ID работы: 6643158

Апрельское утро

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце светило очень ярко, и я не мог разобрать лица прохожих. Это ленивое апрельское утро,которое пахло свежим хлебом и кофе, совсем не любило таких как я — вечно куда-то спешащих и нервных. Мне казалось что сегодня какой-то особенный день, но всё было как всегда рутинно : я как обычно опаздывал на работу и зажимая в одной руке свою сумку, а в другой кофе из Старбакса, спешил, пробегая между магазинчиков с милыми штуками за витринами. Этот день обещал быть очень хреновым, но сейчас мне абсолютно не было до этого никакого дела. Я как всегда проходил между магазина "Кэбби", чтобы спуститься в метро. И вот, возле непримечательного магазинчика одним апрельским утром выросло что-то, похожее на фигуру человека. Как мне показалось, это был мужчина, но я не могу делать никаких выводов, ведь его лица не было видно из-за коричневой старой шляпы, и вообще части его тела не проглядывались; он был укутан в теплоё синее пальто. Мужчина сидел на плитке,которой выложен вход к магазину " Кэбби". Плотно прижавшись к стене он сидел в одной позе и единственное что было видно — это его рука, перемотанная каким-то тряпьём. Никто по началу абсолютно не обращал на него внимание, ведь все думали что это очередной пьяница, который клянчит милостыню. Но прошло около друх дней и сплетники начали рассказывать о том, что этот мужчина совсем не двигается. Ему приносили еду и пробывали давать деньги, но он настойчиво молчал и даже не пошевелился. "Я бы так не смог" и "это наверное очень сложно" — так говорили об этом загадочном мужчине.Мне стало интересно, что же реально происходит у магазина "Кэбби", хотя я никогда не обращал внимания на таких штуки. Очередным апрельским утром я как всегда спешил на работу. Прошло уже 8 дней с момента появления этого мужчины возле магазина, но никто за это время так и не смог с ним заговорить. Я умедлил шаг возле входа в метро, чтобы присмотреться к этому мужчине в коричневой шляпе. В магазине открылись двери, и с него вырвались дети, лет семи, кричащие что-то о новых конфетах в " Кэбби". Они обратили внимание на мужчину. Маленькая кудрявая девочка со светлыми волосами подошла к нему и протянула конфету, сказала : "Держи". Малышка положила её в ладонь, обмотаную тряпьём, и она резко поехала вниз. Потекла кровь и девочка в ужасе отбежала назад и начала рыдать. Мальчишки и девчонки, которые выбежали вместе с ней с магазина, уставились на это картину с недоумением и страхом. Они молчали, но было понятно что их детская психика сломана. Я растерялся и не мог понять что происходит. На следующий день в местной газете была опубликована статья об этом мужчине в теплом синем пальто, и куча детективов-неудачников начали разгадывать эту историю. А я остался при своём мнении о том, что этот загадочный персонаж в коричной шляпе — просто больше так не смог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.