ID работы: 6642641

Fox trot

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ледяной кот прыгнул, рассекая лапами прохладный утренний воздух. Его противник, а по совместительству хозяин и дрессировщик, синекожий мужчина с алыми углями глаз, легко ушел в перекат избегая острых когтей. Но кот был хитер. Не разворачиваясь, он с силой ударил длинным гибким хвостом, стараясь подсечь гуманоида, но тот вновь увернулся, словно знал наперед, что сделает зверь. Не теряя времени даром, кот развернулся и снова атаковал. За всем этим с безопасного расстояния, стоя на каменном балконе древнего сооружения, наблюдала женщина той же расы, что и мужчина внизу. Кожа ее была другого оттенка синего с отливом в фиолетовый, короткостриженые волосы имели темно синий цвет, а в чертах лица практически не было намека на аристократичность. Не смотря на это, она стояла в красивом платье, подчеркивающим сильные стороны ее фигуры и удивительно хорошо гармонировала с местным ландшафтом. Словно ожившая жительница этих мест, погибших или покинутых в незапамятные времена. Она смотрела на поединок. На мужчину, раздетого по пояс, чья кожа была бледно синей, а завязанные в хвост волосы имели цвет пепла. Пробивающиеся сквозь джунглевую растительность лучи местного светила, то и дело вспыхивали на его теле, освещая тот или иной шрам, играя на рельефе его обнаженного торса. Эта картина против воли будоражила кровь, заставляя на время забыть, что он никогда не будет полностью принадлежать ей. Женщина опиралась на парапет, зачарованно наблюдая за поединком пока, наконец, не смогла взять себя в руки и не заговорила. — Ты слышал последние новости, Лис? Чисс снова изобразил быстрый кувырок в сторону, а потом внезапно такой же вперед, прямо под мощные лапы зверя, где резко приподнялся, поворошил мягкий густой мех на воротнике и груди кота, после чего вынырнул из под опешившего хищника и оказался за его спиной, вынуждая зверя вновь разворачиваться для нападения. Только он мог вот так беззаботно пойти играть с опасным животным без брони и почти без одежды. Он верил в свои силу и ловкость, считая что броня лишь стесняет движения. Только когда ситуация требовала наличия у него реактивного ранца, он изменял привычкам. Женщина поймала себя на мысли, что хотела бы, чтобы на этом отлично сложенном теле появилась кровь. Его или чужая, не важно. Воображение услужливо рисовало как это могло бы выглядеть, заставляя чисс вздохнуть с легким разочарованием. Эта необузданная дикость, не свойственная ее расе, манила и возбуждала, будила что-то древнее, так и не искорененное веками цивилизованности. Закончив маневр, мужчина ответил. Удивительно, но его дыхание, казалось, совсем не сбилось, не смотря на всю акробатику. — Новости? Ты о визите наших собратьев к Чужеземцу? Настолько тайному, что об этом уже знает пол галактики. Женщина улыбнулась, но лишь на мгновение, после чего внезапно посерьезнела. — Судя по моим источникам, они хотят отправить отряд на Коперо. Тебя это не беспокоит? — произнесла она как можно более беспристрастным голосом. — Надо же, разведка, как всегда, очень своевременно разузнала, что Чужеземец сошел с ума. И почему меня должны беспокоить дела какого-то колдуна? Удар когтями прошел очень близко от его кожи, женщине даже показалось, что зверь все-таки сумел поцарапать ее любовника, но нет. В такие моменты, она начинала думать, что Лис попросту неуязвим. — Его приказы касаются Доминиона. Неужели, ты не сообщишь об этом своему... Куда необходимо. — женщина неожиданно осеклась, зная, что он не любит упоминаний о своем прошлом. — У них есть Сагану, которому все равно нечем заняться, раз он мотается туда-сюда, работая почтовым... Кто там разносит почту на Одессене? — Как высоко ты оцениваешь Силы Экспансии и Обороны чиссов. Лис внезапно бросился прочь. Ледяной кот помчался за ним. Естественно, зверь бегает быстрее гуманоида, но на короткой дистанции у последнего был шанс. Добравшись до дерева, мужчина быстро подтянулся к ближайшей ветке и легко, словно обезьяноящерица взобрался наверх. Ледяные коты не нексу, они — жители пустошей и скал, их лапы не приспособлены к лазанию по деревьям, да и вес великоват. Но ни что не помешает одному из них попытаться. От удара массивной туши, дерево сильно тряхнуло и чисс, казалось, почти сорвался, но удержался в последний момент, после чего легко пробежал по ветке, перепрыгнул на другую у соседнего дерева, а уже оттуда легко приземлился на широкий бортик, ведущий к балкону, где стояла его собеседница. Лис прогулочным шагом добрался до парапета и перескочил через него. Зверь внизу недовольно ворчал и издавал звуки сильно отдаленно напоминающие басовитое мяуканье. — Я, моя дорогая, отношусь к каждому соответственно его заслугам. Так вот этот воображала из Семьи Миурани у меня уважения не вызывает. А что касается Чужеземца — если он обезглавит Третью Правящую Семью Инрукини, пусть и впавшую сейчас в немилость, Доминион раздерет на части. Но самое главное, Чужеземец выроет себе красивую могилу. Чиссы ведь никогда не нападают первыми. — сказав это мужчина хитро усмехнулся. — Погибнет много невинных. — опустила глаза женщина. — Разведку когда-то волновали сопутствующие потери? — Лис подошел к ней сзади и положил руки на ее плечи. — Меня беспокоили. — фраза прозвучала более резко, чем она хотела. — Я выполняла приказы не смотря ни на что, но это не значит, что мне все это нравилось! — Всегда есть выход, моя дорогая, Хисси. Иначе ты бы не была здесь сейчас. Кстати, как там мой мальчик? — на последней фразе он резко отпустил ее и встал рядом у парапета. Женщина разочарованно вздохнула. — Делает успехи. Семьи на Хоте знают толк в правильном воспитании. Лис никак не отреагировал на ее шпильку, только улыбнулся чуть шире и кивнул. Какое-то время, чиссы стояли молча, глядя на слегка покачивающуся листву и слушая звуки джунглей вокруг. Ледяной кот устроился под одним из деревьев, повалившись на спину и смешно перегнувшись, задрав лапы и изогнув верхнюю часть туловища так, что теперь смотрел на мир вверх ногами. Но, похоже это его вполне устраивало. Местный климат ему не очень нравился, как и Хисси. Здесь слишком влажно и жарко, холодолюбивым чисс это некомфортно. И все же Лис, наемник и безумец обосновался здесь. Женщина боялась его и обожала, прежде всего потому, что не могла понять, а значит и предположить, что он выкинет в следующий момент. Но именно этого риска ей не хватало в ее правильной жизни. Слишком правильной и слишком имперской. Наконец, она не выдержала и коснулась ладонью его плеча. — Знаешь, Лис, — сказала она, игриво улыбаясь, — а, катись он хатту под хвост этот Чужеземец и этот Доминион! Но за новостями, я пожалуй, все-таки послежу. Интересно узнать, чем все это закончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.