ID работы: 6643132

Polly

Nirvana, Dave Eric Grohl, Kurt Cobain (кроссовер)
Гет
R
Завершён
91
Размер:
48 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 69 Отзывы 16 В сборник Скачать

In The End .

Настройки текста
POV от Автора Да здравствует очередная ссора с Кортни, что очень напрягало Курта в последнее время. И не только его, но и соседей и папарацци, которые частенько наблюдали Курта одного. Ночь, холодно, а Кобейн плёлся не зная куда. Он вспомнил как ночевал под мостом, когда ему было 16 лет. Были времена, где теперь этот мост? Где чуваки, которые делились травкой? Буквально через час его мысли унеслись в другое русло, потому что он успел подраться в тёмном переулке, наткнувшись на стаю молодых ребят, не учухавших, что перед ними легенда. Теперь Курт сидит, убуханный в хламину, с разбитым носом на бордюре в темном переулке. Много жалости в последнее время он вызывал своим видом, даже не подозревая об этом. Как быстро его милота переросла в это тягучее чувство… Пока он утирал кровь из носу рукавом свитера, к нему потянулась тонкая рука, протягивающая платок. Курт сумел разглядеть как на худой ручке поднялись дыбом волоски и пробежали мурашки. Парень схватил её, потянул на себя, шепча, захлёбываясь в крови, смешанной со слезами: «Полли»… Боже, как он помешался на этой Полли: каждый предмет напоминал ему её, которую не мог выкинуть из головы и сказать: «Вали очень срочно, и вместе с собой забери мои мысли, чтобы Богу не показалось, что мы слишком зависли!» — Извините, я Мэри, вы ошиблись, — послышался напуганный голосок. Эх, Курт, напугал ты милашку Мэри, которой и до того страшно бродить одной по ночному городу после party в соседнем квартале, а тут ещё ты с охрипшим голосом и несуразным именем Полли, совсем не вяжущееся с этой прекрасной девушкой, стоящей напротив тебя. Мэри в страхе отдернула руку, тысячу раз пожалев о своей доброте, и побежала прочь от этого странного мужчины в порванном свитере. Кобейн побежал было за ней, но споткнувшись, упал, распластавшись по дороге. Самое время посмотреть на звёзды и вспомнить финальную сцену в «Титанике», где Роуз, лёжа на остатке двери, пялилась на атлантическое небо. Когда-то они с Дейвом тоже так смотрели, думая об одной и той же девушке. Как это было давно… Где теперь тот горячий барабанщик? Где патлатая мамочка в фартучке?.. Ответ только матершинный, зато точно описывающий ситуацию. День рождения Фрэнсис Бин Кобейн. POV Курт Кобейн. — Эй, Курт, я не буду открывать подарок пока ты не вернешься сюда! — заявила Кортни, сидя в кресле в кругу известных и престижных людей из мира шоу-бизнеса (и эти мразотные существа соизволили прийти на день рождения моей дочурки!). Черт подери, даже здесь она указывает мне что делать! Чувак, тобой манипулируют! Беги! Но я не мог. Я молча вернулся, несмотря на то, что меня утомили эти малознакомые люди с их одинаковыми и примитивными вопросами. Эх, крошка Бин, ты не виновата в моей отрешенности и печали. Я бы хотел радоваться вместе с тобой, как настоящий отец, а ты наблюдаешь неблагодарного ублюдка, который воротит нос от праздничного торта. По твоим глазам я вижу, что ты меня понимаешь и не держишь на меня зла. Твои глаза, словно бусинки, следят за моими движениями. Хоп! и мои губы уже отпечатали у тебя на щечке поцелуй. Твоя щёчка пахнет молоком и чем-то сладким. Жаль, что ты не родилась от той девушки, которая живёт в моей голове. Я бы очень хотел детей от… Хочешь я познакомлю тебя с ней? Я даже подарю тебе нашу фотографию. Твои ручонки тянутся обнять меня, что ж давай обнимемся, фасолина моя! А может эта девушка из моей головы плод моих фантазий? Я не видел её год-два… Сколько? Я не помню. Узнаю ли я её? Это галлюцинации, её не существует, как и Нирваны, как и меня. Умерли, все умерли, один я остался… POV Автор Твёрдыми шагами Кобейн поднимается на второй этаж оранжереи, откуда так и несет запахом увядших цветов. Когда-то здесь было хорошо, уютно. Курт так любил те гостеприимные вечера исключительно с чашкой виски, как полуаристократ, полугранжак. Он запутался в себе; не имея крыльев, хочет попробовать взлететь, не догадываясь, что его не научили падать. А может учили, просто сам не захотел. Но уже не имеет значение, потому что это ни что иное, как реквием по мечте, которая зародилась в сердце еще со времен «Melvins». — Стреляйся, Курт, всё равно тебе ничего не светит, — мелькал образ Кортни около старого дивана. — Ты хочешь опять, чтобы тебе читали нотации про то, как кайфовать плохо? У тебя есть только один выход, — она протянула ему коробочку с патронами. — Н-нет, Лав, нет! Ты не можешь отнять у меня всё! — Т-шш, просто возьми, — она всучила Курту эту треклятую коробку. Кобейн в ужасе уронил и всё рассыпалось на полу. Кортни исчезла, но на месте её возникла Полли. — Курт, не надо! Курт! Посмотри на меня, прошу! — молила девушка. — Отстаньте от меня все! — держась за голову, молвил Кобейн. Его разрывало от бессилия внутри. Всё жгло и лезло наружу — все его потайные монстры, которые не ведали пощады. Курт достал из кармана давно заготовленный шприц. Девушка не выдержала и броском кобры оказалась около него. — Отдай! — силилась вырвать она священный укол. — Отвали! Неужели тебе не стыдно? Как долго я тебя ждал! Ты пришла только на мои неформальные похороны. Довольна? Слишком поздно. От тебя не дождешься помощи! Я старался вынуть тебя из дерьма, чтобы и ты потом помогла мне, но… — Что за корысть в твоих словах? Значит, вот что тебе было нужно от меня! Хорошо. Это твой выбор. Теперь не я уйду, а ты…навсегда. Полли медленно подошла к нему. Курт пристально смотрел ей в глаза, видя своё отражение — боже, в этот момент он был ужасен: бешеный и бессмысленный взгляд. Кобейн первым поцеловал девушку. Его руки потянулись к её талии, прижав тесно к себе. Поцелуй был долгим и теплым, без пошлости и разврата, не то что раньше… Он вдыхал запах Полли, который веял ему валежником и Рождеством. Курт хотел снова посмотреть на милое лицо девушки, но она рассеялась, превратившись в дым. Кобейн понял, что некому теперь его останавливать. Крист, возможно, узнает об этом из новостей, а Кортни благодаря частному детективу — он знал об этом заранее. Осталась последняя ступень. Последний вздох. Гера сделала своё дело, приятно растекаясь по жилам. Ему стало хорошо, и он посмотрел на ружье… Ружья не было, вместо него был игрушечный пистолет. «Хм, странно», — подумал Курт. — «Ладно, инсценирую свою смерть. Ощутю это на своей шкуре». Курок. Выстрел. Тишина. Курт лежал в объятиях Полли, которая смотрела на всё из-за угла. Ты рядом, но лежишь одна, И вместо слов лишь тишина, А я лежу ни мертвый, ни живой С тобой… POV Полли — Аааа, — проснулась я и поняла, что это всего лишь сон. — Что с тобой, милая? — молвил из-под одеяла мужской голос. — Всё в порядке, — и я поцеловала его в щетинистую щеку. Уже полгода она живет с новым парнем, который души в ней не чает. Когда Полли его увидела, первым делом у неё возникла мысль: «Боже, как он похож на Курта». Она согласилась жить с ним, только из-за того, что он напоминал ей уже мертвого Кобейна, став его копией. — Дорогая!.. — позвал он её, когда готовил завтрак. — Что? — По телеку объявили… Курт Кобейн умер… Некоторые люди уже рождаются с трагедией в их крови.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.