к Патрику. Чувствовал, что тот сидит там, на последнем этаже и любуется окрестностями Дерри с высоты.
Хотелось курить, но в кармане не было ни одной монеты, а стрельнуть было не у кого. Взрослые и так провожали подозрительными взглядами подростка, что среди школьного дня разгуливает с сумкой по улицам.
Однако никто не говорил ему ни слова.
«Ладно, у Патрика наверняка найдутся и сигареты и зажигалка», - думал он.
Хокстеттер сидел, опершись спиной о балку, и напевал вполголоса «Smoke on the water». Услышав шаги по гулкой лестнице, обернулся.
- Что, выгнали?
- Сам ушел, - хмуро ответил Генри.
– И правильно.
Патрик от души потянулся и зевнул. Он, как всегда всю ночь не спал. То ли сочинял песни, то ли просто разгуливал по ночному городу. Он порой уходил через окно, когда дом погружался в сон. Возвращался под утро. Ни комендантский час, ни истории о пропавших детях не могли остановить его.
Должно быть, он и вправду был немного сумасшедшим.
Но этим Патрик и притягивал Генри…
- Курить есть?
Патрик бросил ему пачку сигарет и зажигалку.
- Отчего люди не летают, Генри?
Он прищурено смотрел – солнце пробивалось сквозь ресницы. Солнечные лучи становились сотнями острых иголок.
- Могу устроить, хоть сейчас, - хохотнул Бауэрс, выпуская дым кольцами.
Тут, наверху, было хорошо. Тут не было надоедливых людей с их голосами, визга шин, крика детей.
Тут было все «реальным».
Генри курил, глядя вниз. Патрик подсел сзади, обнял.
- Ты чего?
- Так…
Провел тонкими пальцами под футболкой, очерчивая каждый шрам, каждую свежую рану.
Генри не дергался. Знакомое чувство облегчения и стыда перемешивалось в нем адским варевом в ведьмином котле.
А Хокстеттер, развернувшись так, чтобы сидеть лицом к лицу с Генри, впился в его губы требовательно и жадно. Пальцы теперь водили по худым ребрам.
- Сука ты, Патти…
- Ага.
Губы так же ласкали чужие губы, язык блуждал по деснам Генри, а ремень джинсов уже выскользнул из петель.
Генри закрыл глаза, позволяя Патрику делать все, что тому угодно. Тот не переступит грани. А если посмеет – полетит… Жаль, вниз и всего один раз в жизни.
Наверху крикнула нахальная ворона.
Патрик деловито стянул обе руки Генри петлей и прикрепил ремень к выступу наверху.
И стянул его джинсы с боксерами до колен, высвобождая его член.
- Патрик, тварь ты такая… Ты ебучая сучонка…. Шлюха паскудная…
Слыша ругательства вперемешку со стонами, Патрик опустился на колени.
- Сейчас, Генри… Попроси, как следует.
Язык прошелся по взбухшим венам, задержался на головке чуть дольше.
- Да.. да, блядь….
- Еще, Генри… как следует…
Дыхание отдается звоном в ушах, растворяется теплом на коже.
- Папочка, еще…
Генри не видит, но знает, что сейчас Патрик усмехнулся. Довольно так… как кот, добравшийся до миски со сметаной.
Тот и вправду облизывается, а затем забирает в рот естество Генри и начинает ласкать языком уже внутри своего рта.
Помогая себе одной рукой, другой он расстегивает собственные штаны и высвобождает свой член, тоже возбужденный.
Генри не отказывает себе в удовольствии приоткрыть глаза и сквозь ресницы поглядеть, как Патрик, не прекращая сосать, надрачивает себе.
«Этот ебаный гондон не упустит своего».
Язык задевает маленькое отверстие, облизывает его, будто леденец. Генри отстраняется, и сперма выстреливает на лицо Патрику, который спускает тут же, себе в кулак.
- Бляяя, как же хорошо.
Руки уже затекли.
- Патрик, когда-нибудь я скину тебя отсюда А когда спущусь, ты уже подохнешь, корчась в муках.
Хокстеттер не отвечает. Он лег, даже не потрудившись надеть штаны. На губах и щеках блестят росинками капли белесой жидкости, на джинсах сверху темнеет пятно. Он уже ловит кайф, отключившись от всего на свете.
- Эй, ты! Развяжи мне руки.
Генри дотягивается ногой до лежащего тела, несильно пинает его под ребра.
Патрик не реагирует, лишь блаженно улыбается.
- Ты что, не понял, гандон штопаный? Развязал быстро!
Эти слова он подтверждает пинком, уже куда более сильным Завтра на ребрах у Патрика будет нехилый синяк. Но кому какое дело?
- А? Сейчас-сейчас.
Патрик выглядит так, будто его разбудили.
Он всегда отключается после того, как кончит.