ID работы: 6644206

Пять рубашек

Слэш
R
В процессе
251
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 109 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Он бежит к конюшням, почти не разбирая дороги. Скорее бы вскочить в седло, чтобы умчаться в ночь от своих мыслей и не думать о Локи, который остался там, на балконе. У садовой калитки его застают первые капли дождя. Тор бессильно грозит в небо кулаком. Всё сегодня против него. Кобыла тихонько фыркает, учуяв хозяина. Уткнувшись лбом в её тёплый бок, Тор наконец позволяет себе разрыдаться. Ему одиноко и горько, как никогда прежде. Подумать только, оказаться таким дураком, да ещё в глазах Локи. Тору казалось, что всё между ними всерьёз, а Локи вот так просто обронил “Найдёшь себе кого-нибудь”. Нет уж! Если это всегда так больно, то ему больше никогда не захочется себе никого искать. Дождь барабанит по крыше так, что почти ничего не слышно. Накинув на голову капюшон, Тор выводит гнедую из стойла и одним движением взлетает в седло. Все ворота, на его счастье, открыты, и за всю дорогу до границ дворца они не встречают ни души. Оказавшись в поле, Тор пятками легонько трогает лошадиные бока. Почуяв свободу, гнедая срывается в галоп. Именно это ему сейчас и нужно. Ливень косыми острыми струями хлещет прямо в лицо, остужая разгорячённые от обиды щёки, холодные капли просачиваются за ворот плаща. Пригнувшись к лошадиной шее, Тор отпускает поводья. Они летят по полю маленькой, едва различимой во тьме фигуркой, быстрые как ветер. Как молния, думает Тор, и когда вдалеке раздаётся первый раскат грома, губы его трогает улыбка. Сквозь ночь и бурю не видать, где кончается поле и начинается небо. Кажется, будто копыта гнедой вообще не касаются земли, и они вот-вот умчатся прямо ввысь. Над ними расцветает молния, затем сразу ещё одна, и ещё. Тор встаёт в стременах и неожиданно для себя заходится заливистым смехом, приветствуя грозу, которая летит прямо на них. Молнии бьют всё чащё и ближе, но стук крови в ушах заглушает раскаты грома. Повинуясь странному желанию, Тор протягивает руку и ловит ослепительную вспышку прямо в подставленную ладонь. Что-то беспредельное открывается ему на секунду, будто он вдруг уловил суть всех вещей. Он чувствует себя всеми каплями дождя сразу, травяным морем, и ночью, и грозой и свистом ветра в ушах. Перепуганная лошадь шарахается в сторону, и это вышибает Тора из седла. Он падает на землю, проехавшись пару метров по мокрой траве, но не чувствует боли. Только руке, поймавшей молнию, очень тепло и очень щекотно. Он продолжает смеяться, утирая рукавом капли, которые катятся по щекам: то ли дождь, то ли грязь, то ли слёзы. Буря стихает так же неожиданно, как и началась. Он лежит и смотрит в небо, ставшее вдруг очень высоким, и понимает, что больше не сердится на Локи. И никогда не сможет на него по-настоящему рассердиться. *** Тор добирается до конюшни, когда небо на востоке начинает сереть. Он приказал себе не ждать чуда, и все же не удерживается от разочарованного вздоха — там его никто не ждёт. Медленно сползает на землю, заводит кобылу в стойло и стаскивает с неё седло, укрывая попоной. Если бы не промокшие насквозь плащ и сапоги, остался бы спать прямо тут в деннике. Вся уверенность, которую подарило ему ночное приключение, куда-то улетучилась, и Тору очень не хочется возвращаться к себе. Закрывая дверцу стойла, он поворачивается и натыкается на Локи. Взволнованного и растрёпанного Локи с фонарём в руке. Не зная куда деваться, Тор нервно вытирает руки о штаны. Локи ставит фонарь на землю и делает шаг Тору навстречу. - Привет, - выдавливает из себя Тор - У тебя трава в волосах, - говорит Локи. - Я упал. То есть. Ну в общем я в порядке. Локи, я… Локи делает ещё два шага и прижимается к нему, утыкаясь лбом в плечо. Он никогда так не делал раньше, и Тор просто не знает, как быть. Так и стоит, вытянув руки по швам, боясь лишний раз выдохнуть. - Не уходи, - наконец находит слова Тор, - останься. Пожалуйста. - Это ты всё время от меня сбежать хочешь, - еле слышно говорит Локи. И это правда. - Я больше никогда не сбегу, - говорит Тор, и точно знает, что сдержит слово. - Тогда обними меня. И Тор кладёт руки ему на плечи. Локи не шипит в ответ и не ругается, что Тор сейчас опрокинет фонарь и подожжёт себе плащ, а то и всю конюшню. Локи просто крепко, очень крепко обнимает его в ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.