ID работы: 6644218

Космические котики

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленький кораблик оторвался от планеты Фенрис, мгновенно развивая первую космическую скорость. Пилот Дж’Зарго заложил крутой вираж; на несколько минут у всех заложило уши и потемнело в глазах от перегрузок, но вскоре экипаж кораблика смог перевести дух. – Ну, что у нас? М’Уриа посмотрит первой, – снимая гермошлем, распорядилась капитан корабля, большая пушистая каджитка по имени М’Уриа. Ее подчиненные сгрудились вокруг добычи – только что украденной колоссальной канистры размером с саму М’Уриа. Капитан осторожно открыла канистру и принюхалась. – Вот так так! М’Уриа думала, это прометий, а это мед! – Мед? – Ну-ка, давайте попробуем… – Да уж, это должно быть получше, чем пойло Черных Вересков! – Ха-ха-ха! – залился смехом Анурр, бессменный и опытнейший штурман корабля. – Анурр представляет себе рожу ярла Амлоди Скарссена Скарссенссона. Они сядут в кружочек, чтобы рассказывать свои истории, начнут разливать мед – опаньки! – Так им и надо, – заметил молоденький астропат М’Эйк. – Нечего было хвастаться: «Мы Легион!», «Мы Стая!» Они – Космические Волки, а мы – Космические Котики! – Точно, – поддержала его капитан. – Где там стаканы? Сейчас М’Уриа разольет, попробуем волчий мед. Разливать мед из огромной канистры было не так-то просто, но М’Уриа на своем веку справлялась и с более серьезными трудностями. Товарищи помогли ей наклонить канистру, а Анурр принимал из ее лап полные стаканы. – Дж’Зарго оставьте, – напомнил пилот. – Обязательно, – Анурр поднес стакан к пасти, отхлебнул и скривился. – Ф-фу! М’Эйк тоже попробовал. Глаза у него вылезли на лоб, а усы встопорщились: немыслимая гадость, хуже которой ему еще не доводилось отведывать, горчила, отдавала машинным маслом и напоминала тот самый прометий, которым собиралась разжиться на Фенрисе их капитан. – По-моему, скума лучше, – пискнул он. – Это похоже на дизтопливо, а не на мед. – Конечно, лучше, – снисходительно отозвалась М’Уриа. – А чего ты ждал? Это же Астартес. Ты еще их сухпайки не пробовал! – А… а зачем мы тогда воровали их мед, если скума лучше? – Ради процесса, – назидательно произнес Анурр, положив лапу на плечо младшего товарища. – Не слышал разве: «Не украл – не каджит»? Кораблик Космических Котиков со свистом вошел в варп, напоследок блеснув выведенной на корме надписью на двух языках – низком готике и та’агра. Надпись входила в явное противоречие с наставлениями Анурра: «Каджит ничего не крал! У каджита лапки!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.