ID работы: 6643790

Прежде чем я уйду.

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
«Меня зовут Скай и я алкоголичка». Я написала эти строки у себя в блокноте, после сразу вырвала лист бумаги и порвала. Господи, это же бред. Записывать все свои мысли и чувства в блокнот, а потом перечитывать эту ерунду. Мой психолог считает, что это поможет мне справиться с моей депрессией, которая появилась после смерти отца. Будто бы я переосмыслю все, что было в моей жизни и переставлю свои приоритеты местами, стану более общительной и жизнерадостной… и не попытаюсь покончить с собой. Снова. И вот уже две недели я пытаюсь, вести этот «дневник», но не получается. То времени нет, то желания писать что-либо. Я зажала ручку между зубов и придумывала очередную отмазку для доктора Тэтчер почему я ничего не записала в дневник. В дверь постучались, и в комнату зашла моя мать. -Скай, к тебе пришла доктор Тэтчер,- я встала с кресла, положила блокнот на стол и шагнула к выходу,- Ты собралась в этом спускаться?! Быстро переоденься! Я посмотрела на свою одежду: черная майка-алкоголичка, джинсы с прорезями на коленях и черные кроссовки. Да, моей матери не нравится, когда я хожу не в «женской» одежде. Она считает, что девушка должна выглядеть всегда безупречно: на каблуках и в юбке. Я достала из шкафа черное платье с маленьким вырезом на спине и пошла в ванную переодеться . На низ обула бежевые балетки с круглым носком. Встряхнув немного волосы, я спустилась в гостиную, где обычно проходили сеансы. Психолог приходила к нам в дом, на частные сеансы, три раза в неделю: понедельник, среда, суббота. Вот уже на протяжении года. -Доброе утро, Скай,- лучезарно улыбаясь, сказала психолог. Она была женщиной невысокого роста, но всегда компенсировала это наличием туфлей на высоком каблуке, с длинными и черными, как уголь, волосами, загорелой кожей и красивыми чертами лица. -Доброе утро, доктор Тэтчер,- я села на диван, сняв балетки, я загнула ноги под себя. -Как ты сегодня себя чувствуешь?- она надела очки и достала свой журнал с моим именем, куда всегда записывала что-то на наших сеансах. Наверно что-то типа: «Эта девчонка меня задолбала», «Господи, когда уже она заткнется» и тому подобное. -Как всегда. Утро было как утро, а обед как обед. Наверное, и вечер будет как вечер,- я не любила разговаривать на тему «Как ты себя чувствуешь?» -А как ты сегодня спала? -Плохо,- я поморщилась, вспоминая сон. -Опять тот же кошмар?- она ручкой что-то черкнула в журнале. Вот уже год мне снится только один кошмар, не всегда конечно, но частенько. Я стою посередине моста. С одной стороны меня зовет папа, а с другой темный силуэт. Я должна выбрать, куда я пойду, но я не знаю. Каждый раз, когда мне снится этот сон я стою то ближе к отцу, то ближе к темному силуэту. -Да. -И к кому ты сегодня стояла ближе? -К силуэту. Я снова не могла решить к кому пойти, и в итоге мост оборвался, и я упала в пропасть,- психолог записала пару строчек в журнал. -А сегодня они пытались тебя завлечь как-то? - Нет. Они все время молчат, выбор должна сделать я. -Хорошо. А как ты себя вчера чувствовала? О чем думала, может о чем-то странном? -Вы хотите спросить, думала ли я о суициде вчера? Нет! На удивление вчера меня эта мысль не посещала,- я фыркнула и уставилась на дорогую копию картины Рафаэля «Сикстинская Мадонна», которая весела над нашим камином. -Скай, прости, если я тебя чем-то обидела, но я не твой враг, а друг. Я пытаюсь тебе помочь. И если ты хочешь выйти из депрессии, то… -То должна быть максимально открытой. Да-да, я помню. Давайте продолжим,- я раздраженно повернулась боком к доктору Тэтчер и теперь уставилась на наш фарфоровый сервиз, который родителям подарили на свадьбу. Сеанс продолжался около двух часов. Когда я провожала мисс Тэтчер, она у входа повернулась ко мне. -Скай, ты всегда можешь мне позвонить, если тебе нужна будет поддержка или тот, кто тебя выслушает. В любое время суток,- она протянула мне руку. -Спасибо,- я ее пожала и закрыла входную дверь. Но и я, и она знали, что я ей не позвоню…

***

Следующим утром я проснулась от криков мамы. Ее голос доносился с первого этажа. Я вскочила с кровати, накинула сверху кофту и спустилась вниз. Я пошла на громкие звуки, доносящиеся с кухни. -Вы, наверное, издеваетесь?!- мама говорила с кем-то по телефону,- я доверила вам одно единственное дело, а вы его запороли! Я стояла возле двери, не осмеливаясь зайти. Когда мама в плохом настроении ее лучше не трогать. Она как торнадо- все сносит на своем пути. -Не хочу слушать ваши оправдания! Вы уволены!- мда, мама еще тот монстр-босс. Она - руководитель крупной американской компании American Industrial Building, которая занимается строительством по всему миру. Дверь кухни распахнулась и оттуда вылетела мама, натолкнувшись на меня. -Что ты здесь делаешь?- она сердито на меня посмотрела. -Я шла на кухню завтракать,- я прошла мимо нее,- И тебе, кстати, доброе утро, мам. Мы с ней никогда не понимали друг друга, но за последнее время наши отношения только ухудшились. Наверное, смерть отца так повлияла на нас. Она потеряла любовь всей своей жизни, а я лучшего друга и близкого человека. Папа понимал меня как никто другой, всегда поддерживал. Чего не делала мама. Днями и ночами напролет она сидела на работе. То проблемы с контрактом, то сокращение бюджета, то еще какая-то муть. Мы с отцом практически всегда были одни дома. А теперь, когда его не стало, я осталась совсем одна. -Скай, мне только ссоры с тобой еще не хватало. Мне срочно нужно на работу, завтрак приготовишь себе сама,- он схватила свою сумку с прихожей и пулей вылетела на улицу. Ровно в 9:00 я вышла из дому и села в свою машину. Заехавши в кафетерий, возле кампуса, взять себе кофе, я припарковалась возле здания с большой вывеской «Chalice». Я зашла внутрь и стала в очередь за кофе. И вот уже через десять минут я была следующей. Как раз, а то осталось пять минут до начала занятий. -Черный кофе, без сахара, со сливками,- девушка в бежевой униформе, на которой было написано «Кейси», отошла делать мой заказ. На мое плечо легла миниатюрная рука с ярко-красным маникюром, когда я забирала свой кофе со стойки. -Миленько.- Я убрала руку и повернулась лицом к своей лучшей подруге Молли. Да-да, даже у такой странной девчонки как я есть лучшая подруга. -Эй, задница Моррисон, поздоровалась бы со мной что ли,- я лишь закатила глаза на такое обращение. Обняв Молли и вдохнув резкий запах ее духов, я отстранилась. -Новые духи? -Да. Люси Кэмбелл выпустила свой аромат, называется «Passion san fin» с французского означает «Бесконечная страсть» . Нравится? -Ээ, да – если бы ты не вылила на себя половину пузырька.- Пошли, а то опоздаем. Я взяла ее за руку и стала практически тащить через дорогу в университет. -Слушай, можно мне воспользоваться карточкой «помощи» в нашей дружбе и мы пойдем, например в парк? Там,- она тыкнула своим длинным указательным пальцем на здание университета,- сейчас подряд будут идти три лекции, на которых я все равно ничего не пойму. Молли Колсон- одна из самых заядлых прогульщиц, которых я знаю. Она прогуливает, когда можно и когда не нужно. Что она делает все это время?- спросите вы. Она проводит его с парнями. Молли очень красивая. Хорошая фигура, прямые черные волосы, милое личико и ангельские голубые глаза. Многие парни хотели ее. И она это знала и пользовалась этим, параллельно совмещая это с пропусками занятий. Я восхищалась ее красотой. Она же говорила, что я ничуть не хуже. Длинные, до лопаток, русые волосы, овальное лицо, к которому в дополнение шли щеки, в то время как у Молли были ярко выражены скулы. Еще в добавку серые тусклые глаза - хамелеоны, которые менялись на зеленый цвет, когда я испытывала сильные чувства, такие как злость, волнение и т.д. Подруга говорила, что многие парни засматриваются на меня, но я ничего не вижу из-за учебы. Я всегда старалась добиваться хороших оценок, первых мест на олимпиаде, соревнованиях. Я пыталась соответствовать стандартам своей матери о леди. «Леди всегда носит платья и туфли. Она получает самые высшие балы. Она не тратит время из своей жизни на мыльные оперы с парнями. Она ждет своего избранного и не бегает за каждым, кто на нее посмотрит. Леди должна уметь изумительно готовить, придерживаться чистоты и быть практически идеальной» Этот монолог мама повторяла мне из года в год. Она забывала упомянуть лишь о маленькой мелочи. Леди должна быть в своем уме, а не социопатка, которая пытается покончить с жизнью. Три. Ровно столько раз я пыталась покончить с собой. Первый - в день смерти отца. Я наглоталась таблеток в своей комнате. Мать обнаружила меня в полуживом состоянии на кровати с пустым пузырьком. После выписки из больницы, она отправила меня на реабилитацию, на две недели. Думаете, помогло? Хах. Второй раз был на мой день рождения, спустя три месяца. Я принимала ванную и решила окунуться в воду с головой. Под водой меня посещали разные мысли, и все сходились к одному- просто перестать бороться и остаться под водой. Меня нашла моя кузина Алиша. Мать придумала историю, что я просто потеряла сознание в ванной от усталости. После второго раза ко мне и стала приходить доктор Тэтчер. Первые сеансы я никак не могла ей открыться и вот уже настает третий раз - полгода назад. Я пыталась порезать вены. Скажите дура!? Я просто не могла справиться с болью в тот день. Это был день рождение папы. Без папы. На этот раз я закрыла дверь в свою комнату и сделала это в ванной. Мать чувствовала, что что-то со мной случиться и вот уже через полчаса фельдшеры скорой помощи выбивают двери моей комнаты. На этот раз я избежала реабилитации. Мать уверила врачей, что на этот раз сеансы психотерапевта мне помогут. Она убедила их, как и всех окружающих, что со мной все в порядке, мне просто лезвия бритвы на запястья упали. -Мы не должны пропускать занятия, у нас могут быть проблемы.- Мы пересекли дорогу и уже шли по территории кампуса. -Ты что-то говоришь, но я слышу только: Мы бла-бла-бла-бла,- она стала театрально размахивать руками,- у нас могут быть бла-бла-бла. Тебе пора начать жить, монашка. Тебе двадцать, а ты еще ни разу не была на студенческой вечеринке. Девушка, с такой фигурой, как твоя, не должна прятаться за учебниками и конспектами лекций. -Молли, я …уфф,- именно в этот момент я плюхнулась задницей на землю, столкнувшись с кем-то. Сверху на меня смотрели карие глаза парня, с которым я ровно три секунды назад столкнулась. Высокий, около шести футов, явно с азиатскими корнями. Симпатичный. У него были темные как смоль волосы, и был он дольно подтянутым. Парень смотрел на меня с раздражением, будто я прервала его вступительную речь на встрече конгрессменов страны. Он выжидающе смотрел на меня, приподняв бровь. Он что хочет услышать извинения? Я только что вытерла кусок гребанного асфальта своей жопой. И с таким приземлением у меня явно будут синяки. Пошел к черту! Я раздраженно встала и отряхнула свою черную юбку. Оглянувшись по сторонам, я увидела свой кофе, который беспомощно валялся на траве в разлитом виде. -Ты должен мне кофе – эти слова как будто ударили парнишку по лицу. Его брови, по-моему, не могут подняться выше. Он медленно подошел ко мне и наклонился к лицу. -Кто это у нас такой дерзкий? – его ухмылка заставила мое сердце опуститься в пятки. Но я не сдам позиций. Никогда! -Не твоего ума дело,- я мысленно дала себе пять за дерзость. Я забыла упомянуть, что вместе с тремя неудачными попытками самоубийства я обрела ДЕРЗОСТЬ и САРКАЗМ, которых ранее не наблюдала у себя. Молли то и делала, что дергала меня за руку, пытаясь заставить молчать. -Послушай детка, не стоит дерзить тому, кого не знаешь. Мало ли, какие опасные люди могут тебе попасться. Больше уважения, девочка,- он развернулся и хотел, уже было, уйти, но я не могла оставить последнее слово за ним. -Ты себя имеешь в виду, мистер я-весь-такой-крутой-в-кожаной-куртке? Вот что я тебе скажу, разбрасываться такими грозными словами может каждый, а вот уважение просто так не дается, его нужно заслужить. Не дожидаясь ответа, я развернулась и потащила за руку подругу в корпус. -Что?!- фыркнула я выражение ее лица. -Ты…,- Молли посмотрела на меня удивленными глазами,- Это же Колтон Джефферсон, он перевелся к нам из Колумбийского университета. Этот парень буквально за два дня стал звездой университета. Нахальный красавчик, как же ею не стать?! Вопрос был, скорее всего, адресован ей самой, нежели мне. -И давно он с нами учиться? – почему я раньше его не замечала? -Алле, земля вызывает Скай! Уже две недели! Он сидит с нами на потоке, выше на два ряда,- все время этой сердечной речи, подруга дергала меня за руку. – Ты только что нахамила одному из самых сексуальных и популярных парень университета. Моррисон, ты в своем уме!? - Да какая разница? -Какая разница?! КАКАЯ РАЗНИЦА?!- вокруг прохожие студенты стали оборачиваться на крик Молли.- За две недели здесь он устроил две вечеринки. Две самых грандиозных вечеринки, о которых потом еще несколько дней гудели. Некоторые выпускники нашего университета приехали сюда, чтоб посетить их. На вечеринку приглашают не каждого. И ты только что умножила наши шансы попасть туда на ноль! -Господи, Молли! - я вырвала руку из ее стальной хватки и развернулась и пошла в сторону аудитории,- Одной вечеринкой больше, одной меньше для тебя. Как будто другие популярные студенты не устраивают их. Подруге пришлось бежать, дабы догнать меня и идти в ногу. Этот разговор начинал меня раздражать. Почти у дверей аудитории «116В» она обогнала меня и стала передо мной. -Скай, я …- она посмотрела мне за спину, запнулась и резко выпрямилась. Оглянувшись, я увидела группу парней, которые шли в нашу сторону. Одним из них был тот самый Колтон Джефферсон. Твою ж мать, они шли как в крутом боевике. Им бы замедленную съемку и музыку на фоне. Все как на подбор. Высокие, мускулистые, красивые и … как говорит моя мать опасные. Все они прошли мимо нас, не сказав ни слова. Лишь Колтон перед входом в аудиторию на секунду повернулся и посмотрел мне в глаза. Святые небеса. От этого взгляда у меня мурашки пошли по коже, а на затылке волосы стали дыбом. В сравнении с предыдущим разом, он был не раздраженным, а скорее заинтересованным. Он быстро оглянул меня с ног до головы и зашел в аудиторию. -Что это было? – шепот Молли вывел меня из транса. Я проигнорировала ее вопрос и переступила порог аудитории «116В». Но не судьба мне было спокойно добраться до своего места. Моя нога зацепилась за порог, и я распласталась на коленях перед всей аудиторией. Гравитация явно меня не любит! -Сегодня не твой день.- Подруга помогла мне встать. Пока кто-то шептался, кто-то смеялся над моей неуклюжестью. Пока мы добирались до своих мест, я заметила, что меня внимательно рассматривали те карие глаза. Колтон сидел на краю своей парты, повернутый в мою сторону. Его взгляд был прикован ко мне, а на лице на удивление не было улыбки. Странно. После такого эпичного появления, грех было не посмеяться. Когда мы добрались до своих мест, у меня то и дело дергалось плечо чтобы повернуться и посмотреть, сидит он так же, смотрит еще на меня или нет. Но я останавливала себя, как только эта мысль посещала мою голову. Буквально через минуту, как мы с Молли заняли свои места, в аудиторию вошел профессор Хопкинс - наш преподаватель Философии. «Natura- ecclesiae Satanae»- эту фразу, мистер Хопкинс написал мелом на доске и повернулся к нам. -«Натура – эклезиае Сатанаэ» – так это читается. Кто знает, что эта фраза означает?- он оперся ладонями об стол и выжидающее на нас посмотрел. -Природа - церковь Сатаны. Я оглянулась увидеть, того кто ответил, да и не только я, а почти все в аудитории. -Мистер Джефферсон, вы знаете латинский?- ого, парень учиться у нас всего две недели и уже преподаватели знают, как его зовут. -Изучал в Колумбийском.- Колтон заметил мой взгляд отчего я резко повернулась. -Да, вы правы, дословно это переводится так. Сегодня мы обсудим такую тему как: «Религия. Вера в божества». Быстро записывайте тему в тетради и продолжим. Профессор взял мел и стал чертить что-то на подобии таблицы. -К самым многочисленным Авраамическим религиям относятся три религии. Что это такое и кто их может назвать?- он повернулся к нам,- Мисс Моррисон.- Кивнул он, заметив мою поднятую руку. -Авраамические религии – это монотеистические религии, происходящие из древней традиции, восходящей к патриарху семитских племён Аврааму. В той или иной степени они признают Священное Письмо Ветхого Завета. Три основных религии это: Христианство, Иудаизм и Ислам. - я уже говорила, что я ботаник? -Очень хорошо. Среди нас есть представители Иудаизма?- примерно 1/4 аудитории подняла руки. - А те, кто исповедуют Ислам?- руку подняли трое человек, включая и Колтона. Точно, его внешность. Думаю, он откуда-то из Южной Азии.- А христиане присутствуют здесь?- Я, Молли и еще около тридцати человек подняли руку… Лекция по философии прошла мимолетно, даже Молли было немного интересно. Странно. Молли и учеба, забавное сочетание. Мы с подругой сидели в кафетерии, во время большой перемены, после третьей лекции. Она переписывалась с очередным ухажером, я же сидела с учебником «Экономика предприятия», читая материал на завтрашний семинар. -Я хочу сладкий батончик,- заныла девица слева от меня. Молли - одна из тех девушек, которые много едят, но не поправляются. Она за один раз может съесть большую пиццу, и на следующий день не поправится ни на грамм. -Так иди и возьми,- я пыталась не отвлекаться от материала. Ибо если меня отвлечь я ничего не пойму из прочитанного. -Я не могу, у меня ноги болят. Знаешь, ходить на таких каблуках это нужно еще уметь,- подруга высунула ногу из под стола демонстрируя черные замшевые туфли на высоком каблуке. -Да, но видимо ты не умеешь,- после этой фразы в меня полетел пустой стаканчик от ее кофе.- Хорошо, я схожу, если ты перестанешь бросаться стаканчиками. Молли быстро поменяла выражение «Надутые губы. Я обиделась» на «Хорошо, что ты моя подруга». Честно говоря, ей надо было бы поступить на театральное. По ней явно плачет большой экран. Только она может устроить скандал с очередным парнем из-за своего опоздания на свидание, да еще и так обернуть это, чтобы он стал чувствовать себя виноватым. Взяв у нее однодолларовую купюру, я пошла к автомату, в дальнем углу кафетерия. Засунув в машину деньги, я нажала на кнопку «Mars», но этот парень лишь издал пищащий звук и никакого батончика не выдал. -Эй, ты чего,- я стала нервно нажимать еще раз на кнопку, но ровно ничего не произошло. -В таком случае, его нужно немножко подтолкнуть для контакта,- сзади меня появился один из моих однокурсников, Брайан Митчелл, с улыбкой, в таком случае говориться на миллион,- но делать, это нужно нежно. У машин тоже есть чувства. Парень ударил кулаком по боковой панели автомата, и из него выпал батончик «Mars». -С девушками так же, нужно уметь находить подход. -Да, что ты говоришь.- Режим «Сарказм» включен.- Ну, если с девушками у тебя не сложиться, ты всегда сможешь обратиться за помощью к автомату с батончиками. Я повернулась к нему: -А теперь, если позволишь, я отнесу этот батончик своей подруге. -Эйй, постой. Ты всегда такая колючая?- парень преградил мне дорогу. - Я чего пришел-то. На этих выходных Колтон устраивает вечеринку. -Ну? – я с подозрением на него посмотрела,- Мне в ладоши от восторга похлопать? Брайан ухмыльнулся. Достав из кармана две бумажки, он протянул их мне. -Держи. Покажешь это со своей подругой при входе, и вас пропустят. -Это что билеты на какую-то закрытую БДСМ-вечеринку? – я схватила бумажульки и стала их рассматривать. Черные квадратики. На одной стороне пусто, на второй надпись «OK» -БДСМ? Нет. Вечеринка? Да. В эту субботу. -А Колтон знает, что мы придем? – Брайан улыбнулся во все 32. -Да. Более того, он лично просил передать, что будет ждать тебя там с нетерпением. Ступор. Занавес. Аплодисменты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.