ID работы: 6643070

Нагльфарик

Джен
G
Завершён
64
автор
Shadanakara бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Акт 1. Пролог. "На берегу" Аваллак`х: Итак, повторим план действий еще раз... Цири, Йен, Геральт (хором): Достаточно! Аваллак`х (бурчит под нос): Ну и сами потом будете виноваты, когда что-то пойдет не так! Цири: А я знаю слабое место Эредина! Аваллак`х (бледнеет). Геральт: Какое? Цири: Мост! Аваллак`х (облегченно выдыхает) Йен: Где ты найдешь мост на побережье острова?! Цири (обиженно): Вы чародейки, вы и думайте. Филлипа: А что, дамы, не начаровать ли нам, в самом деле данную конструкцию? Трисс: Я - за! Акт 2. "Подготовка" Эредин (врывается, вышибая дверь ногой): Карантир!!! Я чувствую это! Карантир (отвлекаясь от изучения очередной карты): М? Эредин: Цири наконец-то решилась и использовала солнечный камень. Она ждет меня! Свистать всех наверх! Хм... В смысле, подготовь Нагльфар! Мы отплываем через 10 секунд. Карантир (вздыхает, откладывает карту и берет в руки посох): Куда плывем-то? Эредин: Душа моя указывает на Ундвик. И вообще - кто тут из нас навигатор? Карантир: Но призвали-то тебя! Эредин (упрямо): Ты - навигатор, тебе и штурвал в руки. Карантир (про себя вспоминает всех богов и богинь): Дай хоть маршрут посмотреть. Достает из стола небольшую коробочку, подносит к губам. Карантир: Окей, Лара! Ундвик! Голос из коробочки: Маршрут на побережье построен. Расстояние - 5 900 600 стае. Время в пути 950 дней, 20 часов 58 минут. Эредин (в ошеломлении): Что это у тебя? Карантир: Чудо навигаторской техники. Долго объяснять. (добавляет себе под нос: "Все равно ничего не поймешь"). Эредин: Сколько она там сказала дней? Не, нам быстро надо! Карантир (вздыхает): Да сделаю я тебе быстро. Иди, командуй, чтобы все собрались. Эредин (убегает). Карантир (кричит вслед): Имлю не забудь из борделя вытащить! Акт 3. "Ожидание" Цири: И че, я эту ерунду зазря говорила? Не работает твое заклинание! Аваллак`х (краснеет, прячется в капюшон): Все работает. Нужно подождать. Цири: Ну-ну (смотрит вдаль). А мост-то добротный, правда низкий какой-то. Йен (орет с соседней скалы): Я все слышу! Цири: И? Филлипа (орет с другой скалы): Так надо! Аккурат форштевень пробьем! Цири и Аваллак`х (переглядываются, эльф пожимает плечами) Цири: Верно, ругательство какое. Аваллак`х (в волнении): Портал открывается. Акт 4. "Прибытие" Нагльфар выныривает из портала и тут же врезается в мост. Имлерих: Можно тормозить поаккуратнее? Меня сейчас стошнит... Карантир: Заткнись, Имля! Это не я торможу, мы во что-то врезались (бежит к носу корабля) МОСТ?! Эредин: Какой мост? Карантир: Сам посмотри. Эредин (подходит): Действительно, мост. Карантир (смотрит в карту): Ничего не понимаю. Его здесь не было. Эредин (зло): Видимо, карты у тебя еще от Аваллак`ха остались, такие же древние. Аваллак`х (орет с берега): Я все слышу! Корпус корабля трещит, палуба начинает крениться. Имлерих: Я не умею плавать! Эредин (Карантиру): Так, давай телепортируй нас. Будем давать бой на берегу. Карантир (злорадно): По старинной морской традиции капитан покидает тонущее судно последним. Эредин: Вот ты капитан, ты и оставайся! А мне открой портал! Карантир: Я штурман, а капитан - ты. Завязывается спор. Имлерих (с надрывом): Ребята, я не умею плавать! Но его никто не слышит. Цири: Что там происходит? Против солнца ни черта не видно! Аваллак`х: Что-то они там не поделили. Цири: И что, драться-то мы будем? Тем временем корабль сильнее наклоняется носом вперед. Корпус не выдерживает, и Нагльфар переламывается пополам. Аваллак`х (не справившись с волнением достает флейту и начинает наигрывать заунывную мелодию). На Ундвике перестали петь птицы. Под звуки флейты Нагльфар медленно погружался на дно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.