ID работы: 6643522

Элена. Кольцо смерти

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

— Я не знаю, что я хочу. — Ну, это неправда. Ты хочешь того же, что и все. — И чего же, таинственный незнакомец, который знает ответы на все вопросы?.. Скажи мне, чего же я хочу? — Ты хочешь любви, в которой можно раствориться. Ты хочешь страсти, приключений и немножко опасности. (Дневники Вампира)

***

Пять лет, прошло ровно пять лет после проигрыша в войне в Мидгарде. Кучка неудачников смогли победить Читаури и их предводителя, бога лжи и коварства. Какой позор скажите Вы? Но вы не знаете, что такое настоящий позор. Позор, это когда вместо казни или вечной темницы тебя заставляют работать на благо государства, починить Радужный мост, ездить в другие миры, проверять везде ли мир и спокойствие. Позор, это когда к тебе приставляют твоего названного брата, чтобы он следил, за каждым твоим шагом, за каждым движением, за каждым взглядом. Позор, это смотреть на трон и понимать, что никогда на него не сядешь, но никогда не говори никогда, папочка. Ты не вечен. Тору этот трон, эта власть тоже не нужна, все его мысли занимает лишь смертная девка с Мидгарда, эта Джейн Фостер, чтоб ее. И вот прошло ровно пять лет... Я только вернулся из Ванахейма, даже не успел поприветствовать маму, а Один уже к себе вызвал, даю голову брата на отсечение, что опять пошлет куда подальше, лишь бы глаза не мозолил. - Ты хотел видеть меня?- спросил я, как только вошел в тронный зал. Побыстрее он меня отправит куда нить, побыстрее мы распрощаемся. Если честно, то мне тоже не доставляет удовольствие находится здесь. Единственное, что меня всегда держало, так это Фригга. Слова моя эхом разнеслись по залу и тут же я заметил, что в зале кроме Одина находится еще и Тор, видимо Один послать нас хочет далеко и на долго... - Семейный совет, обожаю- дополнил я, поравнявшись с Тором. - Помните кольцо, которое подарил мне Ньерд, царь Ванахейма?- начал Один, пропустив мимо мои слова. - Это то кольцо, которое царь подарил тебе двадцать лет назад в честь рождение дочери? - Это кольцо не столько в честь дня рождение дочери, сколько подарок мне после подписания мирного договора.. - Весь сыр-бор из-за кольца? Отец, ты только дай знать и я тебе таких сделаю столько, сколько ты пожелаешь- продолжил я, чуть наклонив голову вперед. - Если бы кольцо не имела ценности, то я бы вас сюда не звал- продолжил Всеотец-это не простое кольцо, побрякушка. Кольцо, которое не дает умереть своему владельцу. Кольцо которое не даст умереть. Так вот, как ты, папочка так блестяще выигрывал все битвы, а это даже интересно. Я читал про него, но думал, что это лишь обычные сказки. - Не дает умереть? Отец, разве такое бывает?- взволнованно спросил Тор. - В этой жизни все бывает. Я лишь, прошу, чтоб вы нашли кольцо. Если оно попадет в плохие руки, то беды не миновать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.