ID работы: 6644321

Дай мне шанс

Гет
PG-13
Завершён
58
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 33 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава девятая. Месяцы спустя.

Настройки текста
      Прошло уже несколько месяцев после моего переезда. Жизнь в новом городе наладилась без труда. Мне помогает Кентин, а также я узнала, что живу теперь в одном городе со своим другом. Мы учились с ним в одной школе. Алекси. Оказывается, он переехал уже довольно давно. В его внешности и личности многое изменилось. Он перестал красить волосы, теперь он брюнет, стал трезвее относиться к проблемам, но не потерял своего оптимизма. Оптимизм в нём остался, но в меньшей степени. Впервые увидела я его в строгом костюме, с прибранными волосами и кейсом в руках. Я его не узнала, зато он подошёл ко мне.       После беседы в кафе у меня сложилась вся картина жизни друга после школы. Дело в том, что этот весёлый мальчик оказался не сыном своих родителей. Он приемный. Его настоящие родители умерли, но оставили наследство, поделив его на двоих сыновей. Армин отказался от своей доли в пользу брата. У него, кстати, тоже всё хорошо. Он теперь в столице, участвует во многих чемпионатах по геймерскому искусству. Алекси же унаследовал весь бизнес родителей и теперь живёт припеваючи.       Я не стала рассказывать ему о том, что я беременна неизвестно от кого. Он спросил, что я здесь делаю, ведь раньше я работала довольно-таки далеко отсюда. В ответ на это я сказала, что уволилась и решила податься сюда. В итоге мы стали общаться, в скором времени он заметил, что животик увеличивается. Мне пришлось ему всё рассказать. Теперь у меня появилось два близких человека в этом городе.       Сейчас уже заметно, что у меня немаленький срок, что уже скоро появится малыш. Я ходила на УЗИ, будет мальчик. Если бы я только знала, кто отец. Но, видимо, не судьба. Кстати, по поводу мужчины. Аллет часто звонит и говорит, что Кастиэль не может от неё отстать. Она уже давала ему ложный адрес, ложный телефон, избегала его, но он всё равно стоит на своём. Если бы я не была беременна, то возможно дала бы ему шанс, но сейчас… сейчас это невозможно. У меня будет ребёнок, мальчик, а мальчики обычно похожи на своих отцов. Он не примет его. А я не брошу сына. Лучше Касу думать, что мы я его ненавижу. Хоть на самом деле теперь это не так.       Сегодня я иду к врачу, на осмотр. Если он скажет, что всё в порядке, то мне можно будет остаться дома до родов, а если ему что-то не понравится, то я останусь в больнице. У меня нету фобий на этот счёт, поэтому для меня ничего проблем не составляет. Я уже морально готова к родам. Все врачи спрашивают, готов ли отец, а я им просто отвечаю, что его нет. Они не прикапываются.

POV Кастиэль

      Я не знаю, что ещё делать. Она недосягаема. Что бы я не делал, она остаётся далеко от меня. Я знаю, что она не хочет меня видеть, что ненавидит, но мне очень нужно ей всё рассказать. Меня разрывает изнутри. Она нужна мне. Я хочу её видеть, чувствовать, любить. Хочу видеть, как она просыпается по утрам рядом со мной, хочу чувствовать её запах на моей одежде, хочу любить её всем сердцем до самой смерти. Мне нужно её найти любыми способами. Я это твёрдо решил.

POV Аллет

      Я хочу, чтобы сестра была счастлива. Хочу, чтобы у неё была семья, дети, муж. Хоть она и не знает, кто отец её ребёнка, нужно найти человека, который подойдёт на роль папы. Мне кажется, что этот человек уже больше полугода ходит за мной по пятам и упрашивает меня дать нужную информацию. Кастиэль ищет её не для того, чтобы воспользоваться и выкинуть, не для того, чтобы провести одну ночь вместе, а потом сбежать. Если бы ему нужен был только секс, он бы уже давно сдался. Но он не сдаётся. Он продолжает искать, продолжает приставать ко мне. Несмотря на то, что я уже много раз давала понять, что он не получит своего. С ним уже даже Лиз разговаривал на эту тему не раз. Уговаривал его перестать пытать меня. Но нет. Я уже начинаю думать, а не будет ли хорошо, если Кас найдёт её, если у неё будет человек, который её любит, если у её сына будет отец.

POV Лизандр

      Я наблюдаю за тем, как страдают от противоречий два дорогих человека. У Аллет разгорелось в душе два огня. Один твердит, что нельзя нарушать обещание, данное сестре, а второй говорит, что нужно помочь её счастью. А у Кастиэля всё по-другому. Он разрывается между сторонами «сдаться» и «добиться любви». Он думает, что Аннет уехала для того, чтобы не видеть его, потому что ненавидит и терпеть не может. Но он не знает, что она беременна. Я думаю, что надо поговорить с ним и рассказать всю правду.

POV Теодор

      После отъезда Аннет родители стали относиться ко мне как-то по-другому. А дядя Кас стал в нашем доме постоянным гостем. Он приходит почти каждый день и упрашивает маму рассказать что-то важное. После каждого их разговора мама ходить задумчивая и растерянная. А папа каждый раз успокаивает маму и уговаривает её что-то рассказать. Однажды я увидел бумажку с какими-то буковками и циферками, которую папа хотел отдать дяде Касу, но почему-то не отдал, а выбросил в мусорку. Я забрал эту бумажку и думаю отдать дяде Кастиэлю в следующий его визит. И тогда всё встанет на свои места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.