ID работы: 6642832

Шаг вперёд.

Слэш
PG-13
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Выбор.

Настройки текста

пальцы отстукивают привычные ритмы, за пропитыми днями наблюдаю вечность. прости, не проспим с тобой снова, утро, гололёд и без шапки в троллейбусе встречном

Год. Уже год Трэвис провёл в одиночестве. Ему никто не нужен. Никто, кроме Салли. Но даже этот голубоволосый комочек счастья оставил его. Никто не нужен ему, а он - никому.

минута до выхода в рейсовый поезд, ловлю я снежинки что в небе летают, потом я ловлю резким жестом маршрутку в попутку мне ветер лицо обдувает.

  Серое небо. Серые дома, люди, город. Пустынные улицы, потухшие фонари. Крики птиц, пугающие и отталкивающие. В последнее время Трэвис ничего не ел. Еда попросту не лезла в горло. Но живот не болел, болело только сердце. Раны, оставленные на нём, не зажили и вряд ли когда-нибудь заживут.

кормился я взглядом по стёклам и стенам, ногами сбивал я с дороги сугробы,  плестись без оглядки по городу гордому, где каждый радость пускает по венам.

Шрамы на запястьях, много шрамов. "Бог никогда не полюбит тебя!" - кричал отец, "он никогда и не любил меня" - думал Трэвис. Синяки, оставленные отцом, покрывали большую часть хрупкого тела блондина.

не знаю ни имени, помню лишь цифры,  не знаю и толики, что я такое памяти просто нет отдыха в скорби,  и с каждой минутой теряются рифмы.

Смысл жизни потерян. Потерян самый дорогой человек. Самый верный способ вернуть его - последовать за ним. Трэвис пытался, но кто-то или что-то всегда мешало ему - видимо, Бог и вправду его не любит.

а вечером тонкие руки поднимут  тяжёлую книгу Пелевина с полки, колонки сорвались от частого крика, внутри лишь поломки, пустые поломки. 

Ноги промокли за то время, что Трэвис шёл по улице. Осенний холодный туман окутывал израненное лицо парня. В ушах наушники, на душе скребут кошки. До места их встречи осталось немного. Та самая заброшка, которая забрала Салли в свои объятия. Это чёртово место вызывало лишь ужас. Ужас перед неизвестным. Секты, банды, сатанисты. Напоминает историю ХЗБ, не правда ли? Но нет, всё намного хуже. Хуже для Трэвиса, ведь именно там он потерял надежду.

я только лишь сразу тебе позвоню едва не попав на обед под автобус я сор из избы выносить не люблю ведь люблю лишь из мыслей накручивать соус.

И вот он стоит перед заброшенным зданием. Неизвестнось манит и отталкивает одновременно. Пустые окна. Капли дождя скатывались по бледным щекам Трэвиса. Восемь этажей страха и ужаса для кого-то, восемь этажей облегчения и ожидания встречи для Трэвиса.

и стакаю радость в часах и минутах, под старые песни в пролёты летаю, подъездов романтика, в сырости таю как старая плесень в проёме за ванной.  а кто мы такие а что я такое ответов на это не знаем мы сами. 

Время пролетело незаметно, и вот Трэвис уже стоит на краю крыши. Год. Ему понадобился год, чтобы решиться.

путей в бесконечность осталось навалом, внутри батарей-одиночек в трамваях,  листаю-листаю, как надобно станет  оставлю на завтра все мысли на грани.

Край всё ближе. Пустая пропасть, подталкивающие надписи на стенах. Что может быть противнее? - спросят многие. Не жить, а существовать. - холодно ответит Трэвис, ведь для него жизнь стала такой бессмысленной, такой тёмной и лишённой счастья. Раньше, год назад, он и представить не мог, что всё будет именно так.

и что я такое теперь?..  останавливаю воздух в лёгких,  чтобы набрать побольше дыма по венам, и в полудрёме зависну в оскалах прохожих, в тетради иллюстрации проблем рисовал всё, совсем не жалко, ведь ты и так рада.

Сверху открывается замечательный вид: прохожие с зонтиками, разных цветов автомобили. Благодаря погоде всё это было тусклым и мрачным. Край крыши совсем близко. Один шаг назад всё испортит. Снова начнутся избиения и страдания. Один шаг вперёд - конец всего этого и воссоединение. Что может быть лучше?

за окнами пурга, а ты в тепле и с чая чашкой, хотя и даже вечером когда в другой район, а перед этим никотиновые трипы,  замысловато подадим себя избитыми погодой, чтоб оставили в покое и усадили в тёплое, а что до нас, у нас же, помнишь дни с тобой вдвоём пропитые, искали-рисовали мы себя на вывесках,  афишах и рекламных стендах в центре города.

Трэвис сделал выбор. Он посмотрел вокруг. Сплошная тьма, безобразное лицемерие и ненависть. Смысл оставаться в таком мире? -Прости, что заставил ждать, Салли. Шаг вперёд был сделан.

путей обычно больше, чем немного,  но всё равно какая-то обида снова в душе засаживает мысли воем пошли быстрей домой, а я не знаю, кто же мы такие,  что же я такое.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.