ID работы: 6643302

Я не думала, что это будет так сложно...

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я и не думала, что еще когда-нибудь вернусь сюда. Обычный городок, обычный многоквартирный дом. Гулко раздается цокот невысоких каблуков. За долгое время наших встреч этот неказистый подъезд стал мне каким-то родным. Ведь в нем находится твоя квартира. Однако почему же сегодня обстановка заставляет меня зябко кутаться в пальто? Ведь я даже не чувствую холода.       "Такое легкое задание, дорогуша. Марго, ты должна доказать свою преданность."       Действительно. Задание - легче легкого. Всего лишь отнять человеческую жизнь. Снова. Она уже сбилась со счета... Так почему же столь предательски дрожит рука, которая тянется к дверному звонку?       - Иду! - громко раздается из-за двери в ответ на приятную трель. Мне приходится закусить до боли щеку изнутри, подавляя порыв развернуться на пятках и покинуть это место. Как и несколько недель назад.       - Это ты? - он никогда не спрашивает кто за дверью, гостеприимно распахивая ее. Ох, сколько же недовольного ворчания с моей стороны это порождало в то время, когда мы были... хм... вместе?       - Я, - коротко киваю, понимая, что бессмысленнее диалога и не представить, - Впустишь?       - Конечно, - он удивлен, но спешит посторониться. Все еще доверяет. Все еще... любит?       - Благодарю, - киваю и переступаю порог такой знакомой квартиры. Ей богу, я могла бы тут спокойно ориентироваться с закрытыми глазами. Это вызывает легкую усмешку. Знал бы ты, зачем я пришла...       - Так... Какими судьбами? - он словно мысли читает. Общается так, словно бы не было этой разлуки. Будто бы я не пропала пару недель назад. Молча, не объясняя причин. Словно бы он не обзванивал все больницы и морги. Словно бы не метался по улицам, стремясь увидеть мое лицо в толпе прохожих. У меня много наблюдателей.       - Нам нужно поговорить, - коротко говорю я и мотаю головой в ответ на предложение взять мое пальто,-Не стоит. Я не надолго. Пойдем на кухню?       Он кивает, разворачиваясь и идя первым. Можно было бы совершить все сейчас, но я не настолько труслива, чтобы делать свою работу исподтишка. Демоны моего уровня не отличаются любовью к "крысятничеству".       В молчании мы приходим на кухню. Он вопросительно приподнимает бровь, ожидая от меня начала разговора, но я неопределенно машу головой. Мол "погоди, дай собраться с мыслями". И слышу в ответ лишь тихое хмыканье. Его рука привычным жестом тянется к пачке сигарет, и парень отворачивается от меня, открывая окно и закуривая. А мой взгляд прикован к его спине. Где я проштрафилась? Как босс смог узнать о том, что "интрижка ради секса" переросла в чувства, которых я не испытывала уже очень давно? Какие же идиотские вопросы. Я же не первый год на свете живу. У него везде есть глаза и уши.       - Ник, - окликаю его, стремительно приближаясь. Он оборачивается, собираясь что-то сказать, но мои губы мешают это сделать. Поцелуй. Такой жадный и страстный, но в то же время наполненный всеми теми чувствами, что я испытываю к этому мужчине. Поцелуй с любовью. И привкусом крови.       Его глаза удивленно распахиваются, а широкая ладонь ложится на мою, которая держит рукоять кухонного ножа. Человеческая плоть очень податлива для острого лезвия, а Ник любит затачивать их так, что упавший волосок рассечется.       Я отступаю на шаг назад, тыльной стороной стирая чужую кровь со своих губ. Он хватается руками за подоконник и не отрывает взгляд от меня. Смесь боли, страха, ненависти и разочарования. Не таким я хочу запомнить тебя, любовь моя. Но и отвести взгляд не в силах.       - За что? - успевает сорваться немой вопрос с его губ, прежде чем он ослабнет и упадет на пол. Кровавый багрянец растекается по светлому кафелю, а я впервые чувствую, как к горлу подкатывает тошнота.       - Прости, - это слово повисает в воздухе, так и не услышанное тем, кому оно предназначалось. Жизнь покинула его тело, я это чувствую. Мне больше незачем тут оставаться.       Зябко кутаясь в пальто, я разворачиваюсь на пятках и спешно покидаю место преступления, все еще чувствуя металлический привкус крови на губах. И, кажется, буду чувствовать его вечно.       Демоны не созданы для любви...       Это сказка с плохим концом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.