ID работы: 6643603

Смерти Вопреки: Темные судьбы

Prototype, Tokyo Ghoul (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
2063
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2063 Нравится 1536 Отзывы 571 В сборник Скачать

Пролог или эхо прошлого

Настройки текста

Местоположение: Нью-Йорк Зеро.

Время: 03.24

      Тысячи алых огней, горящих неистовым пламенем на фоне ночного умирающего города, медленно угасали. Легкий, свежий, словно глоток воды во время жажды, ветерок дул с непрерывным рвением. Многоэтажные стальные гиганты, в которых некогда бушевала жизнь людей, давно обрушились и сейчас представляли ту жалкую пародию на великие достижения гениальных архитекторов. Они будто бы проиграли в древней битве и сейчас лежали на мостовых, на маленьких улицах, не давая проходу дальше и вовсе блокируя вход в метрополитен.       Там, где не было этого очищающего огня, стояли изнеможенные временем, разорванные и истерзанные на груды металла, машины. Они могли бы засвидетельствовать происходящее, увидеть воочию конец безысходности и отчаяния. Обвисший над широкой дорогой светофорный столб пытался изо всех сил не упасть, но он как живой ощущал, что ещё секунда, и он падет вслед за всеми. Повсюду, куда ни посмотреть, были разбросаны трупы ужасно изуродованных людей. И нет, их не кромсали на части, не обрабатывали маньяки садисты. Они просто оказались не в то время и не в том месте.       Покорёженные танки, взорванные вертолеты и множество других уничтоженных военных сооружений усеивали город или же место военных действий. Лишь те части населения, куда зараза не добралась, превращая всех на своем пути в голодных монстров, и обосновались последние оплоты. Они сражались до конца под непрекращающимися волнами зараженных живых созданий. И вот, в один прекрасный момент погиб источник распространения. Элизабет Грин или же «Мать», погибшая в схватке с другим штаммом вируса, не была известна большинству, и вся вина упала на выжившее воплощение вируса «Черный Свет»…

***

      Закрывая глаза, я вижу тысячи мертвецов. Они кричат, просят о помощи – а я их убиваю, кромсаю и пожираю.       Три недели назад я появился без воспоминаний о прошлом, не знал, что делать, куда идти. И стал искать правду, ответы на свои бессмысленные вопросы. И я их нашел. Ох, черт, хотел бы я забыть теперь все это. Смотря на разрушенный город, понимаю – во всем виноват я. Алекс Мерсер выпустил на волю генетически модифицированный вирус «Черный Свет» на Пенсильванском вокзале в самом центре города, а после освободил Элизабет Грин, что устроила целую масштабную эпидемию в городе с миллионами погибших. А после сам же ее и убил, пытаясь исправить свою ошибку. Военные пытались отправить город к праотцам с помощью тактического ядерного оружия, но я не дал им претворить свои мечты в действительность.       И чем же я стал в итоге? И больше, чем человек, и меньше.       В конце концов, я не могу игнорировать, что убил тысячи людей, а может даже и гораздо больше. Человек, которого звали Алекс Мерсер, часть меня и это не изменить. Он стал основой моей новой личности, заполнив пустоту. Его внешность и характер частично повлияли на будущее, дав возможность роста в зараженном хаосе битв, а теперь, когда все кончено, что мне делать дальше?       Хах, как же забавно выходит, ведь я не знал, куда дальше идти, прямо как при своем заражении. У меня были идеи скрываться всю свою жизнь, изучая и тратя свое бесценное время на опыт, знания и умения. Но были подозрения, что это тело с чудовищной регенерацией и навыками к самовосстановлению будет очень долго жить. Или же начать поиски чего-то чистого, светлого, за что мог держаться, как за якорь в этом мире.       Я покинул город, сменив свое тело на новую личность, что досталась мне во время эпидемии. Это был некий бизнесмен, получавший огромную прибыль от добычи рыбы, и был мной поглощен для восстановления сил после первого столкновения с мутантами. Забрав документы Алана Берка и его денежное имущество, я отправился в нелегкий долгий путь в поисках самого себя.       Спустя несколько месяцев бродяжной жизни и съёмных жилищ, те, с кем я боролся, начали распространяться и строить свои филиалы, а массы их превозносили как элитных защитников Америки. Скорее всего, на фундаменте апокалипсиса, собрав остатки своих сил, они сплотились и стали стремительно развиваться, да и кто теперь помешает дальше изучать смертельные патогены? Пусть ставят свои опыты на людях, мне без разницы, ведь в первую очередь я должен понять себя и свою цель. И вслед за этим меня объявили террористом номер один и поставили наивысший уровень угрозы. Z – последняя буква в английском алфавите, и она означала опасность уровня: Мировой. То, что он сотворил, то, кем стал и скольких убил на своем пути, и сделало то самое исключение из правил. Единственный, кто сумел заработать эту идентификацию во всех военных организациях.       Они знают, что я смог пережить, и продолжают упорно искать улики, помогая другим организациям охотников на гулей. И весь накопленный опыт в борьбе со мной и огромное упорство вылилось на борьбу с гулями.

Местоположение: Хоуп. Штат Айдахо.

Время: 12.56.

      Место, где начинаются истоки. Место, где зародился вирус «Красный Свет», из которого и сделали «Черный Свет» как более смертоносный патоген. Мерсер был не удивлен, увидев множество разрушенных и давно угасших в небытие построек, заросших растениями. Десятки воспоминаний ученых, косвенно имевших работы здесь, или одно воспоминание генерала Ренделла, потерявшего руку из-за «матери». Она здесь родилась и практически доросла до своего совершеннолетия. В те времена ученые пытались достичь прорыва в науке, создав инъекцию, что по разработкам должна была сделать людей намного умней, как это и произошло с обезьянами. И в итоге вирус добрался до молодой Элизабет, избрав ее своим воплощением. И тем самым произошла первая эпидемия, где и раскрылась природа этой инъекции. Но они, видимо, не учли всю опасность, и произошла настоящая эпидемия, охватившая многомиллионный город.       — Память бесценна. Как они могли держать настолько опасный объект в заключении? – произнес Алекс, глядя на отголоски прошлой битвы за целый городок. Он продолжал идти, осматривая сооружения, ставя в приоритет медицинские комплексы тестов, что проводили чуть ли не каждую неделю, наблюдая за людьми.       У зараженных людей до избрания Грин родились дети в количестве 27 штук, что имели разного рода мутации и аномальные деформации организма. Они так и не смогли дожить до трех лет, умирая по разным причинам, из-за чего Алекс сделал вывод. Красный Свет пытался достичь определенных целей, но так и не смог. Только один до сих пор жив, из-за кого он и прибыл сюда. Пария. Идеальное и естественно появившееся на свет воплощение Красного Света. Не раз в воспоминаниях лучших умов Черного Дозора мелькали обрывки об этом мальчике, которого держали взаперти порядка нескольких десятков лет, что был способен по возможностям убить окончательно Зевса.       Ни высшие офицеры, ни сам генерал вместе с армией солдат не могли дать ему нужную информацию об этом инциденте. Ребенок был потерян и находился неизвестно где, а последнее местоположение было тут.       — Ощутив всю мощь «Матери», они, должно быть, задумались, правильно ли оставлять в живых Парию, – Мерсер сел на бетонную ступень при входе в религиозное сооружение. Он знал, Пария – это конечная форма Красного Света, и будь он жив, будет и дальше представлять огромную опасность как для целого мира, так и для него самого. И рано или поздно этот безумец, выросший на цепи, сорвется, чтобы узнать свое место в иерархии пищевой цепи. И к тому времени Зевс будет готов встретить его во всеоружии. А пока ныне Алан Берк отправится в долгое путешествие, наблюдая за миром и пытаясь найти свое место.

Местоположение: Штат Колорадо.

Время: 19.01.

      Вечерело. Длинная скоростная трасса разрезала степь, словно художник рисовал черные линии на белом холсте. Одинокий путник, гонимый целым миром, ставший угрозой, которую не стоит забывать, шел сквозь тьму, то и дело оглядываясь по сторонам, и будто бы пытался поймать взглядом что-то человеческое, не чуждое и ему. Прошло больше двух месяцев с окончания апокалипсиса. Мужчина достал из куртки мобильный телефон и проверил свои сообщения от сестры. Она сильно ему помогла, даже зная, в кого он превратился, а сейчас является единственным близким другом и собеседницей, которая разбавляет эту тишину, то и дело вызывая улыбки Зевса.       Она говорила, что в город начинают возвращаться жители, появляется много рабочих мест по восстановлению, привлекающие с других штатов на заработки людей. Эпидемия унесла миллионы жизней, отчего образовалось множество памятников с огромным списком людей, ушедших навсегда в мир иной. И вся вина упала на него. Да, определенно, он убил Грин и Высшего охотника вместе с руководством Черного дозора, что прекратило уничтожение города в той или иной степени. Но. Это из-за него Грин вырвалась на свободу. И много других ошибок, навлекших на родные места погибель.       Услышав рычание мотора машины и свет фар, Мерсер обернулся, приостановившись. За несколько часов эта будет первая, что рассекает свежий летний воздух при наступлении тьмы. Транспорт даже и не думал проезжать мимо, а наоборот убавил скорость, останавливаясь близ путника. Опустив стекло двери, водитель высунулся, осматривая зорким глазом Алана и подмечая на нем свежую одежду и здоровый внешний вид.       — До ближайшего города пару сотен миль, подбросить? – ехидно улыбнулся он, предвкушая что-нибудь интересное. Берк кивнул в знак согласия и, обойдя машину, сел на переднее сиденье. Транспорт тронулся с места и полетел вперед, освещая светом ночную дорогу.       — Куда путь держишь, мой дорогой попутчик? Можешь, конечно, не отвечать, если это как-то связано с наркотиками. А хотя, не обращай внимание на это, просто цены растут, знаешь ли, инфляция, так еще и половина барыг успела слечь на дно в «Яблоке», – затараторил водитель, то и дело поворачиваясь лицом к хмурому Алану.       — Скорее всего, они давно мертвы. Я двигаюсь в ближайший город, чтобы осмотреть местные достопримечательности, а своей машины нет, – ответил Алекс, осмотрев временного собеседника и замечая, как тот часто поглядывает в боковые зеркала, тщательно пытаясь вглядываться в темноту. А после, убедившись, что никого нет, мужчина продолжил.       — Это хорошо, ведь всякие такие места действительно помогают жить дальше. Я порой смотрю на какую-нибудь статую и чувствую весь труд человечества и что хотели изобразить. Ведь порой в искусстве хотят показать не саму красоту, а донести проблему. Кстати, а давно уже так идешь? – водитель непроизвольно почесал руку и переключил скорость в коробке передач, сбавляя скорость. Когда появился интересный попутчик, он не прочь поговорить о бытие, особенно вспоминая события месячной давности.       — Меня уже спрашивали об этом. Вы так редко встречаете путников, которые больше предпочитают двигаться на своих двоих и отдыхать прямо на месте при желании, наслаждаясь окружающим миром? – Мерсер поднял в вопросительном знаке левую бровь, и тот, кажись, даже радостно улыбнулся.       — Не, ну что ты. Обычно на дороге ночью стоят либо проститутки, либо гули. К счастью, количество этих после той заварушки в «Яблоке» сильно уменьшилось. Я думаю, это связано с тем, что тот террорист начал охоту на них. То есть, третьего не дано, либо убил, либо убежали, – на последнем он расхохотался, уловив слабую улыбку Алана. Теперь тот все понял, что за человек перед ним.       Алекс застыл взглядом на дороге, ощущая нечто странное. В любой поездке было что-то такое притягательно, что можно было ехать куда-то бесконечно и наблюдать, как за окном автомобиля меняются пейзажи. Дальний свет фар осветил вдалеке маленький живой комочек шерсти небольшого зверька, на что мутант сразу же сфокусировал взгляд. Это был исхудалый и грязный, выброшенный из-за ненадобности котенок, жалобно пищавший посередине дороги. Водитель и не собирался сворачивать или тормозить с намеченного пути и просто делал вид, что не замечал.       Мерсер знал, что это не так.       Он схватил рукой руль водителя и с силой свернул в сторону, отчего машина на огромной скорости врезалась в столб, выкидывая обоих наружу целыми и невредимыми. Мутант встал, оглядывая округу и смотря на разбитую машину. Сколько он уже видел таких же груд металла в городе? Без конца и края. Они были лишь снарядами для метания в воздушные силы противника, не более того. А его собеседник уже не на удивление выжил, еще раз подтвердив теорию. Он тогда заподозрил, что тот так расслабленно и вальяжно себя ведет с довольно молчаливым путником и еще не боится говорить о других себе подобных.       — Тьфу ты! Нахер ты это сделал из-за какого-то куска меха, а? Мы же, твою мать, взрослые гули! Но, видимо, ты еще малость не понял, с кем связался, раз решил мне все испортить, – прорычал тот гневный мужчина, чья жизнерадостность и смех пропала в миг, раскрывая истинную личину гуля.       Алекс слабо хмыкнул в ответ. Он ведь и сам был таким же жестоким, безнаказанным в убийствах большинства и мог выдержать абсолютно все удары судьбы. Они могли бы и разойтись, а тот продолжил бы путь уже без машины, но с плохим настроением. Зато живым. Но нет. Мерсер ощутил укол в глубине своей души, словно одно из старых воспоминаний откликнулось в его голове, заставляя сжалиться над котом. Может быть, это и есть то, что он искал? Тот якорь, за который он мог вцепиться и держаться на плаву. Единственная проблема, что сейчас тревожила, так это жив ли тот милый комочек шерсти или нет?       — Меня называют «Ночным охотником» и не просто так, скажу я тебе. На моем счету не мало погибших следователей и гулей, а я сам один из выс… – за спиной в момент выросли восемь черных щупальцев-хлыстов с заостренными наконечниками и на вид отравленными. Спереди начал образовываться первый покров брони какуджи в форме панцирной брони с рисунком сольпуги. Он внушал ужас и страх большинству людей, убивая разнообразных попутчиков ночью и пожирая их плоть с особым удовольствием. Некогда человеческие склеры глаз почернели, покрываясь красными извилистыми капиллярами, как и сам цвет радужки.       Гуль зарычал, уставившись полными злобы глазами на высшего развитого, даже не подозревая, с каким противником он столкнулся. Все восемь заостренных щупалец словно гарпуны устремились в сторону молчаливого и хмурого мужчины, что с нескрываемым интересом наблюдал за его действиями.       — Ясно, – кратко ответил Алекс, сгибаясь в коленях и отставляя правую ногу назад. Сноп искр и безумное удивление, достаточно было лишь маленького мига, чтобы в момент увидеть гораздо превосходящую титаническую силу соперника. Огромный двухметровый и массивный щит из биомассы преобразовался в момент удара, с легкостью принимая на себя всю мощь одного из сильнейших гулей этого штата. Мерсер с силой дернул щитом в бок, заставляя потерять точку опоры для физической силы кагуне противника и последующий нанес широкий взмах трехметровым лезвием по отросткам врага, отсекая гарпуны и приводя в замешательство гуля.       — Нет… Ты не можешь быть им… Это просто невозможно! – охотник стал жертвой, понимая с глубоким страхом, что за монстр был перед ним. Бланки, газеты, новости, телепередачи нередко гласили о нем и его ужасных действиях в городе. Алекс Мерсер. Эти способности, что нередко пытались объяснить или сравнить с ныне существующим оружием из куинке охотников. Упырь закричал, пытаясь нанести своими обрубками хоть какой-то существенный урон явившемуся врагу.       Мгновение, шедшее вечность.       Гуль пришел в себя только тогда, когда начал задыхаться в порыве ярости. Нет, он не устал. Он попытался закричать, видя, как его тело пронзили ужасающего размера когти, разрывая прочную плоть каннибала. Он мог бы молить всех богов, закончить жизнь в отмаливании грехов за все содеянное. Водитель ощутил, как тело стало таким тяжелым и неповоротливым, каждое сокращение мышц отдавались глухой немой болью. Но он узрел. Как тысячи щупалец, как гадкие пиявки, вонзаются в его тело, прорываясь внутрь вживую, проникая в самые глубокие места.       Алан, закончив поглощение, спокойным шагом направился к котенку. Благо, колеса машины не задели ни одну часть этого маленького существа. Мерсер аккуратно его поднял, оглядывая его. Что-то в нем кольнуло, заставляя вспомнить то, что когда-то он любил этих милых созданий. Такие же собственники, сами по себе или вовсе чувствительные, не любящие показывать свои эмоции напоказ. Может быть, этим они и нравились ему? Алекс погладил комочек шерсти, начавший жалобно пищать.       — Ну что, мой дружок, не все так плохо, – за долгое время высокий и хмурый мужчина по-доброму улыбнулся, ощущая себя более человечным. Оттянув куртку, он положил его к себе за пазуху и пошел дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.