ID работы: 6642934

"Smile"

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-Почему ты никогда не улыбаешься?-спросила девушка, в комнате было сумрачно, а около одной из стен тусклым светом горел камин. -Потому что улыбка напоминает мне о моём прошлом, которое я не хочу вспоминать. -Знаешь, мне кажется, если ты расскажешь, то тебе станет легче. -Не думаю,-сухо ответил парень. -А ты попробуй. Он, ничего не сказав и лишь тяжело вздохнув, сел в кресло, девушка уселась в то, что стояло напротив. -«Посторонним вход воспрещён!»-Именно это гласила красная потёртая табличка, сделанная из ржавого куска железа, висевшего на старом заборе заброшенной психбольницы. -Эдди…-отдался эхом в заплесневелых коридорах писклявый голос мальчика, которому на вид не было и семи.- Эдди, ты где? Выходи! Я больше не хочу играть в прятки… Но в ответ раздался только непонятно откуда доносившийся зловещий смех брата и лязг, который обычно бывает, если провести по старой пиле чем-то металлическим. -Эдди!-закричал малец, заплакав, и бросился бежать по коридору в надежде найти несносного родственника. Зная о необъяснимой любви младшего брата к старым таинственным местам, Эдди затащил парнишку на эту заброшку. Покинутое здание с тысячью поворотов, изгибов и лабиринтов, с миллионами дверей и лестниц, в которых даже взрослый мог легко заблудиться. А маленький мальчик уж и подавно, и всё, никто его больше найдёт. Эдди решил немного испугать мальца, так сказать, показать свое превосходство старшегостаршего брата, пусть даже сводного. Мальчик бродил по всей больнице уже около часа, пытаясь найти выход. Каждый раз он натыкался на закрытые или ведущие к началу двери. -Эдди!-раздалось вновь по всей больнице. Никто не ответил. Добравшись до большого просторного зала, ребенок заметил, что уже начало темнеть, через дыры в потолке можно было заметить первые звезды. На левой стене было что-то вроде окна. Штукатурка давным-давно посыпалась, кое-где виднелись кирпичи. Хотя чему тут удивляться? На улице послышался какой-то шаркающий звук. Выглянув на улицу через небольшое окошко, мальчонка увидел брата, сползающего по обломкам стройматериалов. -Эдди, стой!- парень же не обращал внимания на крик, он просто продолжил бежать туда, откуда они пришли пару часов назад. -Эй, а ну стоять!-послышался какой-то незнакомый голос. Он был явно взрослым. Через пару мгновений в поле зрения появился мужчина, его одежда была похожа на полицейскую, видимо, охранник. Он бежал прямо за Эдди, но почти сразу остановился—возраст не позворяет много бегать. -Дяденька! - хватаясь словно за последнюю соломинку, окрикнул мужчину заплаканный пальчик. Охранник огляделся в поисках источника звука. Нашел его почти под самой крышей. -Мальчик, как ты туда попал?-не дожидаясь ответа, он продолжил,- Стой там, я сейчас приду! И правда, через пару минут пришел тут мужчина. -Как тебя зовут? -Я… я… нет... я не помню... -Как ты тут оказался? Ты с тем парнем пришел? -Да... но он... он меня бросил! Просто бросил! Мы играли в прятки, а он убежал!-выпалил на одном дыхании мальчик, слезы все так же катились из его глаз. -Малец, не плачь, мы во всем разберемся. Но для начала отведем тебя домой. Где ты живешь? Буквально через полчаса они стояли на пороге дома. Парень резко замолчал. По его лицу было видно, что успокоить эмоции, бушевавшие внутри, ему было непросто. Через пару секунд тихо произнёс,-вот же ублюдок…-девушка посмотрела на него,- он тогда улыбнулся, а после противно засмеялся и сказал: «Знаешь, ..., лучше бы ты остался там и больше не возвращался. Бесишь. Все из-за тебя.»Как же было больно слышать эти слова от самого дорого человека на свете. И именно в тот момент его улыбка стала для меня чем-то противным, неприятным, тем, что никогда бы не хотел вспоминать. В комнате царил полумрак и необычайный уют в перемешку с напряжением, что заставлял рассказывать всё: все детали, все подробности, ничего не утаивая. Большие коричневые обитые мехом кресла, в которых сидели двое, стояли друг напротив друга, добавляя в атмосферу ещё больше уюта и спокойствия. Старинные часы в швейцарском стиле с кукушкой отбивали ровно 9 часов вечера. Ничего не сказав, девушка подошла к соседнему креслу и обняла сидевшего в нём парня, уткнувшись носом в его грудь. -А ведь действительно легче стало,-произнёс он с лёгкой улыбкой. Улыбкой, которой не было на его лице уже много лет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.