ID работы: 6643245

Разговоры..

Гет
G
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

 — Я доверяю человеку в зеркале, ведь он никогда не засмеётся, пока я плачу.

— Почему ты постоянно отталкиваешь меня? — слова Марии эхом пронеслись по лесу, но девушку это мало волновало. Всё её внимание было обращено на темноволосого парня во всём чёрном, который, казалось, сейчас просто придушит принцессу. — Потому что ты уже достала меня. Не хочу я, чтобы ты ко мне лезла, понимаешь?! Мне не нужна компания — я привык быть один, — Робин буквально выплюнул эти слова Марии в лицо и, развернувшись, скрылся за деревьями. Девушка рвано выдохнула и подавила непонятно откуда взявшиеся слёзы, её рыжие волосы языками пламени развевались на ветру. Мария сделала шаг в ту сторону, куда ушёл Робин, но резко остановилась. «А стоит ли идти за ним? Он ведь опять только накричит и пошлёт меня куда только можно. Робин грубый, самовлюблённый идиот, ему плевать на чувства окружающих его людей», — девушка резко развернулась на каблуках и, едва не упав, злобно потопала в обратном от парня направлении. Мария в сотый раз злилась на себя из-за попытки разговорить этого чёрствого истукана, а именно таким, по её мнению, был младший де Нуар. Выйти с поляны у девушки так и не вышло. В голове пролетела одна-единственная мысль: «А вдруг...» — и вот она уже чуть ли не несётся туда, где скрылся парень. Мария лазила по лесу несколько часов, выискивая парня, и нашла его в самом ожидаемом месте — у моря. Он ведь так любит море, она знает. Робин сидел на самом берегу и смотрел в на удивление спокойное море. Ветер раздувал его невероятно милые кудряшки, и Мария на секунду замерла, чувствуя, как сердце бешено отбивает барабанный марш. Принцесса скидывает надоедливые туфли, становясь голыми ногами на теплые камни. Она подходит к парню бесшумно и садится рядом, не смотря на него. Они сидят так в тишине несколько минут, слушая шум моря и пение лесных птиц. Марии кажется, будто бы она может просидеть с ним вот так вот всю свою жизнь, лишь бы не оттолкнул снова. — Я ведь не привык к общению с кем-либо. Голос парня резко нарушает тишину, из-за чего Мария вздрагивает, вызывая у парня смех. Девушка удивлённо смотрит на него, вникая в смысл слов, а затем выдаёт: — Но ведь у тебя есть отец, Лавдей, друзья. — Отцу на меня всё равно, Лавдей несколько лет была для меня мёртвой, а друзья вовсе и не друзья, понимаешь?! Они, конечно, с детства со мной и всё такое, но с ними нельзя просто сесть и вот так поговорить. Мы — разбойники, Мария, а не милые принцессы из сахарных замков. Для де Нуаров понятие «чувства» — запретное. Меня с детства учили тому, что дружба, любовь и прочая ересь — фарс, и главное чувство — это безразличие. Я просто не умею любить, и вся та ерунда, о которой ты мечтаешь, читая свои ванильные романы... — Но ведь каждый человек... — Нет, Мария, — кричит парень, обрывая Марию на полуслове. — Нет! Не каждый человек способен на эмоции. Я не принц из книги, я не буду гулять с тобой по лесу, я не буду спасать тебя от драконов и не буду читать с тобой книги. Я вообще ни с кем не буду этого делать. Я — одиночка. Одиночка по жизни. Я люблю тишину, люблю одиночество. Для меня лучший друг — я сам. Прости, Мария, но мы просто не можем общаться. Парень встаёт и быстро начинает удаляться от берега и от Марии, которая, закрыв глаза, переваривает этот поток слов, которые вылились из парня. Вот сейчас он был искренним с ней, он сказал то, что думает. Только вот почему от этого не лучше, а только хуже? Настолько хуже, что хочется разреветься от безвыходности. Девушка без задних мыслей вскакивает с земли и кричит в сторону парня, чтобы тот остановился. И он слушается, застывая на месте, как вкопанный. Робин поворачивается и удивлённо смотрит на девушку, не ожидая от неё такого. «А как же манеры?» — ехидно пролетает у него в голове. Парень смотрит в её серые глаза, в которых плещется злость вперемешку с непониманием и обидой. А Мария тем временем неожиданно быстро оказывается в полуметре от него, смотря прямо в карие глаза парня. — Не смей вот так вот уходить, слышишь?! Позволь мне исправить то, каким ты сейчас являешься. Я хочу показать тебе то, чего ты никогда раньше не чувствовал, Робин. Я хочу разделить с тобой твое одиночество, — Мария говорит уверенно, но руки всё равно трясутся, и парень это замечает. Он берет её ледяные, несмотря на лето, руки в свои и тихо говорит: — Я ведь сделаю тебе больно, глупая. Сделаю больно так, как не способно сделать ни одно лезвие. Мария, ты слишком хороша для того, чтобы делить со мной мою боль. Уходи! Найди себе кавалера с вычурными манерами и мечтой о семье и детях, но только забудь меня. Я не тот, кто должен быть с тобой рядом. Робин притягивает девушку к себе и крепко-крепко обнимает. Обнимает так, как обнимают перед смертью. Будто бы они больше никогда не встретятся. Мария крепче обхватывает его за шею, вставая на носочки. Парень чувствует это и поднимает девушку над землей, не прерывая объятий. Они стоят так долго, слушая звуки моря и стук собственных сердец. А потом Робин просто прижимается своими губами к её, увлекая девушку в поцелуй. Мария удивлённо распахивает глаза, но через секунду уже отвечает, ещё крепче прижимаясь к парню. Настолько крепко, что сильнее просто нельзя. А на следующее утро он уезжает в Шотландию. Мария умоляет дядю пустить её туда, но Бенджамин лишь кричит на племянницу и запрещает покидать Мунакр до её восемнадцатилетия. Девушка считает месяцы до своего дня рождения и третьего октября, собрав вещи, уезжает. Уезжает в Шотландию искать человека, с которым хочет разделить одиночество...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.