ID работы: 6644094

Не тот мир

Джен
R
Заморожен
47
автор
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пролог. Начало.

Настройки текста
      Отличная погода для зимней ночи. Морозы еще не начались. Да и не бывает в Японии холодно. Но все же..       Снег стоял уже несколько дней. Местами, паутинкой стелился по улицам и крышам. Луна в небе была сказочно большая. Такая только на картинках. Волшебная атмосфера. Влюбленные пары гуляли по маленькому городу, смотря на яркие звезды. Остальные люди сидели в своих домах, греясь в компании семьи и друзей. Суббота.       Просто идеальная ночь       Идиллию города нарушал лишь один дом. Не заметно ни для кого. Просто он выбивался из этой зимней умиротворенности. Не поддался чарам луны и звезд. Здесь царило действо. Милая шатенка порхала на кухне. Это было похоже на танец. Здесь помешать, там нарезать, тут подсыпать. Быстро-быстро, но успевая абсолютно везде. Рядом, за столом сидел мальчик лет десяти, полная копия мамы. Лишь глаза были слишком широки для японца. Он старательно нарезал огурец кубиками, что не всегда получалось. Но мальчик очень хотел помочь маме, тщательно режа овощ одинаковыми маленькими дольками.       Вдруг мама остановилась. Стала оглядываться по сторонам, высматривая что-то в шкафчиках. Не найдя нужного, она повернулась к сыну:       – Тсу-кун. Я бы не стала просить, но ты же взрослый мальчик, – добродушно сказала она. – Сходи, пожалуйста, в магазин за углом и купи соли и соевых бобов.       – Конечно, мама, – мальчик отложил нож и дощечку в сторону и поспешил в свою комнату на втором этаже. Спустившись и чуть не упав, Тсуна стал надевать куртку.       – Деньги не забудь, – напомнила мама Нана из кухни.       Мальчишка взял все, оделся и вышел на дорогу, припорошенную снегом. Счастливо улыбнулся, подставляясь свежему ветерку.       Он уже давно не боялся ходить ночью один. Ночь – спокойствие. Да и что случится, если идешь не далеко. Нана часто готовит, иногда посылая Тсуну за продуктами, которых не оказалось в доме.       Но сейчас все иначе. Завтра 28-е декабря. Приезжает папа Тсуны. Он работает круглый год, почти не бывая дома. Последний раз он приезжал еще весной. Неожиданно позвонив, он и привел дом Савад в действо. Нужно было столько приготовить, раз Емитсу захотел праздновать с ними Новый Год. Папа всегда при делах: зарабатывает деньги, ища нефть. Тсуна по нему очень скучает и боится, что папа не приедет больше или забудется, пропадет в памяти. В прошлый приезд они всей семьей ходили в парк. Папа так заботился о них. А как счастливо выглядела мама!       За размышлениями Тсуна не заметил, как вышел из магазина с покупками. Когда успел? Ладно... Надо поспешить. Мама уже его наверняка заждалась.       Немного отойдя от магазина, шатен увидел яркую вспышку в небе, рядом, за углом. Еще одну. Послышалась возня и чьи-то крики. Мальчик испугался. Не за себя. За маму. Там ведь находится его дом.       Тсуна побежал к источнику криков и замер.       Прямо в воздухе дрались два человека. Или не совсем…       Темный мужчина в черных одеждах и со странной золотой палкой сражался с человеком посветлее и без палки. Но от рук второго мужчины во все стороны исходил огонь, превращаясь в молнии и вспышки.       Что они говорили и кричали, Тсуна не слышал. Он смотрел, не в силах отвести взгляд. Завороженный дракой, он стоял на месте, с силой сжимая пакет. Они его не заметили. Их также никто не замечал и не слышал, никто не вышел на шум. Но Тсуна об этом не думал. "Как красиво, – проскользнула в его голове мысль. Зрелище было настолько необычно, что он даже забыл испугаться крови, стекающей с одежд темного мужчины. Внезапная вспышка света на мгновение ослепила Тсуну и заставила его упасть на землю, чудом не разбив банку с бобами. В голове сильно шумело. Открыв глаза и проморгавшись, мальчик не увидел мужчин, даже следа их пребывания здесь. Словно очнувшись, он побежал домой, прижимая многострадальный пакет.       – Мама, мама, – залетел он на кухню и вдруг заплакал. – Там дяденьки… на улице… свет… кровь…мама страшно, – рыдал он взахлёб, не всегда выговаривая слова. Лицо уже покраснело. Он подбежал к маме и обнял. А та с недоумением и сочувствием посмотрела на сына, обняв в ответ. – Ма-ма… они… больно…оч-чень… больно… мне… голова… мама… Нана обнимала своего сына, гладя по голове и целуя в соленые щечки, не пытаясь успокоить или узнать причину боли. Ласками она хотела снять его боль и остановить слезы.       – Ну-ну, маленький, – наконец сказала она, поставив перед ребенком кружку с чаем, – успокойся, сладенький. Все пройдет. Выпей и ложись спать. Утром все будет хорошо. Обещаю.       Уложив ребенка, Нана долго думала над причинами, ведь она знала намного больше об отце. Только далеко за полночь она уснула.       Утром боль и правда прошла. Только голова шумела, как когда папа дал попробовать вонючий лимонад, который тот постоянно пьет.       Но помимо этого Тсуна чувствовал что-то еще. Незнакомое. Страшное. Пугающее.       Тсуна был не такой уж маленький и глупенький. Подумав, что это из-за вчерашних дядек, он поспешил к маме, но упал. С кровати. Запутавшись в одеяле. Голова резко перестала шуметь. Теперь он ясно чувствовал странности. Он чувствовал что-то непонятное внизу. Силу. Спокойствие. Радость.       Так и продолжая лежать, мальчик внимательней прислушался к себе. Что-то внутри словно говорило ему, подсказывало: "Там внизу… папа!" Поняв это и не особо задумываясь, откуда, Тсуна побежал вниз, в объятья родителей.       Вечером, уже сидя с папой за просмотром крутых фильмов, он опять почувствовал что-то внутри. Вдруг зазвонил папин телефон, и тому пришлось пойти за ним. Тсуна с любопытством незаметно пошел за ним и спрятался за дверь. Вдруг что-то интересное, не зря же папа пошел говорить наверх.       – Здравствуйте, Дон Тимотео, – тишина, – Да, дома… Наследник в порядке… Нана прекрасно... Да, понял... И Вас с наступающим!       Тсуна стоял, ничего не понимая. Наследник? Дон? О чем папа говорит!? Неважно. Он вдруг лишь осознал, что это был не японский.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.