ID работы: 6642592

Миндаль

Слэш
NC-17
Завершён
533
автор
САД бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 57 Отзывы 161 В сборник Скачать

__2__

Настройки текста
Припарковавшись возле высотного здания, поставив мотоцикл, Денис снял шлем. Оглянувшись по сторонам в поисках знакомой фигуры, он едва заметно улыбнулся. Оказывается, ему еще свойственны импульсивные порывы, которые совершено неожиданно привели омегу к Олегу в желании хоть мельком увидеть любимого альфу. Выцепив из толпы Олега, Денис почувствовал, что начинает поддаваться необоснованной панике. — Эй, красавчик! — окликнул он альфу, привлекая внимание карих глаз к своей «скромной» персоне. Наблюдая за тем, как тот всего на секунду изогнул в удивлении бровь и довольно быстро вернул себе уверенный вид, Денис прикусил изнутри щеку. Видя, как недовольно сузились его глаза, заметив, на каком транспорте рассекает омега, парень едва сдержал самодовольную улыбку. Все-таки это только он, наверное, может позлить альфу, лишь бы ощутить его заботу. Олег уже не в первый раз говорил, что не одобряет его любви к мотоциклам и соответственно к скорости, предпочитая более безопасный для жизни транспорт. — Привет, — улыбнулся Денис, когда Олег подошел ближе. Скользнув взглядом по омеге, альфа напрягся. — Что ты здесь делаешь? — вместо приветствия произнес он, раздражаясь от того, что на омегу начинают глазеть прохожие альфы, беты и даже омеги. Олег понимал, что Денис специально оделся настолько привлекательно. Хотя, если омегу облачить в мешок из-под картошки, он все равно будет безумно сексуальным. Узкие джинсы до неприличия облегали стройные ноги, подчеркивая упругие ягодицы. Серая футболка, намеренно выбранная на размер больше, скрывала все прелести точеной фигуры, но довольно-таки откровенно обнажала острые ключицы. Черная кожаная куртка по типу косухи с кучей заклепок отлично сочеталась с такого же плана ботинками. Шоколадного цвета волосы омега на этот раз заплел в небрежную французскую косу, что шло ему куда больше, чем привычный хвост. Видя, как парень виновато потупил взгляд и нарочито медленно облизнул верхнюю губу, Олег, не сдержавшись, с жадностью вдохнул едва уловимый аромат миндальных цветков. Красивый пряный запах с легкой сладостью и небольшим оттенком горчинки приятно окутал обоняние. С тех пор как омега начал принимать препараты, его запах притупился и стал едва ощутимым, и альфа каждый раз все никак не мог надышаться им. — Я соскучился, — в ответ на его недовольство произнес Денис, поднимая на Олега свои удивительного цвета глаза. Понимая, что абсолютно не в силах противиться умоляющему взгляду, альфа мягко улыбнулся. Он и сам до безумия соскучился по омеге, едва успев подавить удивление и совладать со своими эмоциями, чтобы не заключить Дениса в объятия при всех. — Я тоже, — все же в ответ сдавленно проговорил Олег, позволяя омеге прильнуть к нему и осторожно обнимая его за плечи. — Поужинаем вместе, — предложил Денис, поднимаясь на носочки и целуя Олега в гладковыбритую щеку. Уткнувшись носом в темную макушку, Олег как можно незаметней снова вдохнул аромат миндаля. — Прости, но я не могу, — он покачал головой, — сегодня много работы. Бросив за его плечо пристальный взгляд и заметив знакомую фигуру секретаря и рядом с ним еще несколько сотрудников, Денни сгримасничал: — Я подожду, сколько потребуется, — заверил его омега. Ощущая, как парень с уверенностью прижимается к нему, не желая разрывать объятия, Олег улыбнулся уголками губ. Денис впервые за долгое время о чем-то просил и он не мог так просто отмахнуться от этого. — Хорошо, — согласился альфа и, заметив довольный блеск в голубых глазах, добавил: — Но я сам не знаю, когда получится все закончить. Самодовольно улыбнувшись в ответ, Денис энергично закивал. Он был готов ждать, сколько потребуется, лишь бы провести долгожданный вечер в обществе любимого альфы и не только. Видя, что за ними довольно-таки пристально наблюдают, по всей видимости, деловые партнеры Олега, Денис натянуто улыбнулся. Омега никогда не понимал, когда вот так открыто, позабыв о всех правилах приличия, начинают глазеть на совершенно незнакомых людей. — Ладно, тогда я пойду, — парень напоследок еще раз чмокнул альфу в щеку, с неким трепетом вдыхая мускусный аромат мужчины. — Встретимся вечером. Скользнув подушечками пальцев вдоль линии острого подбородка, Олег улыбнулся. — Хорошо, — согласился альфа, нехотя отступая на шаг. — Я наберу, когда закончу. Кивнув в ответ, Денис отошел к мотоциклу. Поправив волосы, он уже собирался натянуть на голову шлем, как Олег неожиданно схватил его за локоть. — Будь осторожен, — попросил альфа и, видя, что омега собирается, как обычно, отшутиться на этот счет, он, слегка смутившись, добавил: — Я прошу тебя, Денис. — Хорошо, — пообещал ему омега, расплываясь в дурацкой улыбке. Именно в эти моменты он с некой остротой ощущал, что Олег действительно любит его. И это чувство было не сравнимо ни с чем. Видя, что его «услышали», Олег, молча развернувшись, направился к ожидавшим его людям. Скользнув собственническим взглядом по его спине и задержав внимание на шикарной заднице, Денис неосознанно облизнулся. Заметив, что довольно-таки симпатичный бета оценивающе смотрит на него, омега буквально оскалился в ответ. На что тот недовольно поджал губы, всем своим видом давая понять, какого он мнения насчет него. — Словно мне это интересно, — с раздражением произнес себе под нос Денис. В какой-то степени он уже давно привык к тому, что очередные новые сотрудники влюблялись в красавца шефа. Это был словно какой-то обязательный квест, который пытались пройти все без исключения. В основном все всегда происходило тихо и едва заметно, но бывали и такие, которые имели запредельную наглость говорить ему в лицо, что он не пара их обожаемому Олегу Дмитриевичу. Безусловно, после таких заявлений мало кто оставался в состоянии даже думать о подобном. Ведь Денис никогда не был склонен к дипломатии. Еще раз глянув в сторону Олега и понимая, что альфа уже давно ничего не замечает вокруг, внимательно слушая своего секретаря и на ходу заглядывая в предложенные документы, омега перевел свой взгляд на бету. — Выкуси, сучка, он мой, — фыркнул он одними губами, прекрасно зная, что тот поймет смысл его «посыла». Наблюдая, как бета моментально покраснел, едва сдерживаясь, чтобы не перекоситься от злости, Денис, самодовольно усмехнувшись, отвернулся. У него не было времени, чтобы лицезреть эту живописную картину, хоть очень и хотелось. Отъезжая на мотоцикле от здания и буквально затылком чувствуя как, его прожигают взглядом карие глаза, он, не сдержавшись, дал по газам, желая пощекотать нервы извечно педантичному альфе.

*****

Денис, конечно, понимал, что вечером обязательно поплатится за свою выходку, но он совершенно не ожидал, что Олег без всяких церемоний схватит его за предплечье и довольно сильно встряхнет, словно тряпичную куклу. — Я что тебе говорил? — зло прошипел альфа, с силой сжимая свои пальцы. — Какого черта ты не слушаешься? Посмотрев на Олега в упор, Денис буквально ощутил, как раздражение и обида всплеском затуманивает все остальные чувства. — С чего я обязан тебя слушать? — поинтересовался парень, изогнув в притворном удивлении бровь. — Потому что я твой альфа! — рыкнул в ответ Олег, начиная терять терпение от столь своевольного поведения омеги. — Серьезно? — усмехнулся Денис, прекрасно зная, что своими ответами начинает играть на нервах альфы. — А мне казалось, что ты уже об этом забыл, — он непроизвольно махнул рукой, тонко намекая о постоянной занятости Олега. — А кто в этом виноват? — тут же огрызнулся Олег, ясно давая понять о чем сейчас речь. Едва его словам стоило сорваться с языка, альфа уже десять раз успел пожалеть о своей вспыльчивости. Стараясь быть предельно честным перед собой, он никогда не винил Дениса в сложившейся ситуации. Просто все так «удачно» совпало, что приходилось по сей день выкручиваться без посторонней помощи. — Прости, я не хотел, — поспешно произнес Олег, прекрасно видя, что этим уже ничего не исправишь. Распахнув от неожиданности глаза, Денис первые секунды опешил от услышанного. Казалось, что всего за миг он буквально опустел, лишаясь всяких эмоций. Чувствуя, как хватка альфы становится слабее, но от этого не менее уверенной, омега сглотнул стоявший в горле ком. Неосознанно вздрогнув от последующих извинений, он попытался отступить, но Олег не позволил ему это сделать. — Я не думаю так… — альфа снова попытался объясниться, но Денис оборвал его слова, не желая ничего слушать. — Это не важно, — прохрипел он, стараясь не показывать, насколько больно от этих слов. — Нет, послушай… — поспешно заговорил альфа, отчетливо видя, как голубые глаза наполняются слезами. — Олег Дмитриевич! — так «вовремя» окликнул его утренний бета, выбегая из кабинета. — Как хорошо, что вы не ушли. Звонили со склада, у них там проблемы с недостачей! Поравнявшись с ними, парень осекся, чувствуя одним местом, что помешал очень важному разговору. Пару раз сморгнув, Денис натянуто улыбнулся. Он не хотел, чтобы кто-то видел его настолько жалким, каким он был сейчас. — Иди, тебя ждут, — сипло произнес омега. — Я отменю бронь в ресторане. Но Олег ни за что не мог сейчас отпустить Дениса, как следует не извинившись. Он впервые за все время их знакомства видел у него такое выражение лица, от которого так больно щемило внутри. Он уже собирался снова что-то сказать, как Денис внезапно использовал против него один прием, чтобы освободиться от его хватки. — Иди работай, — бросил напоследок омега, прежде чем уйти. Стараясь как можно скорее исчезнуть из поля зрения альфы, Денис едва не перешел на бег. Парень старался переубедить себя, что Олег всего лишь вспылил, так же как и он сам. Только от этого было не менее больно. Ощущая, как по щекам катятся слезы, он с раздражением вытер их рукавом. Денис ненавидел себя за то, что он сейчас выглядит, как самый настоящий слабак, да и чувствует себя соответственно. Замечая, что возле лифта толпятся альфы, парень инстинктивно свернул на пожарную лестницу. Остановившись на ступеньках, он медленно вдохнул и так же медленно выдохнул. Денис никогда не позволял себе подобного. Омега всегда старался держать свои эмоции под контролем, не позволяя окружающим видеть себя с такой стороны. Все настолько привыкли лицезреть его безмятежную улыбку, что уже никто не задумывался о том, правдива ли она. Смахнув со лба челку, Денис привычным движением помассировал переносицу. Все же он действительно безумно устал существовать в таком напряжении, неделями не видя своего альфу. — Наверное, стоит… — задумчиво прошептал омега, неспешными шагами преодолевая ступеньки. Чувствуя, как в кармане вибрирует телефон, Денис остановился. Он с замиранием достал мобильный, надеясь, что это звонит Олег, но, посмотрев на экран, слабо улыбнулся. Пару раз прокашлявшись, стараясь привести себя в норму, Денис плавным движением пальца провел по дисплею. — С днем рождения, милый! — тут же протараторил отчим, прежде чем омега успел хоть что-то произнести. — Спасибо, — все же поблагодарил его Денис, чувствуя, как внутри предательски щемит в сердце. — Ты прости, что отвлекаю вас от романтического ужина, — продолжил говорить Павел, — Мишель просил не мешать, но я все-таки был обязан поздравить своего малыша с праздником. — Я уже давно не малыш, — возразил в ответ омега, слыша, как на заднем фоне бушует Анри и молит о помощи его отец. — Это не важно, — уверенно отмахнулся бета. — Ладушки, не буду мешаться. Привет Олегу! Слушая, как в трубке раздаются короткие гудки, Денис все же расплылся в дурацкой улыбке. Несмотря на то, что его отчимом стал бета, практически одного возраста с ним, омега очень любил Пашу. Денис помнил, какой неожиданностью для всех стали их отношения. Но видя, как Мишель и Павел буквально светились от счастья, словно блестящие тазики, никто не стал мешаться у них под ногами. Бета же быстренько влился в их семью, не переставая опекать уже взрослых сыновей. Казалось, что ему дано самой природой быть родителем, что и вылилось в отличную идею взять под опеку новорожденного бету с намерением последующего усыновления. Появление в их семье крошки Анри стало знаменательным моментом, который лишь закрепил их чувства, заставляя всех молча завидовать в сторонке. Усмехнувшись своим воспоминаниям, Денис грустно вздохнул. Жаль, что у него не так все радужно. Олег за все эти годы ни разу не заикнулся о совместном будущем, а о желании поставить метку и подавно. Павел же почему-то был твердо уверен в том, что альфа наоборот, до безумия хочет жениться на Денисе, на что омега почему-то отвечает отказом. Вследствие чего все окружающие думали так же, стараясь не вмешиваться в дела молодых. Он же иногда ловил себя на мысли, что они, как это банально не звучало, удобно проводят вместе время. Проводили, если быть точнее. Только сложившаяся сейчас ситуация и подпитывала его веру в то, что они вместе все преодолеют, тем самым заглушая внутренние сомнения. «Может, нам действительно стоит расстаться», — неожиданно подумал Денис, признаваясь самому себе, что уже давно подумывает об этом. Олег и так большую часть времени живет как одинокий альфа, погрязнув полностью в работе. А он… пытается заполнить образовавшуюся внутри дыру работой, друзьями, благотворительностью. Только ни черта из этого не выходит. Внутренний омега, лишившись истинного, не переставал круглосуточно тянуться к выбранному альфе, стремясь восполнить свои потери. И постоянное отсутствие Олега подвергало Дениса ежедневному стрессу, который медленно, но верно начинал граничить с нервным срывом. Антидепрессанты с подавителями, что должны были помочь ему справиться с подобным, оказались не такими эффективными, как ожидалось. — В вашем организме переизбыток медикаментов, — изучив результаты обследования, пояснил его лечащий врач, — без альфы на этот раз не обойтись. Нельзя игнорировать… Возможно, Денис в очередной раз и отмахнулся бы от его слов, но предостережение о том, что если ничего не изменить, то ему грозит бесплодие и это если «повезет», словно пощечина отрезвили парня. Именно поэтому он и решился приехать сюда и попытаться выдернуть Олега из работы и наконец-то все ему рассказать. Денис не хотел ставить альфу перед фактом или же выбором, но ему очень хотелось ПОЧУВСТВОВАТЬ, что между ними все-таки происходит. И стоит ли «мучить» друг друга так и дальше?  — Видимо, не стоит, — все же пришел к выводу Денис, четко осознавая, что это действительно стоит прекращать. Вздрогнув от внезапной вибрации телефона, он посмотрел на дисплей. Отклонив звонок от Олега, омега тут же отключил телефон. Направляясь в отель собирать свои вещи, он надеялся, что все же не переоценивает свои силы и сможет со всем, как обычно, справиться самостоятельно, не привлекая излишнего внимания родных для него людей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.