ID работы: 6643022

Чёрный кабриолет

Слэш
PG-13
Завершён
356
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 4 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Я разговаривал со Старком на днях, – будто между делом бросил Локи, не отрывая глаз от очередной книги, но зная наверняка, какой эффект произведёт эта фраза. –Ты… что? – заинтересованный такой неожиданной новостью Стрэндж отвлёкся от бумаг и чуть подался вперёд, отчего кресло слегка скрипнуло. – Да вы же друг друга ненавидите. И он вдруг решил с тобой поболтать? – Ну, собственно, мы обменялись всего парой фраз. Я хотел кое-что попросить. Без своей маленькой ядерной бомбы в груди он стал более сговорчивым, как мне казалось. Абсолютная невозмутимость Стрэнджа вот-вот собиралась дать сбой. Чтобы Локи что-то попросил, да ещё у Старка? Дело тут нечисто. В голове Стивена мелькнула совершенно дурацкая мысль, что бог, и без того не отличавшийся благоразумием, всё-таки как-то умудрился пролезть в кабинет и добрался до шкафчика с медикаментами. Или с алкоголем. Локи наконец оторвался от витиеватых строчек и поднял взгляд. Его губы тронула привычная насмешливая улыбка. – Я всё-таки бог, мне не пристало бояться простого человека, даже одного из Мстителей. – И даже Беннера? – уколол Стивен, вновь возвращаясь к бумагам. Ему не нужно было смотреть на собеседника, чтобы знать наверняка, что у того нервно дернулась бровь. До сих пор упоминание Халка было чуть ли не единственным, что могло выбить бога из колеи, и Стрэндж время от времени этим пользовался, чтобы одёргивать Локи. – Я говорил со Старком, не с Беннером, – слишком ровный тон. Раздражён, но сдерживается. – И о чём же? – Хотел взять у него машину. – Шутишь? – Стивен невольно вновь поднял взгляд и едва сдержался, чтобы не рассмеяться. Однако Локи смотрел на него довольно серьёзно. – Нет, не шучу. Ты держишь меня на коротком поводке, колдун. Неудивительно, что я заскучал. – О, я мог бы держать тебя в более подходящем месте. Например, в вакууме, где нет ничего, кроме всепроникающей темноты. Ни звуков, ни запахов, ни образов, ничего. Только тьма. Несмотря на, казалось бы, жестокие слова, Стрэндж никогда не выполнял столь серьёзных угроз, а лишь давал таким образом понять, что не очень доволен поведением своего проблемного «подопечного». Локи привык к этим почти ежедневным перепалкам, поэтому продолжил, будто не замечая последних фраз. – Хотя автомобили, как их здесь называют, очень примитивны, это всё же лучше, чем ничего. Разве я не вёл себя достаточно хорошо, чтобы получить небольшое поощрение? – И что же сказал Старк? – спросил Стрэндж, отмечая лёгкие нотки горечи в насмешливом тоне бога. – Весьма красноречиво послал меня. – Могу представить, как ты удивился, – Стивену никак не удавалось вновь сосредоточиться на бумагах. Его тревожил немой вопрос, который никак не хотел слетать с губ, вертелся на языке, но ни в какую не хотел прозвучать вслух: почему Локи не попросил об этом его, Стрэнджа? – Да. Видимо, просьбы – не моё, – нарочито легко бросил бог, снова погружаясь в книгу. *** Через пару дней Стивен предложил прогуляться, и Локи почти сразу же согласился. Ему нравилось проводить время в библиотеке, но книги не могли заменить ощущения от играющего с волосами ветра или от прохлады крупных дождевых капель на губах. К тому же, прогулка могла означать ещё и некое подобие тренировки, которые не так давно стал проводить с ним Стрэндж. Локи чувствовал себя пленником, даже несмотря на невероятные послабления и уступки со стороны Мстителей и самого Стрэнджа. Временами хотелось плюнуть на всё и на всех и попытаться вновь отвоевать обратно свою свободу, да только поначалу бог предпринимал несколько таких попыток, и они закончились не в его пользу. Так что вокруг него образовалась уютная клетка в виде жилища Стивена, где просто невозможно расправить крылья. Даже шагнуть немного левее или правее нельзя без ведома хозяина дома. Поэтому, как только удавалось хоть ненадолго выбраться наружу, Локи немедленно соглашался, маскируя своё отчаянное желание скучающим выражением лица. Пройдя сквозь портал, Локи замер в недоумении. Вокруг раскинулся огромный пыльно-серый полигон с яркими жёлтыми полосами хаотичной, на первый взгляд, разметки, а в двух шагах от портала стоял небольшой, но прекрасный кабриолет. Именно в это время сквозь тёмные и тяжёлые облака, предвещавшие грозу, выскользнул на пару мгновений робкий солнечный луч, заигравший яркими отблесками на чёрном кузове, отчего Локи восхитился ещё больше. – Нравится? – спросил откуда-то из-за спины Стивен, и бог чуть не вздрогнул, но тут же совладал с собой и спросил, всё ещё не отрывая взгляд от автомобиля: – И что это значит? – Ты хотел испытать земные машины, так испытывай. В город я тебя, само собой, не выпущу, а вот на учебной трассе – пожалуйста. Это полигон для обучения экстремальному вождению, есть где разгуляться. Только не разбей, это всё-таки Форд Мустанг последней модели, и я взял его в аренду. Локи подошёл ближе и пробежал пальцами по идеально гладкой, зеркальной поверхности кузова. Он всё ещё не понимал, почему колдун так щедр. – Прокатишься со мной? – спросил бог. – Нет, – почему-то резко ответил Стрэндж. – Я управлял космическими кораблями, и ты думаешь, что я не справлюсь с этим примитивом? Поехали. – Ты знаешь, что моё «нет» означает «нет». Локи не стал спорить и, не раздумывая больше, сел за руль. Кресло слегка скрипнуло под его тяжестью, а нос защекотал лёгкий, почти невесомый сладковатый запах полировочного состава. Двигатель завелся мгновенно, и бог готов был кричать от восторга от непередаваемого ощущения скорости и хоть и мнимой, но свободы, когда тронулся с места. Он выжал педаль газа до упора, наслаждаясь каждым мгновением и уверенно маневрируя на просторной трассе, несмотря на предельную скорость. Стрэндж наблюдал за ним издалека, пытаясь отогнать настойчивые, хоть и смутные, воспоминания об аварии, изменившей всю его жизнь. В голове не складывалось яркой и чёткой картинки, лишь обрывки ощущений, но от этого легче не становилось. Временами отчаяние и безотчётная паника призраками из прошлого накрывали его, сковывая, жаля и отравляя, как мерзкие скользкие гады, и тогда одиночество казалось худшим наказанием. Лишь благодаря железной воле Стивен брал себя в руки и успокаивался. Вроде бы не на что жаловаться – не случись тогда то, что случилось, он бы не стал чуть ли не самым могущественным магом, но опять же, легче не становилось. Совсем. И вот в его жизни, в его доме появился Локи, и совершенно неожиданно для себя Стрэндж понял, что приступы стали настолько редкими, что он даже не помнил, когда был последний. Существование кого-то рядом, даже если этот кто-то – бог обмана, опасный и непредсказуемый – вот что действительно помогало. Сейчас он не одинок. На лицо упали первые крупные капли. Как и предполагалось, начиналась гроза, и время было не слишком удачное, но Стивен не хотел прерывать эту почти безумную гонку. Пусть Локи немного расслабится. Он заслужил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.