ID работы: 6643822

здоровее будешь

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Олег теперь часто спускается в подвал. Не кормить или проверять, а просто поговорить. Раньше боялся – а теперь это стало единственным, что не даёт свихнуться. Конечно, эти разговоры уже давно не такие простые или весёлые, как когда-то в тесной комнатке общежития. Это даже и на разговор не похоже, скорее на просмотр каких-то старых пыльных кассет, которые появлялись в общей комнате детдома будто бы из ниоткуда. Они были непонятными, странными, такими, что потом и сюжета-то не вспомнишь. А ощущения остаются. Вот так же и они с Сергеем. Говорят, говорят, и с каждым разом темы все тяжелее и тяжелее, глубже и глубже, непонятнее и непонятнее. Олег и сам не всегда может понять, о чем говорит. Он скорее надеется, что Сергей ему обьяснит. Об одном они не говорят никогда. Просто не могут. Это страшно. Для Олега вдвойне. И он даже боится не вспоминать это, а скорее боится, что, будь у него выбор, он бы надел на себя этот ошейник сам. Если бы Серёжа попросил. В этот раз они молчат чуть дольше, чем обычно. Собираются с мыслями, сидят, прислонившись спина к спине сквозь металл двери. – Мне бы очень хотелось понять, что со мной тогда было, - голос нервный, но напряженный, будто его владелец вот-вот развалится, как плохо склеенная фарфоровая кукла. – Я был вроде бы и не я, но одновременно более правильно я себя никогда не чувствовал. Будто я одновременно могу держать огонь в руках и тонуть. Думаю, я всегда таким был. И... - голос снова трескается на миллион кусочков, но становится только жёстче - ...мне это нравилось. Он замолкает всего на пару секунд, чтобы потом разразиться хохотом. – Я обо всем этом говорю так, будто это был не я. А меж тем, я стопроцентно остался им. Тем, кто пустил тебе пять пуль в грудак, тем, кто убил дохуя народу и всякое такое. Так что же ты не бежишь от меня куда подальше, а, Олеж? Почему раньше не убежал? Видел же, как пить дать. – Ты был моим другом. Сергей на пару секунд замолкает от неожиданности – он не ожидал ответа. Через пару секунд из-за двери уже куда тише звучит: – Это не оправдание, Олеж. От таких, как я, надо бежать. Здоровее будешь. Олег встаёт, медленно поворачиваясь к двери лицом. – А от каких «таких» надо бежать? – От сумасшедших, Олеж. Я же сумасшедший, не так ли? – Не больше, чем я. Ключ поворачивается в замке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.