ID работы: 664243

Дневник гнилого человека

Гет
NC-17
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

17 мая

Настройки текста
2017 год. 18 мая «Шире открой глаза, живи так жадно, как будто через десять секунд умрёшь. Не проси гарантий, не ищи покоя — его нет на свете» Рей Бредбери Сложно. Вы даже не представляете на сколько. Жизнь, которой я живу последние пол года просто невыносима. Да, самое страшное прошло, но сказать, что жизнь продолжается, нельзя. До сих пор помню день, когда всё началось. Середина декабря. Мой день рождения. Вокруг много подарков и радостные улыбки друзей. Моя лучшая подруга выключает свет и я вижу огромный торт в виде цифры 18… Да, я стала взрослой. Но тогда я совершенно не представляла, на сколько. Я никогда не любила свою жизнь. Не то, чтобы у меня не хватало друзей, не то, чтобы я сильно не ладила с родителями, просто жизнь была ужасно скучной. Уже в 14 лет я разочаровалась во всём. У меня была музыка, кумиры и пустота. Этим я и жила последние четыре года. Я закрываю глаза, загадываю желание и набираю полную грудь воздуха. Я загадала, чтобы моя жизнь изменилась, перестала быть такой однообразной. Но я не ожидала, что моё желание исполнится так быстро… Я задуваю свечи и в этот момент нас оглушает вой сирены. Тут же заработало старое радио, которое заорало даже громче, чем мои визжащие от непонимания подруги, и дрожащий голос диктора произнёс: «Внимание! Жители восточных регионов Украины! Немедленно эвакуируйтесь на юг, собираясь в большие группы. В связи с тайными экспериментами, проводившимися в России, вирус, не имеющий противодействия, проник в нашу страну. Держитесь как можно дальше от неадекватно ведущих себя людей, медленно двигающихся, с туманным выражением лица. Берите только самое…». Я не могу объяснить, что чувствовала в тот день. Помню только, как все мои гости разом подскочили и выбежали на улицу с криками «ЗОМБИ!»… В тот день я видела отца в последний раз. Он поздравил меня с совершеннолетием, поцеловал и ушёл к друзьям, чтобы не мешать нам отмечать. Я до сих пор не знаю, где он и что с ним произошло. Теперь сильно жалею, что обижалась на него, когда он учил меня совсем не женским делам. Папа любил охоту, брал меня с собой в походы, учил стрелять и метать ножи… Как же я благодарна сейчас ему за это! Скорее всего, именно благодаря этому я до сих пор жива. Но если вы думаете, что догадки об отце - это самое страшное, то нет. Есть история ужасней этой. Когда мы с друзьями в обезумевшей толпе пробирались ближе к лесу, я впервые увидела их… Бледные, в разорванной одежде, а в глазах только жажда. Они хотели есть. Тогда из всех моих друзей и знакомых остались только мы вшестером. Не знаю, как, но мы выбрались из города и сбежали от зомби, петляя среди деревьев и неумело отбиваясь топорами. Выбившись из сил, мы остановились на поляне, чтобы попить воды и хоть немного отдохнуть. Тогда из-за деревьев вышла она… В разорванной юбке, с абсолютно бессмысленным выражением лица… Кусок плоти на левой руке был выдран и на этом месте была видна кость. Всё тело в укусах, спутанные, грязные волосы… Это была моя мать. Мы не убили её, никто не смог этого сделать. Оскалив зубы и грозно зарычав, она кинулась к нам и мы побежали. Бежали снова очень долго, а я всё думала о ней… Я спотыкалась, падала, но поднималась и снова бежала, пока глаза снова не застилала пелена слёз. Тогда я окончательно потеряла себя. Но в месте с этим поняла, что теперь смогу пережить многое. Зима была не такой сложной, какой я её себе представляла. Мы находили деревеньки, откуда уже давно все убежали и зомби там почти не было. Не считая, конечно, котов, собак и других животных. Мы жили в неприметных домиках и питались едой из погребов. Это так странно: люди жили, уверенные в завтрашнем дне, готовили разные вкусности на зиму, не волновались о том, как бы не встретить ходячих и хоть немного дольше просуществовать… Опасности нам ничего не представляло, заражённых животных мы убивали. Было сложно, невероятно сложно, но когда мы видели их оскаленные зубы, решение приходило само по себе. Мы пережили зиму. Когда потеплело, стали всё чаще ночевать в лесу, прячась от городских зомби. Сложнее всего было узнать тех, кто превратился только недавно. Их вполне можно было принять за уставшего молчаливого человека. Но тем не менее мы прожили без единой атаки, без единой потери. Мы уже давно их не видели, хоть это и не внушает покоя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.