ID работы: 664327

Холодные объятия одиночества

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот день серый и непонятный. В воздухе витает горький запах ночного дождя, непогасшие фонари создают атмосферу таинственности и манят в глубину улиц. Это завораживает. По одной из этих улиц идет девушка : невысокая, белокурая. Ее волосы едва касаются лопаток; красивые розоватые губы; голубые глаза, как у самого настоящего ангела. Сама девушка и так на него похожа, кажется, белоснежная одежда подчеркивает чистоту ее души….и лишь взгляд полный грусти и непонимания показывает, что это создание вынесло немало страданий. Шаги девушки медленные и плавные, как движение лодки, плывущей по течению. Она никуда не спешит. Мысли этой юной особы далеко за пределами материального мира - она думает о мимолетности жизни, красоте природы, о том, как люди не ценят последнюю и тратят драгоценные минуты на абсолютно ненужные вещи; детям уже не прививают любовь к музыке, искусству, их учат лишь тому, что может принести выгоду . И никому неинтересен аспект духовного развития, общество деградирует, несмотря на развитие технологий и тысячи приспособлений к жизни. Они обеспечивают себя всем необходимым, но взамен беспощадно уничтожают природу. Окружив себя техникой и стенами, люди разучились видеть краски жизни, сами посадили себя в клетки; окружив шумом, они разучились слышать свои души, просто следуют заранее придуманному плану. Разучившись быть в гармонии с самим собой, они разучатся жить и любить… от этой мысли внутри все сжимается, становится холодно, как будто на улице зима. Девушка лишь вздрагивает и на автомате поправляет шарф. Последний - очень теплый и как раз подходит к этой сырой погоде. От этого на ее лице появляется улыбка и девушка продолжает плыть по туманным улицам. Она идет очень медленно, словно считая каждый шаг. Кажется, это длится бесконечность, пока белокурая не замечает, что дошла до пляжа. Время уже под вечер, она минуту стоит и думает, когда уже успела тут оказаться и как ее угораздило прийти в подобное место в такую погоду, но в конце концов море начинает манить и девушка решает пойти и полюбоваться закатом. В небе летают чайки, они беззаботно клекочут что-то друг дружке только на их легком, никому неизвестном языке. Кажется, птицы раскачиваются по прохладному ветру : они то опускаются к земле, то рвутся все выше, под облака. Голубоглазая лишь устало вздыхает и наблюдает за беззаботным полетом птиц и ловит себя на мысли, что ей тоже хотелось бы взлететь ввысь, да вот только крыльев у нее нет и она вовсе не птица. Сумерки начинают в своих объятиях окутывать землю, солнечная колесница уже прячется за горизонтом, оставляя девушку наедине с морем. От мысли, что она тут совершенно одна, становится немного грустно, но белокурая не жалеет, что пришла. В воздухе чувствуются нотки прохлады, отчего девушка лишь кутается в шарф и пытается понять, что же ее так тянуло к этому месту. Из раздумий ее выводит чья-то теплая рука на собственном плече. От этого тепла по телу начинают бегать мурашки и девушка понимает, что не одна. Эта мысль будит ее, уносит прочь из мира фантазий. Обернувшись, голубоглазая видит перед собой высокого и стройного брюнета. Его лицо украшают влекущие и темные, как омут, глаза, ровный аккуратный нос и немного пухлые губы. Увидев, что его место занято этим милым созданием, которое на данный момент удивленно на него смотрит, парень понимает, что его тут никто не ждал, в общем-то, как и он не думал, что здесь может кто-нибудь оказаться. От мысли, что в этот вечер у него будет компания, брюнету становится смешно и он улыбается своей очаровательной улыбкой. На улице еще не темно, и он замечает на лице девушки румянец. Последняя отводит глаза и продолжает молчать. Парень молча садится рядом , легким движением обнимает ее и всматривается в оставленные на воде следы солнца; он ощущает на себе заинтересованный взгляд девушки, чувствует, как она изучает каждую его черту лица, всматривается в глаза, пытаясь понять, кто этот брюнет и почему он так фривольно ворвался в ее личное пространство. Может, она сама нашла ответ на свой вопрос, а может просто надоело ждать от парня объяснений, но блондинка оторвалась от изучения мимики парня и полностью погрузилась в мир раздумий. Девушка не помнила, когда она в последний раз вот так просто сидела с кем-нибудь у моря и наслаждалась шумом последнего. Да что уж говорить, голубоглазая всегда чувствовала себя одинокой. В душе что-то сжимается и на глазах появляются слезинки, но она быстро убирает их с лица и уже хочет было отвести глаза, но встречает понимающий взгляд парня. -Одиноко? -спрашивает брюнет и в его голосе чувствуется сочувствие. -Больно..-тихо отвечает она и томно выдыхает. Парень молча берет ее замерзшие руки в свои теплые и помогает подняться. Блондинка награждает его непонимающим взглядом, на что он снова лишь улыбается. -Пошли, ты совсем замерзла. -с нотками заботы говорит он, в то же время отвечая на немой вопрос девушки . Она лишь озадаченно смотрит на него и не может понять, можно ли ему доверять или нет. Но лишь взглянув в омут его темных глаз все сомнения развеиваются; она сжимает его ладонь и улыбается в ответ. Несмотря на холод , они долго еще гуляют по ночным улицам города. Первые солнечные лучи пробиваются в просторную комнату, где в обнимку лежат парень с девушкой. Последняя спит крепким сном, ей снится море, чайки, их свободный полет..и парень, с невероятно добрыми глазами и искренней улыбкой. Она чувствует тепло, исходящее от его рук и лед внутри ее души тает.. А парень лежит рядом и просто улыбается своему голубоглазому счастью. Он нежно целует девушку в макушку и осознает, что теперь его жизнь не будет прежней. Больше не будет никаких «он» и «она», эти слова заменило одно единственное «они». И они обязательно будут счастливы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.