ID работы: 6643395

Просто сон

Гет
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не знаю, куда я ехала. Поезд мерно стучал колесами, а пассажиры на соседних койках непринужденно болтали. Развлечений особых не было. Разве что смотреть на пролетающий за окном пейзаж и слушать пошутейки дедули-балагура, который держал при себе домашнюю наливку и все время пытался втюхать ее кому-то. Я выбрала первый вариант. С каждым метром я ощущала, как в груди приятно теплеет. Что там, куда я еду, меня кто-то ждёт. Кто-то очень важный. Тот, кому безраздельно принадлежит мое сердце. Тот, без кого мне ужасно тяжело и больно на душе. Через пару часов наш поезд прибыл на вокзал. Я до сих пор не могла точно определить, в каком городе нахожусь. Впрочем, это волновало меня не так сильно, как то чувство, что двигало мной. Нужно бежать, и как можно быстрее. В этот раз мы точно встретимся, я верю! Я не знала ни города, ни адреса. Меня вело мое сердце — самый точный навигатор. Мимо проносились обыкновенные дома, построенные еще в девяностых, дворы. А я все продолжала бежать. Мое сердце-навигатор, казалось, сейчас просто разорвется от переполняющего счастья. Послеполуденное весеннее солнце ласково светило мне в лицо, отчего на душе становилось легко и свободно. Завидев на горизонте обыкновенную серую девятиэтажку, я сразу поняла — мне туда. Вот сейчас, сейчас я вбегу в подъезд, затем, игнорируя застрявший где-то лифт, взбегу по ступенькам на четвертый этаж и распахну приоткрытую специально для меня, — я в этом уверена! — дверь. А потом увижу его. Его теплые и такие родные руки примут меня в свои объятия, когда я с разбегу брошусь ему на шею, а затем я услышу его голос. Ах, если бы я могла очутиться там прямо сейчас, думала я, взбираясь по ступенькам. Второй этаж, третий… Я усиленно работаю ногами, стараясь не споткнуться. С каждым шагом радость грядущей встречи сладко разливалась по моему телу. Ещё чуть-чуть… ещё немного… Наконец-то! Я добралась! Глаза безошибочно узнали нужную дверь, которая, — о чудо! — была приоткрыта. Все точно так, как я и представляла. Дрожащими от волнения руками я надавливаю на дверную ручку и вхожу в парадную. Впереди дверь, ведущая в саму квартиру. Игнорируя ковер и полку для обуви, я бегу вперёд, снося эту пресловутую полку на своем пути. Я так хочу его увидеть! Дверь тоже была открытой. Распахнув ее, что было сил, я ввалилась внутрь, тяжело дыша. Прихожая была залита теплым солнечным светом, поэтому я не смогла разглядеть лицо того, кто вышел в коридор, а увидев меня, застыл на месте. Сердце пропустило один удар, затем другой. А потом забилось, словно птица в клетке. Неистово, больно. Я нашла тебя… И вот, он уже протягивает ко мне свои руки. Лица по-прежнему не видно, ну да это и не имеет значения. На мои глаза наворачиваются слезы. Как давно я ждала этого. Как часто пыталась вспомнить хоть что-то о тебе, как плакала по ночам из-за того, что не могу уснуть и встретиться с тобой. — Привет. Голос такой мягкий и спокойный, словно это не первая наша встреча. Словно я как бы между делом зашла попить чайку. Наши руки все ближе и ближе, а свет солнца, кажется, сейчас ослепит меня. Это странно. Я приближаюсь к нему, пытаюсь коснуться его, но под рукой лишь воздух. Что?! Почему, почему именно сейчас?! — Подожди! — отчаянно выкрикиваю я, понимая, что все это опять было не по-настоящему. Это все лишь… нет! Я так долго ждала этого! Не может же все взять и вернуться обратно? Я не хочу! — Не бросай меня! Ты мне нужен! Я… Люблю тебя! Внезапно отовсюду послышалось жуткое гудение. Оно давило на уши, издевалось так, будто хотело от меня чего-то. Я должна это игнорировать! Если поддамся, то снова разлучусь с ним! Силуэт остановился на месте, не делая никаких попыток сократить расстояние между нами. А оставалось каких-то жалких полтора шага. — Почему ты стоишь на месте, ну почему? — я уже не сдерживала слез, и те катились по щекам. — Это же неправильно! Ужасный звук вновь тревожит мое измученное сознание, он зовёт меня, тянет куда-то назад. Но я не хочу возвращаться! — Не надо! — крик разрезает пространство, но все тщетно. Меня словно отрывает от пола и поднимает вверх невидимая сила. А звук все не прекращается. Наоборот, он в стократ усилился. Солнце слепит с просто адской мощью, даже глаза невозможно открыть. Все смешалось в кашу, сквозь которую я так и не смогла увидеть его. Уже не сдерживая слез, я стала кричать. Слезы текли ручьями, заливая покрасневшее лицо. Счастье было так близко! И вот, опять… Я подскочила на месте от резкого звука, схватившись рукой за первое, что под нее подвернулось. В ладони был зажат телефон, который отчаянно вибрировал, оповещая меня о том, что я опять проспала. Несколько минут я просто сидела на месте, абсолютно ничего не понимая. Неужели это все снова было… моим сном?.. Как же так? Мои щеки все ещё мокрые от слез. Больно… Как больно… Словно у тебя кусок сердца вырвали и как следует ударили под дых. Руки начали трястись, а я, упав на подушку, навзрыд заплакала. Ну почему я не могу увидеть тебя? Почему все наши встречи заканчиваются так? Я ведь не прошу много… Просто хочу, чтобы ты был рядом. Я могу доверять тебе, как никому другому. Верю, что в трудный момент ты подставишь мне свое плечо, а затем улыбнёшься и скажешь, что вместе мы все преодолеем, верно? Да, все именно так. Нельзя опускать руки. Я буду пытаться снова и снова. И через сколько бы лет мы ни встретились, я все равно буду любить лишь тебя. Потому что ничего в этом мире не происходит просто так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.