ID работы: 6643463

Кот, который приносит удачу

Слэш
R
Завершён
802
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
802 Нравится 13 Отзывы 209 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Юнги привык. Привык просыпаться каждый день один. Он не обращает на это внимание. Зачем? Он привык, что утром в его холодной квартире никто не приготовит завтрак. И даже понял наконец, что холодная она из-за того, что отопление отключили ещё в конце января, а сеульский февраль не радовал плюсовой температурой. Нет. Он не привык. Серьёзные отношения у него были лишь однажды за все 24 года бренной жизни, но Юнги бы хотел повторить. Не с тем человеком. Найти нового и повторить. Он настолько хочет этого, что решает завести себе кота. Да, именно кота. Не парня, не девушку, а самого настоящего кота. Поэтому в субботнее утро Мин просыпается с новой идеей, а значит и с новыми силами. Он одевается сразу же, как только встаёт, а это примерно в три часа дня, так и не поев, вылетает из дома и падает на переднее сиденье своего автомобиля и, повозившись с выездом из паркинга, едет прямиком в приют.

***

— Добрый день, чем могу помочь? — симпатичная девушка в юбке-клёш оценивающе посмотрела на вошедшего и одобрительно хмыкнула. Да, парень перед ней был красив: синеватые волосы, слегка взлохмаченные после сна, обтягивающие в меру накаченные ноги джинсы, футболка и кожаная куртка. Он мог бы быть иллюстрацией к образу эдакого «плохиша». — Здравствуйте, хочу кота, — безапелляционно, четко, ясно, даже не моргнув. — Э-э… — от этой «чёткости и ясности» девушка стушевалась, — конкретного? — А какие у Вас есть? — Разные. Пойдёмте, — молодая особа указала рукой на дверь, за которой находились животные. В какой-то момент девушка остановилась. — Это все наши подопечные. Посмотрите, может кто-то понравится.       Мин прошёл мимо клеток. Все эти животные выглядели настолько несчастными, что хотелось забрать их всех. Но пока никакой конкретики. Да, многие кошки были милашками, но ни одна пока что не зацепила. Проходя вдоль второго ряда, взгляд Юнги отыскал кота-Калико. Как-то Намджун, лучший друг, сказал, что для прекращения всех ненастий в жизни Мина, последнему нужно завести трёхцветного кота, который приносит удачу. И нет, тот кот пусть и подходил описанию, цепляли в нём именно глаза. Зверь смотрел настолько осознанно, как смотрит человек, ожидающий чего-то и будто на что-то надеющийся. — Его, — кратко заявил Мин. — О, он сегодняшний, так сказать. Нашли не так давно и привезли к нам, — девушка раскрыла клетку и задумчиво пробормотала, — не думала, что именно он Вас зацепит. Мин на это промолчал и лишь повёл плечами. Его это не волновало. Через каких-то десять минут, Юнги сидел в своей машине, на заднем сиденье лежала переноска с пушистым животным внутри, а парень раздумывал как бы ему выехать прямиком к зоомагазину.

***

— Знакомься, твой новый дом, — пожалуй, именно одиночество довело парня до того состояния, когда он начал разговаривать с животными, — мы теперь будем вместе жить… В ответ лишь благодарный взгляд. А чего ещё ждать от кота? Объехав весь Сеул вдоль и поперёк в поисках чёрной лежанки для нового соседа, которая бы вписалась в интерьер холостяцкой квартиры, Юнги вымотался, а день неумолимо подходил к своему концу. Отлично. Парень открывает газировку. Он устал. Как морально, так и физически. Поэтому, переодевшись, Мин ложится на диван и включает телевизор, оставляя какую-то дораму, и замечая, как на его коленях оказывается новый друг. Улыбка сама ползёт по лицу, а где-то внутри расползается теплота от полученной ласки. На вид суровый и недовольный всем и вся, но тот ещё ребёнок в душе. Джун шутливо обзывал друга «зефиром». Кот мурчит, получая почёсывания за ушком, а у хозяина нежность через край переливается.

***

      Прошло уже пару дней. Кот полюбил Юнги, а Юнги кота. С появлением этого комочка счастья, Юнги действительно стал более удачлив. И то ли всё дело в необычной раскраске кота-Калико, смешавшую в себе чёрный, рыжий и белый, и тот действительно приносил удачу, как говорилось в легенде, то ли само осознание, что он кому-то нужен так влияло на Мина, ясно стало одно — дела у Юнги улучшались. Зверь был до безобразия милым, нежным и ласковым. Сколько в своей жизни встречалось Мину котов, но ни один из них (даже самый восхитительный Полковник Сырок — кот его прошлых соседей) не был похож на это чудное создание. Пухленькие щёчки, глубокие карамельные глаза, которыми он продолжал смотреть чересчур осознанно, его до коликов смешное недовольство сухим кормом и вечное желание урвать кусочек кимпаба — всё это было очаровательно. Когда Мин матерился, Минни — так звали нового жильца — смотрел с укором, как бы говоря, что всё прекрасно слышит и сейчас откусит за такое язык. Почему «Минни»? Юнги хотел назвать его «Мин-младший», но был слишком ленив произносить это целиком, поэтому и вышло ласковое прозвище.

***

Сейчас второй час ночи и Юнги бы продолжал спокойно спать, если бы не одно «но». Что-то больно давило на грудь. Минни всегда спал со своим хозяином, но он был значительно легче. Именно поэтому парень открывает глаза и замечает чью-то голову на своём теле… Весьма человеческую с торчащими светлыми волосами. У котов нет ни волос, ни человеческих голов тем более. Пораскинув мозгами, до него дошло, что что-то определенно не так. — Ты кто, твою мать?! — с визгом подскочил Мин, скидывая «гостя». — Юнги? Ты чего? — «человеческая голова», лица которой Мин не видел, подала звук. — Плохой сон? — Какой, к чёртовой бабушке, Юнги?! Ты кто, откуда знаешь меня и каким образом пробрался сюда?! — после этого Юнги наконец включил свет и обомлел… Парень, что стоял перед ним, был ангелом во плоти. Плоть, кстати, не прикрыта ничем. У «ангела» пухлые малиновые губы, миленькие щеки, русые растрепанные волосы и тёмно-карамельные глаза. Мин готов поставить все своё состояние на то, что слишком уж… знакомо выглядел парень. — Я — Минни… — склонив голову набок, прошептал парень. — Минни был котом! — заорал Юнги, периодически оглядываясь в поисках хоть какого-то оружия. — А ты — человек! — Но… но я — Минни! — парень надул щёки и сжал ладони в кулаки, — Вот! — из-за спины показался длинный, кошачий хвост, а на голове два маленьких ушка, скрываемые ранее волосами. И вот тут Юнги обомлел. Сами посудите, кто из вас встречал человека с кошачьими ушами и хвостом? — То есть… ты — мой кот… и ты — человек?.. — Угу. Вообще, я человек, но из-за недостатка пищи могу стать котом и оставаться им, пока полностью не восполню запасы, — создание забралось на кресло, стоящее недалеко от кровати и уселось, поджав колени. — А зовут тебя как? — Юнги все ещё пугался этого существа, но выгонять не хотел. — Чимин. И мне 22, — сейчас Мин обратил внимание на тот факт, что парень абсолютно нагой. Неплохо бы дать ему хоть трусы.       Хозяин дома пошёл к шкафу, откуда выудил боксеры, шорты, футболку и, вернувшись к Чимину, протянул ему. Тот, в свою очередь, надел всё, что ему дали под недовольное «Но ведь одежда так сковывает!». — Итак, — начал Юнги, в упор смотря на кота, — сейчас два часа ночи, я иду спать. А завтра мы разберёмся. И не дай Всевышний тебе что-то украсть или сломать.

Сказал — сделал. Хотел спать — взял и лёг в кровать.

Но, вот незадача, «маленький котёнок» тут же запрыгнул на кровать и умостился на хозяине. Последний опешил, но в силу нехватки сна уснул быстрее, чем смог сказать хоть слово.

***

Утро добрым не бывает.

Именно так думал Мин Юнги. Но не сегодня… Ещё не открывая глаз, Мин почувствовал запах чего-то вкусного. В мгновение ока он встал с кровати и в одних трусах кинулся на кухню. — О! Хён, доброе утро! — русоволосое чудо стояло в одной пайте с длинными рукавами и фартуке у плиты и что-то жарило. Хвост качался в разные стороны из-за отсутствия трусов… Да ладно… — Доброе… кхм… — Юнги стушевался. Ситуация из киношных и до одури нелепых, — Ты какого лешего без одежды?! — Ну… — лица видно не было, однако коточеловек определённо понимал, что это не совсем нормально в обычной жизни, — в одежде хвосту очень неудобно… Но он скоро пропадёт! Честно-честно! — Ладно… Что ты готовишь? — разбавить ситуацию диалогом выходит на «ура», кот мгновенно встрепенулся и затараторил. — Омлет с крабом и сельдереем и тосты, — Чимин мило улыбнулся и вильнул хвостом. — Ох, пахнет восхитительно, — Юнги принюхался, и живот согласно заурчал. — Я в душ и вернусь.

***

— Хён, ты скоро? — миниатюрная ладошка одёрнула занавеску, за которой скрывался обнажённый и мокрый Мин Юнги. — Эй! — взвизгнул последний, прислоняясь к стене и смотря агрессивно исподлобья. — Чимин, выйди! — А что такого? — младший безразлично облокотился об косяк. — Я видел тебя в самой разной одежде и без неё, пока был котом. Давай скорее! Всё остынет! — Минни, будь добр, дай помыться, твою бабушку! Выйди. — Не хочу, — младший отстранился от косяка и начал двигаться на старшего. — Хочу объятий!       Таким образом, Чимин, одетый, как уже говорилось, в одну кофту с длинными рукавами, оказался прижатым к голому хозяину. Но, чёрт с ним, он помимо всего прочего, оглаживал своим пушистым хвостом бедра, ноги, поясницу старшего. Юнги, так и не до конца осознающий ситуации и всю абсурдность происходящего, моргал через раз и потупил взгляд в стенку напротив. Он, конечно, задумывался о том, что вполне мог бы уйти на другую сторону, однако предпочёл работать на «два фронта». — Ну, я тебя подожду на кухне, — тихо прошептал на ухо младший и вывернулся из кольца рук. — Ты тут не задерживайся… И убежал так же неожиданно, как и появился, закрыв за собой дверь и игриво вильнув бёдрами. А Юнги стыдно… Стыдно не потому, что у него возникают противоречивые мысли из-за парня, а потому что этот парень не кажется намеренно флиртующим… он ведь просто кот в человеческом обличье и это природное? Это ему ещё предстоит обдумать, а пока неплохо бы помыться и побороть смущение, пришедшее с запозданием.

***

— О, наконец ты пришёл! — Чимин снова захлопотал и заворчал, как только старший показался в проходе. — Еда скоро станет похожа на кошачий корм, а ты всё намываешься, словно мартовский кот перед случкой. — Давай-ка поговорим о вчерашней ночи. Ты, будучи котом довольно продолжительное время, был удивительно ласковым и симпатичным животным, а вчера лежал на мне своей уже не семикилограммовой тушкой… весьма очеловеченный, не считая этих вот всех вещей. Кто ты такой? — в лоб задаёт Мин, облокачиваясь об косяк двери. — Мы же вчера обсудили, — Чимин округлил глаза и умилительно хлопал ресничками, — я — Минни, просто немного другой… — Это-то я понял. Какого чёрта человек может быть с хвостом в заднице и ушами на макушке?! — Юнги наклонил голову и сощурил глаза. Кто из них ещё кот? — Ну… это долгая история… ты на работу уже опаздываешь… — Минни сразу отвернулся, покраснел и попытался отвлечься на грязную посуду. — Ну уж нет, — парень в долю секунды преодолел расстояние между собой и коточеловеком, хватая того за талию и нежно, хоть и немного резковато, повернул лицом к себе. — Рассказывай. — Эй! — тихо прошипел младший — Я тебе не юла, чтобы так меня вертеть. — Рассказывай, раз уж заикнулся, — Мин грозно зыркнул и тыкнул пальцем куда-то под ребро, из-за чего кот зашипел, изворачиваясь от проворных рук. — Учёные хотели создать что-то наподобие супергероя. Знаешь, такого как Человек-Паук или Веном, но они не учли то, что брать ген кота было, как минимум, глупо… вот. Знаю, это всё звучит более чем абсурдно, но поверь мне, ладно? Возможно, они хотели просто создать что-то милое и срисованное с типичных мультиков, где гибриды с ушками машут кулачками, кто их знает… — И? — Юнги изогнул бровь — Как ты попал в эту историю? — Это долгая и очень тяжёлая история… я… я не знаю, как объяснить правильно, поэтому… — Чимин стушевался и опустил голову на грудь хозяина, ища ласки. — Ладно, можем обсудить это позже, если ты так трясёшься… — Мин хотел было выпустить парня, когда тот сам прижался к груди и закинул руки на шею. — Я… учёным нужен был подопытный, но из-за риска провала никто не соглашался… мне было пятнадцать, а маме нужны были деньги. Отец бросил нас, оставив без гроша. Когда мама узнала о размере вознаграждения добровольцу, она согласилась отдать им меня. Как ты заметил, опыт не удался, а со мной творились невероятные мутации, — Пак ручонками под футболку лезет, царапает немного плечи и хвостом продолжает заинтересованно вилять, — И я стал таким… навсегда. — Продолжай? — хозяин коротко втянул свежий запах волос и крепче сжал руки на талии. — Меня держали в клетке год, узнавая на что я способен. Как выяснилось, кроме трансформации, я не могу ничего, да и та проходит не по моему желанию, а волей организма, поэтому они вернули меня матери, но заплатили в два раза меньше обещанного из-за того, что эксперимент не удался. Естественно, моя мать обвинила в этом меня и выставила на продажу. Меня захотел купить один мажор, видимо, извращенец, но я сбежал из дома. Вот… с семнадцати лет я выживаю как-то сам. — И как? — Мину стало обидно за этого ребёнка, ведь он никак не провинился, кроме того, что родился не в той семье. Но родителей не выбирают, а то, что он жив… не иначе как волшебство и удача. — Я работал. Буквально чудом добрался в Сеул, здесь доучился в одной школе, в университет не смог поступить — не было денег. Несколько лет работал библиотекарем и жил в подсобке. Денег хватало на еду и вещи первой надобности, но меня уволили из-за того, что я нагрубил клиентке. Месяца два скитался, работал даже в доставке, жил у одного коллеги, снимали пополам. Потом он уехал, квартиру сам не смог потянуть, переехал временно в маленькую, на оплату ушла вся зарплата, поэтому я стал недоедать и стал котом. Хозяйка зашла, увидела кота, а мне строго-настрого запретили заводить животных, так что я оказался на улице, а потом меня нашли люди в полуобморочном состоянии, а потом и ты… — Кошмар, — кратко отозвался Юнги, отпуская Чимина… но ему этого не дали руки, обвившие талию и ноги, а сам обладатель лишь сильнее вжался в тело хозяина. — Не бросай меня, пожалуйста, — парень задёргал ушками и коготками сильнее впился в кожу. — Ты выгонишь меня? — Ну, выгоню я тебя разве что на свидание и променад до торгового центра. Работа сегодня, так и быть, подождёт, босс у меня хороший, Мин Юнги звать. А ещё мне нужно будет познакомить тебя с одним очень добродушным и одним очень разрушающим человеком. Мы с Джином с пелёнок друг друга знаем, да и он парень моего лучшего друга-крушителя, — Мин удобнее подхватил тело и заглянул в сверкающие глаза. Ну точно кот. — А пока можно пойти в постель и поваляться. Пак активно кивает и хихикает весь путь от кухни до кровати. Хвост и уши окончательно исчезают, благодаря чему Мину таки удаётся натянуть бельё на несносного кота. Они ложатся так, что Юнги обнимает младшего со спины, а тот, в свою очередь ловит руки хёна и начинает рассматривать длинные пальцы с витиеватыми венками. Поваляться спокойно не удаётся, Чимин крутится и оказывается лицом к лицу с парнем. А после долгие тягучие поцелуи. Такие ленивые, без напора, нежные как хлопок и, словно мёд, сладкие. И пусть Юнги прогулял работу, он мог позволить себе такую роскошь, да и это ничего, ведь под боком такой уютный парень, так что да, этот кот однозначно запомнится Мину, как единственный, кто принёс удачу в его дом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.