ID работы: 6643793

Том Всемогущий

Джен
R
Заморожен
411
автор
Buster Lind бета
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 123 Отзывы 156 В сборник Скачать

Отступление 1: Хозяева

Настройки текста
       На левом колене стоял старец с бородой, что доставала до ног. Сам он был одет в серебряную мантию с небольшими проблесками огненного цвета. А на спине красовался феникс с расправленными в разные стороны крыльями. Его голова была опущена вниз, а лицо излучало серьезность.       — Хозяйки и Хозяева, что мне делать? Я говорил с Томом через Квирелла… — Старец по имени Альбус стиснул зубы. Он обращался к большой картине, где был изображен гордо восседающий на стуле мужчина во фраке лет двадцати с небольшой щетиной. На левой руке же, было кольцо с синеватым камнем, а в этом камне был нарисован циркуль и наугольник. Картина была немного странной для магглов, глаза у нее двигались. Словно через них кто-то наблюдал.       — Альбус, ты нас разочаровываешь… Знаешь, почему мы выбрали тебя, а не Геллерта?       — Почему, Хозяева? — спросил тихо Альбус.       — Потому-что ты ни разу нас не подвел. А Геллерт провалил священную войну сороковых годов. Из-за него, мы потеряли большую часть финансов, не получив результата. Ты нас разочаровываешь Альбус. Сперва пропадает главная деталь нашего плана — Гарри Поттер. После кто-то возрождает Пожирателей, и способен управлять их меткой. Далее начинаются беспорядки. Потом подрыв Азкабана. Это мы рассчитывали сделать где-то на четвертом, может, пятом курсе обучения Гарри Поттера в Хогвартсе. Кстати про магов, отчет.       — Конечно-конечно, светлейшие Хозяева, что бы я без вас делал… Проведена пропаганда против темных искусств, куда я отнес как председатель Визенгамота половину направлений магии. Далее через своих агентов поддерживаю теорию о чистоте крови, что должно вырождать магов спустя время. Вы этого хотели, Хозяины?       — Верно. Дальше пропагандируй имена Люциус, Люцифер, Люци, Яхве, Луцифер, Хейлель,. Чтобы как можно больше людей произносили их, или, может быть, называли своих детей так.       — Будет сделано, Хозяева…       — Ах, еще. С третьего по тридцать третьи ранги проголосуют за твою важность. Если будет больше зеленых цветов — ты будешь жить и продолжать работать на нас, красный — ну ты знаешь, Альбус…       — Не велите казнить, прошу Вас! — на лице старика выступили слезы, и он упал на ноги, кланяясь картине.       — Довольно, лизоблюд. Тьфу ты, — гаркнула картина.       …       — Леди, и Джентльмены! Предлагаем Вам выбрать свой голос, — человек в черной маске, и балахоне обратился к столам где сидели около ста людей, одетых в белые мантии с белыми масками. Появился небольшой дым, он имел в себе три цвета. С левой стороны — зеленый, а справа — красный, а в центре маленький кружочек, где был желтый. По середине у каждого из цветов появился белый текст « 0». — Итак! Начинаем голосование! Кто за то чтобы, оставить Альбуса Дамблдора, также известного как объект номер восемьдесят семь? Начинаем! — Ноль стремительно начал изменятся на цифры, у красного поля было 41, у зеленого 43. В желтом поле же была цифра 16, что постепенно уменьшалась, и прибавлялась к зеленому или красному значению. В конечном итоге, время голосования вышло, и был таков результат: Красные — 44, зеленые — 45, желтые — 2.       — Мистер Пурпурный, и мисс Шредингер, почему вы воздержались от ответа? — таким же веселым голосом сказала «черная маска». Две фигуры по разные стороны «столов» встали.       — Я не знал, что выбрать. С одной стороны он никогда до этого месяца нас не подводил, и верен. А с другой множество провалов за месяц… — проговорил Мистер Пурпурный и сел на свое место. Другая фигура подала голос — Вероятно со мной сыграла злую шутку жалость. С одной стороны хочется убить его за растрату наших финансов, а с другой… Он очень верен, и я без понятия, где еще найти такого верного человека, — Мисс Шредингер села на свое место. Зал зашептался, белые фигуры спорили между собой, пока не услышали громкий крик черной маски: «Довольно! По результатам голосования, мы оставляем Альбуса в живых еще на год. Если не справится, мы его устраним», послышались голоса возмущения. Но напрямую возразить не могли, ведь все по честному.       …       — Нет, это возмутительно! Это скандал! Да кто он такой, этот Смуглый Бюрократ. Кто его назначил судьей? — громко ругалась одна из белых масок, носящая псевдоним «Светонесущий», направляясь к выходу, как и остальные. Покинув здание, Светонесущий направился в сторону своего лимузина, где его ждал водитель, любезно открывающий дверь. Как только Светонесущий сел на заднее сидение, сразу же снял маску. Под ней скрывался довольно молодой и красивый человек лет тридцати, его бледная кожа могла соревноваться с Малфоями, ведь тот почти не выходил на свет, у него были каштановые волосы с слегка добавленной сединой.       — Я, значит, трачу на этот магический мир по сто миллиардов долларов в год, а те, значит, оставляют такого провального агента! Я точно к концу этого года поседею…       — Мистер, куда едем? — спросил охранник, оборачиваясь на задние сиденья.       — Хм, в мой особняк… Ну тот что на юге Шотландии, самый большой, — тихо сказал Светонесущий, опершись на сиденье, а затем прикрыл глаза…       …       — Северус, мальчик мой, хочешь лимонную дольку? — спокойный Альбус Дамблдор восседал на золотом стуле, похожем на трон. Северус поежился от предложения Альбуса, но невозмутимо сказал:       — Чего вызывали? — угрюмо спросил Снейп, а Дамблдор лишь улыбнулся, взял лимонную дольку и вмокнул ее в большую миску с сахаром, а после проглотил, расплывшись в улыбке.       — Северус, мальчик мой, скажи… А ты ничего не заметил еще, кроме того, что ты мне сказал вчера? — спросил Дамблдор, уплетая одну дольку за другой.       — Нет, я могу повторить то, что сказал вчера. У меня засияла метка, и я аппарировал на какой-то чердак. Там стоял Волдеморт в черной маске и мантии, с хвостом. После он рассказал то, что я не могу вам сказать: непреложный обет… — Альбус громко цокнул, а потом опять расплылся в улыбке, и сказал: — Иди, мальчик мой, ты все-таки не хочешь лимонную дольку?       — Нет, спасибо, директор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.