ID работы: 6644206

Пять рубашек

Слэш
R
В процессе
251
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 109 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Двести пятьдесят один, двести пятьдесят два, двести пятьдесят три... - Ты понимаешь же, что дело не в подсчёте секунд или вдохов-выдохов, да? - звучит насмешливый голос Локи. Двести пятьдесят четыре, двести пятьдесят пять... - Я практически слышу, как ты считаешь про себя, Тор. Двести пятьдесят девять, двести пятьдесят десять... - Если ты будешь каждый раз сопеть до пятисот, это не приведёт тебя никуда, кроме полного отвращения к математике. Открыв глаза, Тор запускает в брата подушкой. - Обязательно было меня сбивать, да? - Да, - довольно потягивается Локи, - а иначе как ты научишься сохранять спокойствие в любой ситуации? Тор вскакивает с кровати и начинает нервно ходить из угла в угол. - Мама не говорила, что это будет так сложно. - Это зависит только от тебя, ты должен понимать. - А ещё мама обещала поговорить с отцом, и... - И что? Уперевшись лбом в оконное стекло, Тор с силой вцепляется в подоконник. - И ничего, я надеялся, что он передумает отправлять меня в Ванахейм, раз тут такое. Он думал об этом несколько ночей подряд. Надеялся, что отец сменит гнев на милость. Даже хотел устроить какую-нибудь совсем уж страшную грозу, но оказалось, что нарочно портить погоду он не умеет. Это всегда получается само собой. - Наоборот, теперь тебе совершенно точно придётся туда поехать, - отвечает Локи. Тор слышит, как брат слез с кровати и шуршит какими-то бумагами на своём столе. - Там тобой займутся самые лучшие учителя. Я уверен, мама об этом позаботится. А какая там библиотека, ты бы знал... - Плевать я хотел на библиотеку, Локи, если там не будет тебя! Тор резко оборачивается к брату и успевает заметить, как тот поспешно прячет что-то в ящик стола. Они избегают этой темы в своих разговорах, но день Торова отъезда уже совсем скоро. Необходимость что-то высказать друг другу тяготит и пугает их обоих. Но, может быть, не сегодня... - Иди сюда, давай лучше я покажу тебе, как надо, - с этими словами Локи берёт брата за руку и тянет его за собой. Они залезают на кровать. Локи выпрямляет спину и расправляет плечи. Закрыв глаза, кладёт руки на колени ладонями вниз. Расслабляет лицо и делает несколько глубоких вдохов. Тор усаживается рядом и тоже старается расслабиться. Закрывая глаза, он слышит шёпот брата. - Когда ты погружаешься в медитацию, тебя ничто не может отвлечь. Представь себе горный ручей - его поток бурлит в ущелье, лавируя среди камней. Каждый уступ, каждый порог - это помеха, та мысль, которую течению нужно обойти, чтобы стремиться дальше, к морю. Тор внимательно слушает, послушно дышит, и с удивлением замечает, как отступает всё лишнее. Он вспоминает, как чувствовал себя одновременно грозой, дождём и полем, как молния мягко обожгла ему ладонь, как он лежал в высокой траве и думал о том, как ему хочется разделить этот момент с Локи. Да что там, каждый момент хочется делить с Локи. Будь его воля, он бы вообще никогда не выпускал брата из объятий. Он не выдерживает и открывает глаза. Локи сидит перед ним, сосредоточенный и спокойный, глаза закрыты, распущенные волосы мягкими локонами спадают на плечи. Это невозможно красиво, и Тор больше всего на свете боится это потерять. - Ничего не может отвлечь, значит? - спрашивает Тор. Локи не отвечает. Тор двигается ближе. Никакой реакции. Он берёт прохладные ладони в свои руки и легонько сжимает их, но Локи не издаёт ни звука. Ну что же. Осмелев, Тор мягко толкает брата в грудь и укладывает его на спину, забираясь сверху. Лицо Локи всё так же ничего не выражает: хоть бы улыбнулся что ли. Тор убирает выбившуюся из хвоста прядь волос и наклоняется ниже, целуя брата в щёку, потом в шею, потом в щекотное местечко сразу за ухом, и с удовольствием отмечает, как сбивается тихое дыхание. Продолжая поцелуи, осторожно забирается руками под рубашку, и Локи наконец отвечает, выгибается навстречу, обвивая шею Тора руками. Они целуются медленно и долго, осторожно изучая друг друга, будто в первый раз. Глаза Локи по-прежнему закрыты, но он определённо осознаёт происходящее - Тор понимает это по тому, как брат плавно трётся об его бедро. Не разрывая поцелуя, Тор спускается рукой ниже, запуская ладонь под пояс штанов. Локи тихонько стонет и немного прикусывает его нижнюю губу. Собравшись с духом, Тор разрывает поцелуй. Нужно испытать удачу ещё раз. Он знает об этом из пьяных разговоров в тавернах. А ещё от Фандрала - они как-то добыли бочонок эля и развесёлый друг здорово увлёкся подробностями, посвящая Тора в свои похождения. Может, он и приврал чего тогда, но в общих чертах Тор понял, как и что работает. Ему и самому приходила в голову эта мысль, но одно дело - знать, а совсем другое - решиться. Не особо веря в успех своей затеи, Тор зажмуривается и начинает стягивать с Локи штаны. Ожидать в ответ можно чего угодно: сопротивления, шуток, внезапного тычка в бок, но Локи реагирует единственным правильным образом - приподнимает бёдра, помогая ему. Его немного трясёт от напряжения, вот бы где пригодилась медитация. Шумно выдыхая, он утыкается лбом в прохладный живот и, собравшись с силами, начинает спускаться ниже. Когда он впервые касается Локи губами, тот удивлённо охает и легонько дёргается, и это самый сладкий звук, который Тор когда-либо слышал. *** Рот у Тора горячий и нежный. Возможно, он слишком сильно торопится, пару раз даже неудачно задевает зубами, но Локи всё равно. Ему не хочется думать, не хочется открывать глаза и не хочется существовать вообще. Хочется только раствориться в этом моменте и остаться в нём навечно. Это последнее, что он ожидал от своего брата, такого напористого и резкого. Оказывается, Тор умеет быть очень-очень осторожным. Это всё, думает Локи, вся эта история между ними - про безграничное желание сделать друг другу хорошо. А ещё про доверие, которое простирается ещё дальше этого желания. И это, он знает, когда-нибудь сведёт его с ума. Локи запускает руку в Торовы волосы и медленно тянет его на себя. *** Тор волнуется, что сделает что-нибудь не так. Но, судя по тому, как Локи сминает в кулаке покрывало, всё получается как надо. Голова кружится от того, какой он открытый, такой хрупкий, что Тор боится его сломать. Но хрупкий и нежный Локи вцепляется в его волосы и стонет так громко, что у Тора всё обмирает от восторга. Если бы он знал раньше, что можно делать с ним такие вещи, он бы не вылезал из кровати вообще никогда. - Тор, а... Тор, Тор, перестань, я сейчас... Локи снова тянет Тора за волосы, и Тор успевает поднять глаза, чтобы увидеть, как Локи выгибается, как дрожат его колени, как он раскрывает рот, и… Отдышавшись, Тор думает, что ему тут же хочется всё повторить. - Эй, - тихо зовёт его брат, и он подползает ближе, утыкаясь носом в худое плечо. Локи рассеянно гладит его по голове, пропуская между пальцев золотистые пряди. Тор что-то бормочет, но слов не разобрать. - Повтори ещё раз? Тор мотает головой, и Локи тихонько смеётся. - Ну То-о-о-р, какие тут могут быть секреты? Говори давай. - Мне кажется, - еле слышно шепчет Тор ему в плечо, - что я тебя люблю. И замирает, чуть вжимая голову в плечи, будто боится ответа. Локи долго смотрит в потолок. - Кажется? - наконец спрашивает он. - Нет, не кажется. - Хорошо, - говорит Локи. Тор наконец находит в себе смелость поднять голову и заглянуть брату в глаза. - Почему хорошо? - спрашивает он. - Потому что мне не кажется тоже, - отвечает Локи. Ничего не понятно. - Что "тоже"? Кажется, что ты меня тоже любишь? Брат молчит и смотрит на него с каким-то странным выражением лица. Тор взволнованно трясёт его за плечо, потому что больше всего на свете ему нужно получить ответ. - Что кажется, эй? Ну что? Локи закрывает лицо руками: - Вот угораздило меня связаться с таким дураком, как ты, - страдальческим тянет он. - Это значит “да”? - Это значит “да”. - Ура, - говорит Тор. Локи фыркает в ответ, но беззлобно. - Вот мы лежим тут, как дураки, - вдруг сбивчиво начинает Тор, - а между тем я послезавтра должен быть в Ванахейме. Что нам делать, Локи? Я не хочу без тебя. Нет, даже так, я совершенно точно не могу без тебя. Дело даже не в... не в этом всём, просто я буду так сильно скучать, проклятье, да я уже скучаю, что мы будем делать, скажи, скажи мне что-нибудь, я так тебя люблю... Он говорит и говорит, и по щекам его катятся слёзы, а Локи просто лежит рядом и держит его за руку. - Мы что-нибудь обязательно придумаем, слышишь? - Ты ведь не умеешь отправлять проекции ещё, и вряд ли отец согласится отпустить тебя со мной, у меня ведь даже ничего нет... - Тор нервно сглатывает, - на память. - На какую память, Тор, ты спятил? Ты к зиме уже будешь тут. - Не хочу я ждать до зимы, я бы сбежал, если бы обещал тебе не сбегать больше! Не выдержав, Локи встаёт и, замотавшись в покрывало, решительно пересекает комнату. Тор приподнявшись на локте, утирает слёзы и смотрит, как брат роется в недрах шкафа. - Вот, это тебе, - с этими словами Локи возвращается к кровати и протягивает Тору рубаху. - Это моя любимая. У неё руны вышиты на воротнике, видишь? Только чтобы вернул мне её целой, а то я тебя такие же вышивать заставлю. Тор послушно принимает рубашку и утыкается в неё лицом. Пахнет вербеной и полынью. Что бы там Локи ни говорил, Тор не знает, как он вообще переживёт эту разлуку. Убитый несчастьем, он не слышит, как брат садится рядом и притягивает его к себе. - Всё будет хорошо, слышишь? - говорит Локи, - я обещаю. И Тор ему, конечно, верит. *** Его будит яркое солнце. Самая подходящая погода для такого паршивого дня, угрюмо думает Тор, влезая в парадные одежды. Под плащом и жилетом у него заветная рубашка с вышитыми рунами, и дышать от этого немного легче. Завтракать он будет уже в Ванахеймском дворце. Вещи были отправлены ещё с вечера, так что ему нужно просто вовремя явиться к Хеймдаллю... Ну и попрощаться со всеми. Гнедую взять с собой тоже не выйдет - магия Биврёста не распространяется на лошадей. Но Тор уже твёрдо решил, что проедется верхом ещё раз перед долгой разлукой. И пусть только кто-то попробует ему запретить! Поправив плащ на плече, Тор высылает кобылу в галоп. Они мчатся по мосту, вышибая из него искры, и, прижимаясь к тёмной лошадиной гриве, Тор думает, что может всё не так уж и плохо, и три месяца - вообще не срок, если только зима не задержится. А если задержится, то он им всем такое устроит... На другом концу моста его встречают мать с отцом, Хеймдалль и Локи, тоже почему-то одетый в свой самый лучший наряд. Сердце в Торовой груди делает какой-то дурацкий пируэт и начинает биться чаще. Как бы не расплакаться прямо сейчас. - Доброе утро, Хеймдалль, - притворно бодрым голосом говорит он, спешиваясь. - Доброе утро, ваше высочество, - склоняет голову страж. Один кладёт свою тяжёлую руку Тору на плечо. - Ну, все в сборе. Думаю, можно отправляться в путь. Тор с непонимающим видом смотрит на отца. Тот улыбается сыну - впервые за несколько недель. - В смысле все в сборе, кто ещё едет? - севшим голосом спрашивает Тор. Локи делает шаг вперёд. Лицо у него очень серьёзное, но глаза смеются, это сразу видно. - Мне тут позавчера прислали приглашение из королевской гильдии магов Ванахейма. Вот, пишут, что очень рады моему просьбе поработать у них в библиотеке. Я просил возможности пожить у них месяц, но они милостиво разрешили остаться до зимы. У Тора, видимо, такое лицо, что Локи готов рассмеяться в голос. - Закрой рот, а то муха залетит. Вечером будет пир в нашу честь! - Только никаких коз! - строго говорит Фригг. - Никаких коз, мам, - заверяет её Локи. - Никаких коз, - подтверждает Тор. Обнявшись с родителями (он почти не сердится на отца) и почесав на прощание кобылу, Тор с готовностью кивает Хеймдаллю. Локи встаёт рядом, ещё раз помахав матери напоследок. Краем глаза Тор видит, как брат улыбается самой хитрой из своих улыбок. И, когда их накрывает радужным мостом, они не сговариваясь берутся за руки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.