ID работы: 6643102

Достойный противник

Гет
PG-13
Завершён
5
ZimHara бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Яростный, лихорадочный блеск глаз, голос чуть на надрыве. Странная, непонятная эмоциональность от обычно невозмутимого и ироничного Охотника. Сайфер сосредотачивается, пытаясь решить данную загадку. Что-то не вписывается в картину, он как будто бы все еще упускает что-то. Последний бой, архивы секретной организации, за спиной — месяцы работы, шпионаж, подчинение... мучительные попытки сбросить программирование, игра за обе стороны. Им обоим есть что скрывать, что помнить и за что сражаться. Так почему же такое ощущение, что... Охотник не хочет убивать? Сражение все длится, кажется, что напряжение можно пощупать руками. Нервы натянуты до предела. Удар, еще удар, выпад, парирование, выстрел, обманное движение... с какой-то пугающей легкостью стилет входит под ребра рыжеволосого мужчины, рассекая одежду. Охотник охает, медленно оседая на пол. Зажимает рукой бок, а потом... странно усмехается, как будто даже с облегчением: — Что же... Это твоя ноша теперь. Все что мы построили, все что спрятали, скрыли... ты единственный, кто останется. Единственный... такой же, как и мы, — мужчина сглатывает, чуть пошатывается, прислоняясь спиной к металлу стойки управления. Речь становится более отрывистой, он как будто бы изливает душу... и эта странная исповедь пугает, настораживает. Агент подбирается, крепче сжимая бластер, держа противника на прицеле. Даже раненый, он наверняка способен на многое. Охотник выдыхает, усмешка перерастает в гримасу боли, — Ты позаботишься обо всем этом. Я знаю. Но между нами двумя... Я хочу показать тебе еще одну, последнюю вещь. Что? — Меня тренировали лучшие. Убийцы, хакеры — я даже посещал Татуин, чтобы встретиться с Стариком... — Голос плывет, меняя тональность. Воздух вокруг мужчины мерцает, искажаясь, отчего хочется сморгнуть, а потом... то, что предстает глазам агента слишком абсурдно, чтобы быть правдой — но оно ей является. Те же рыже-каштановые волосы, тот же костюм — вот только очертания фигуры уже меньше. Хрупче. Изящнее. На полу, зажимая рукой смертельную рану, сидит женщина. — Я не показывала свой настоящий облик уже долгое время, никому. Сайферу удается собрать мысли, сохранить лицо, с губ сам собой слетает вопрос-утверждение — старая привычка уточнять и дополнять информацию, до полной картины: — Охотник был не только прикрытием для СИС... Ты обманула и Звездный Кабал. Охотница слегка качает головой, ее голос звучит довольно спокойно, даже с нотами горечи: — Нет. Но пока я делала свою работу хорошо, им было все равно, как я выгляжу. Я была маленькой девочкой, когда они меня нашли. Они стерли мое имя, мою планету. В конечном счете, проще всего создать кого-то заново, чем изменять уже существующее, не так ли? Когда ты появился, было уже слишком поздно, что-либо изменить... Но ты... ты все понял. Ты знал... что ты мне нравишься... Порой правда настолько естественна, что осознание ее происходит слишком поздно. Эти намеки, шутки, странные слова в его адрес. Они смотрелись чужеродно из уст мужчины, но если знать, что это говорит женщина... то все становится на свои места. ...- Начать сообщение: Я предупреждал тебя, но ты не смог остаться в стороне. Ты не мог не взбаламутить это болото, убить нашего особенного друга из Гормаков. Сейчас были приняты меры, и ты увидишь чем опасно внимание, которое ты привлек к себе. Это мой подарок тебе. Я больше не смогу защищать тебя... ... — Не проще ли его просто пристрелить? — грубый голос одного из наемников режет слух. Ответ их командира вызывает тщательно подавляемое недоумение: — Нет, выкинем его в парке. Босс сказал, что смерть имперского оперативника привлечет ненужное внимание.. Агент медленно кивает, до конца не веря в собственные слова: — Я знал. Ты была не всегда так уж... тонка в своих намеках. Женщина усмехается чему-то, видимому ей одной — мягко, даже легко: — Мммм... мне всегда это нравилось в нем, когда я была им. Охотник и Сайфер-9... Они суровые, сильные личности. Они знают правила игры и следуют им. Кровь в синеватом освещении архива кажется черной. А ее кожа — бледной до синевы. Противник, за которым пришлось гоняться по всей Галактике, человек, который... которая не убила его. Хотя могла и должна была. И не раз. Которая, казалось бы в шутку, жалела о том, что он не может быть в ее команде. Если бы они встретились в другом месте, в другое время, возможно... Но — нельзя изменить прошлое. Агенты не имеют своей жизни. Но если бы он только знал, если бы понял раньше... Губы складываются в печальную полуулыбку. — Ты... была достойным противником. Самым лучшим, которого только можно представить, — не те слова, что она могла наверное ожидать, но она читает и то, что не было сказано вслух. Женщина поднимает взгляд, смотря на него слегка раскрытыми в удивлении глазами. Агент легко опускается на колени, впервые не думая о том, что в такой опасной близости она может выхватить его же оружие и... Он просто знает, что она не сделает этого. Кажется, она все еще не верит в происходящее, поэтому он почти что ловит удивленный вздох, касаясь ее губ своими. Но в следующее мгновение она отвечает ему — с отчаяньем, вкладываясь в поцелуй изо всех оставшихся у нее сил, жадно забирая каждое мгновение, даже забывая дышать... Ее шепот тих, но он слышит прекрасно каждое слово, чувствуя, как леденеют ее руки. — ..Прощай, любовь моя... Никогда не давай им возможности.. остановить тебя, — она, едва касаясь пальцами наруча, набирает какой-то код — слишком быстро, чтобы он успел ее остановить, перехватить ладонь, — поднимает глаза, встречая его взгляд своим. Агент почти что отшатывается, впервые читая столь легко по зеленым глазам. Ее взгляд почти осязаем, и на доли секунды его снова охватывает растерянность пополам с горечью, а она... кажется, она улыбается. Но впервые — тепло. Даже нежно. Эта улыбка с какой-то болезненной яркостью отпечатывается в его памяти. Она нажимает на кнопку, и ее тело выгибается в агонии в его руках, прошитое электроразрядами — последний шанс, система самоликвидации... Охотник ушла по своим правилам. Впрочем, он и не мог ожидать от нее иного — он слишком хорошо ее знал. Она была слишком похожа на него. Он кладет ее на пол аккуратно, как хрупкую ношу из Альдараанского стекла, слегка касаясь на прощание темно-рыжих волос. Едва-едва, позволяя себе чуть помедлить, пропуская прядь между пальцами. Выпрямляется, подходя к консоли архива. Время играет против него, как и всегда, и на сантименты нет времени, так что... активация, запуск... — Обнаружена попытка доступа к Черному Кодексу. Сканирование.... — механический голос ИИ. Системы безопасности? Он напрягается, пальцы уже взлетают над клавиатурой... — Сканирование завершено. Допуск разрешен. - равнодушный ответ системы, вспыхнувший экран терминала. Горечь иронии почти физически ощущаема на языке. Последний подарок...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.