ID работы: 6643283

Повышенная влажность

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сынгиль делает вид что внимательно слушает, но при этом совершенно не слышит, что ему говорят. В голове с первой же фразы словно образовалась какая-то стена из белого шума. Ровно после того, как ему сказали, что с фигурным катанием нужно завязывать, иначе останется инвалидом.       Он видит, как спорит со врачом тренер, но слова, что слетают с их губ, всё ещё не доносятся до сознания. Зачем? Сынгиль и так знает, что этим спором вряд ли что можно исправить.       — Сколько ещё осталось? — равнодушие голоса не обманывает тренера. Сынгиль это по глазам видит, но что-то доказывать, как и ещё говорить, не собирается. Просто выслушивает ответ, сказанный с напускным сочувствием:       — Лучше бы вам и вовсе отказаться от участия в предстоящих соревнованиях.       — Благодарю.       Сынгиль поднимается, не слушая возражений и вопросов тренера. Отворачивается, не желая видеть чужие лица и светло-серые стены медицинского кабинета, и выходит, тихо прикрыв за собой дверь.       Он чувствует себя усталым, словно откатал программу сразу после тренировки, но знает, что отдыхать не время. Не сейчас.       Сынгиль разжимает пальцы, только сейчас понимая, что всё это время сжимал их в кулаки, загоняя короткие ногти в кожу до полукруглых красноватых следов и не замечал. Выдыхает медленно, словно внутри находится сосуд с водой, что перельётся через край от любого неосторожного движения.       Коридор, ведущий к кабинету, остаётся позади. Следом за ним из поля зрения исчезает больничная регистратура. А потом и двери остаются за спиной, отрезая Сынгиля от теплоты и уюта клиники и оставляя один на один с начавшимся дождём.       Сынгиль кривит губы в улыбке и кивает, словно приветствует старого друга, пришедшего проведать, а потом осторожно пускается вниз, стараясь не морщиться на каждой ступеньке.       Боль пришла уже давно — ещё с тех пор, как в прошлом году он неудачно упал на соревнованиях, — да так и осталась рядом.       Сынгиль коротко, рвано выдыхает и на мгновение прикрывает глаза. Задирает голову вверх, позволяя дождю омывать лицо, смешиваясь с другой, более солёной влагой, и спасая, как ему кажется, от позора.        «Лучше бы вам и вовсе отказаться от участия в предстоящих соревнованиях».       Сынгиль морщится и шмыгает носом, открывает глаза, чтобы взглянуть в свинцово-серое небо. Впереди осталось последнее соревнование и финал, в который он непременно выйдет.       Сынгиль хмыкает и зачесывает мокрые волосы назад. Ёжится под неожиданно налетевшим ветром и идёт к остановке, даже не задумываясь о том, что можно вызвать такси.       До финала осталось совсем чуть-чуть и как-то не особо важно, что будет дальше. Сынгилю сейчас гораздо интересней, что завтра скажет ему тренер, которую он совершенно не собирается сегодня ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.