ID работы: 6643603

Смерти Вопреки: Темные судьбы

Prototype, Tokyo Ghoul (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
2063
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2063 Нравится 1536 Отзывы 571 В сборник Скачать

Глава 5. Или Пепел души моей

Настройки текста
      — Отлично. А теперь подпишите этот трудовой договор, внимательно прочитайте все условия, и можем продолжить.       Я бегло прочел все пункты, видя знакомые детали. Как-никак, большинство таких договоров основывается на законодательстве страны в сфере трудоустройства, и соответственно чаще всего если вид деятельности и должности схожи, то и условия тоже. Итак, я буду должен приходить сюда два дня через два, что сбалансировано решает вопрос труда и свободного времени вне работы. Такой график меня устраивал. Поставил роспись.       Конечно, у управляющего были свои вопросы, почему я переехал сюда жить и решил работать тут и тому подобное. Легко и просто истолковал ему, что живу здесь пять лет, предварительно указав документы, добытые ранее от чиновников. Раньше был предпринимателем, но решил передать свою компанию родственникам, а сам зажить спокойно. Он явно в этот момент покосился на меня и поверил с трудом. Я мог идеально управлять своими эмоциями и выражением лица, подстраивал их так, чтобы достичь нужного эффекта. Или для него я просто испугался эпидемии в Нью-Йорке и поэтому ушел, как и многие другие мигранты.       Самым забавным я посчитал то, что если эта сила и впрямь может решать все, помогает, так сказать, даже в бытовых делах, то я мог хоть пост президента занять, тщательно подготовившись и сожрав пару десятков чиновников и политологов для необходимых знаний.       — И спасибо за разговор, мистер Берк, вы очень умный и интеллигентный человек. Жалко, что таких людей не так уж и много, кто разбирается во многих творчествах и писателях, так еще и так подробно, – мужчина улыбнулся, встав из-за стола, и протянул мне руку в знак доброжелательности. Ха! Знал бы он, откуда я знаю столько всего, ужаснулся бы от моего способы добычи опыта и знаний. По крайней мере, важно одно – в повседневной жизни чужие знания мне действительно помогают узнать о человеке гораздо больше или заполучить его внимание и доверие.       — К вашим услугам. С завтрашнего дня я приступлю к работе, – я слегка поклонился в их традиционном поклоне, сложив ладони.       — И все же, что это за странная девушка была здесь минут тридцать назад? Часто она сюда заходит? – хотел было уйти, но решил поинтересоваться напоследок о той особе, что, похоже, сильно увлеклась книгами и своим выдуманным миром. Ведь еще как можно объяснить тот факт, что она видит в других персонажей некой книги? Я слабо улыбнулся, представив себя героем книги или игры. В этом случае скажу невидимым наблюдателям одно – даже если бы я существовал в вашем мире, то вы бы, скорее всего, относились ко мне по-другому, да и вещание федеральных каналов только усилило бы это. Черт. Это слишком глупо – думать о таком.       — А, вы это про нее? – он достал из шкафчика фотку той зеленоволосой девушки с авторской росписью внизу слева. Я молчаливо кивнул, и он продолжил: Это популярная писательница, Такацуки Сен. Она пишет тонкие психологические романы, поэтому не мудрено от нее ждать таких слов, я уже привык, что она меня просто называет едой.       Он посмеялся, а я понял, почему она так говорила.       — Хорошо, тогда встретимся завтра, – сказал я и вышел.       Сегодня с утра я мимолетом заметил остатки еды в большом холодильнике, надо бы зайти закупиться на неделю, а то и две вперед. Сестра все же человек и менять облики не способна. Пусть она и отказывается принять этот дар в угоду своих желаний и стремлений, но она остается самоотверженным человеком. Жить в опасности и в замкнутом пространстве, не выходя в общество, для обыкновенного человека попросту невозможно. Я понимал ее, как никто другой. Видя все мои тщетные попытки влиться в социум, она не желает уподобиться мне и еще тогда, в родном городе, сделала выбор.       — Ой, простите! – услышал я извинения и обратил внимание на не слишком рослого юношу в следовательской форме. Однако меня привлекло его черное пятно на голове, когда кончики оставались белыми. И это даже не пахло намеренной окраской, что я обычно замечал у многих женщин.       — Да не переживай. А что у тебя с волосами? Наследственность?       Парень улыбнулся, ему явно уже много раз задавали подобный вопрос. Только сейчас я заметил, как сзади него подтянулись и остальные члены его группы. Парень с серьезным и угрюмым лицом, зрительно сверливший прохожих. Девушка, которая скрывается под внешностью парня, но запах и феромоны не солгут. Другой парень, только не такой как первый до этого. Как сказать, более веселый? Нет, не подходит. И еще одна девушка, которая точно не скрывается под другим полом. Ее я не сразу заметил, так как она спала на спине того, что пришел предпоследним.       — Ах, да, это так, пережитки прошлого, – белобрысый улыбнулся, закрыв глаза и потрепав свою голову, как бы доказывая, что она такая и есть. Если бы они не были охотниками на гулей, то я явно не обратил бы внимание на них. Но. Они и людьми не являлись, да и гулями откровенно не назвать тоже. Дело плохо, если они действительно на стороне крупной организации. Я моментально сменил свой запах на человеческий, дабы они попросту списали всё на ошибочность своего обоняния. Если не сработает, и они пойдут за мной, то разберусь на месте.       — Хорошо, всего доброго. Может быть, мы еще встретимся.       Нет, не пошли, видать, не чувствуют, либо моя махинация сработала. Если организация и впрямь серьёзно занялась созданием оружия в виде следователей-гулей против других гулей, то надо будет разузнать про другие масштабные планы. Чем-то это мне напоминает суперсолдат, созданных на основе моего вируса и использованных против меня и других зараженных. Как говориться, клин клином вышибают, не так ли?       А теперь, пока есть целый свободный день, надо бы проникнуть в один из офисов охотников на гулей. А заодно и почищу их базу данных.

Местоположение: США. Вашингтон

Время: Предположительно день

      Я никогда не видел солнца. Всю свою бессознательную жизнь был заточен в клетке, что считал своим домом. Питался воспоминаниями солдат, видя лишь то, что я считал действительностью. Думал, что все это правильно. Ведь они сами были такие же и будто бы кормили меня своими телами. Тяжело на самом деле осознавать, что твой мир сломан, что он не заканчивается на бесконечных попытках изучить меня, мой организм, проводя бесчисленное множество опытов и экспериментов. Но я учился благодаря этим солдатам, случайно нарушившим меры безопасности. Пытался писать, рисовать, читать у себя в голове по образам, что они оставили.       Мать. Моя мать, я ее никогда не видел. Но много раз слышал и представлял по-другому. Идеальное существо, что спасет меня из оков стражи. Но нет, она не пришла, даже когда вырвалась на свободу. Я был очень зол, на себя, на людей вокруг, на нее. И я решил для себя одно – никто не защитит меня, как я сам. Солдаты кричали, звали на помощь, умирали под какофонию звуков своих же зараженных собратьев. Но никто не пришел. Правда забавно вышло, а?! Никакой жалости, не более.       Вырвавшись на свободу спустя долгие десятилетия, я узрел мир во всей красе. Вздохнул свежий и незараженный воздух полной грудью, ощущая, как мое тело трепещет в предвкушении. Но, увы, Грин была уже мертва к этому времени. Проклятый мир, не более. И, в конце концов, правда оказалась действительной. Вне моей тюрьмы люди жили по своим законам, относились без той жестокости, что я видел в Черном Дозоре на базе Хьегао, не пытали друг друга, делая при этом максимально больно для получения необходимой реакции. Побывал на живой природе в лесу, ощущая себя прекрасно. Больше нет оков.       Но я не человек, чтобы жить как они. Моя мать стала первой, способной совладать со столь разрушительной силой заражения, пусть и полностью потеряла рассудок. Но я особенный ребенок, родившийся естественным путем без вмешательства извне. Поэтому стало ясно, какое мое истинное место в пищевой цепи.       Наблюдая за людьми, я делал выводы для себя, учился на их поведении, повадках. Старался понять этих существ не просто как будущее пропитание для себя. В целом, человечество не столь жестоко и не милосердно, как можно представить, оно тоже желает жить. Развивается, изобретает новые устройства, виды развлечения, продолжает работать над искусством. Пусть для меня это и стало в новинку, было не понятно, зачем все это, но после поглощения таких творческих людей стал понятен и смысл. Память их не бесконечна, проблемы не все решаемы, и посредством литературы, картин, статуй и праздников они продолжают помнить прошлые времена, нести долгую культуру сквозь время и поколения. Жаль, что не все они понимали это.       Я хочу. Хочу стать им. Героем для человечества, которого будут почитать, а не жить ради существования и питания. Хватило и три десятка лет в заточении. Пусть методы не такие правильные, белые, справедливые в каком-то смысле, как говорят в разных книгах, фильмах, но я должен хотя бы избавить этот мир от истинного зла.       Истинное зло не я, не Алекс Мерсер, которого обвиняют во всех грехах эпидемии Нью-Йорка, не люди. Это те, кто стоят на верхушке власти и создают то зло, из-за которого и погибают миллионы, те, кто знают истину, но не предпринимает ничего.       Пусть оружие, что они создавали, обратится против них. Пожнет их хрупкие тела!

Местоположение: Авианосец Черного Дозора близ Нью-Йорка

Время: 17.06

      — И как же это получилось, извольте спросить доктор? – саркастически спросил полковник, сверля взглядом испуганного престарелого мужчину, тщательно пытавшегося скрыть все свои волнения. Тот живо зашел в программу компьютера, введя логин и пароль своей учетной записи. Пальцы вспотели и с трудом контролировались, из-за чего у него получилось правильно написать пароль только с четвертого раза, чуть не получив блокировку из-за этого на пятый раз.       — Сэр! Мы тщательно за ним наблюдали, проводили каждый день тщательный осмотр и сканирование, и он оставался в прежнем состоянии инкубации, как раньше. Вот, гляньте, это график его активности. С самого рождения он медленно развивается, что видно на редких всплесках жизнедеятельности. Однако мы и не предполагали, что это может быть связано с его матерью, – он открыл другой график, где всплески активности Парии совпадали с теми периодами, когда в теле Элизабет происходили изменения и зарождались новые штаммы вируса.       — И что это нам дает? Ближе к делу, ученый, – полковник сжал руки в кулаки, агрессивно ткнув локтем в бок старику, что тот от неожиданности вздрогнул.       — Пик активности и мутаций Грин начал расти с того момента, кхм, как Зевс пришел к ней. Хотя Пария и оставался в инкубационном состоянии. Но мы нашли причину. Зевс убивает ее и ассимилирует, и с этого дня активность сына Грин начала расти в алгебраической прогрессии. Тут показано повышение температуры тела в сравнении до гибели Матери и после. Разница в десять градусов, а это значит, он уже с этого момента вышел из стагнации.       — Теперь понятно. Вирус продолжил свое существование и развитие, только аватар поменялся. Спасибо за службу, док.       Прозвучал выстрел пистолета. Полковник выругался про себя, что все настолько плохо. Если раньше была одна большая проблема, которую поначалу можно было еще уничтожить, но Зевс умел отступать вовремя или скрываться среди людей. То в будущем с его мутациями и ростом, он стал по-настоящему катастрофой. Убивал всех солдат, никогда не отступал, а применял самое необходимое и эффективное оружие. Теперь еще один вырвался на свободу, надо было этого сосунка еще в пеленках сжечь! Полковник тяжело вздохнул, слишком много проблем и ни одного решения. Благо, доктор Кениг предложил одну идею по усовершенствованию прошлых образцов суперсолдат и сделал первого подопытного, который оказался живучее и сильнее первых своих версий. Сейчас Зевс, да и Пария не показывались на виду, предпочитая скрытно перемещаться по стране, а в это время они и подготовят свои лучшие войска и на всякий случай еще одну ядерную бомбу сильнее прошлой.       Чтоб уж точно наверняка.       На терминале появился вызов, полковник незамедлительно принял звонок.       — Полковник Рукс! Говорит «Красная Корона», автоматически оповещаю всех полковников и выше о назначенном срочном заседании в убежище «Х3о1» по поводу субъекта «Пария». Повторяю, Полков… – лысый мужчина отключил надоедающий вызов и уселся в кресло рядом с лежащим трупом ученого. И тут же вновь раздался звонок, но уже другой, с оповещением о нападение Парии на их базу в Вашингтоне.       Рукс с такой злостью ударил кулаком об стол, что чуть ли не вывихнул себе мизинец.       — Жопа! Первый как в землю провалился, а этот идет по его стопам! – мужчина стал нервно массировать себе виски, успокаивая свой пыл. Но он ясно знал одно.       Пария и Зевс. Два титана этого мира. Два чудовища. Красный и Черный Свет. Несущие в себе смертельно опасный вирус для всего мира. Они как два чертова Тираннозавра, что будут делить вместо охотничьих угодий целый мир. А встретившись, беде не миновать. А тот, кто останется победителем, получит весь мир. Этого стоит ожидать рано или поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.