Что делать с металлом?
11 февраля 2020 г., 21:19
Саше осталось совсем немного так сказать «косметический ремонт». Там подработать с поленницей, тут поработать с хламом, здесь подсыпать земли, чтобы не было огромных дыр, еще металлолом отнести.
— Точно! Отнести! — Саша ударил себя по голове в знак признания своего тупизма. — А куда? Этот идиот же предлагал с него начать, надо было сразу относить. Ладно, сейчас у бабушки спрошу.
Саша побежал к его «горячо любимой» бабушке. Бежал так, будто никогда больше не увидит.
Как только он вбежал в дом, то сразу с порога начал орать:
— Баааа, баааб, а куда металл? А то я все убрал только он и остался.
Ему на встречу медленно вышагала бабушка, как будто отмеряя каждый свой шаг. Саше показалось, что что-то в ее виде изменилось. Только он долго не мог понять что именно, но позже понял, она надела какую-то обугленную шаль и сделала на голове что-то вроде косички, но только из четырех белых, как снег, волосинок.
— Сашенька, а Славенька тебе разве не помог? — скрипучим и очень медленным голосом разговаривала бабушка, будто прям сейчас помрет.
— Да, нет. А должен? Он вообще ушел. Сказал, что не хочет мне помогать, — Саша сделал расстроенную мордашку, чуть не со слезами на глазах.
— Ой-ой, времени-то сколько? — бабушка взглянула на часы. — Ой, боже мой, целых пять часов. Поздно, милочек, поздно.
— Что поздно-то, бабушка?
— Опоздал, сыночек… — вздыхала бабушка.
— Баб, не томи, — Саша уже устал ждать.
— Закрылся уже Славушка. Он же железяки принимает. Откроется только на следующей неделе. Беда-беда, — старушка качала головой.
— Что? А ни у кого другого обменять нельзя?
— Нет. Славушка один у нас таким в деревне промышляет. Знаешь, что…
— Что?
— Сбегай-ка, ты к нему и попроси, чтобы он принял. Скажи, что бабушка очень просила. А… Хотя подожди… — бабушка развернулась и медленно куда-то пошкрябала. Саша остался стоять в коридоре, совсем ничего не понимая.
Пока Саша ждал, он рассматривал себя в зеркале. Худощавый, высокий, брюнет с большими глазами. Ну, не красавец ли? Что только девушки не клюют, а всякий сброд тут, как тут. Хотя, наверно, внешность немного и смахивала на внешность (не)скрытого гейчика. Были моменты, когда Саша был даже слишком на такого похож. Например, в прошлом году, летом он проиграл спор и перекрасился в голубой цвет, ходил он так месяц. Вот, стопроцентный натуральный гей. Ах, сколько тогда мальчиков добавились к нему в друзья в соцсети…
Еще был момент, когда Саша считал, что ношение клипс для настоящих мужиков. Была у него красивая клипса с каким-то существом, вроде зверь, а вроде и не похож. Существо выглядело ужасающе, у него было две головы, но одно тело, на нем были какие-то символы, будто тату. Из пасти одной головы было пламя, а у другой головы пасть была зашита крестиком, как вышивают девочки на уроках технологии. Вид у клипс был не очень, но Саша проходил с ней три месяца, пока не потерял. Моментов было еще очень много. Но Саша совсем не любит о них вспоминать. Он чистокровный натурал!
Прошло двадцать минут. Саша уже устал стоять, поэтому сидел, оперевшись головой о дверной косяк.
— Баааа, ты скоро? — крикнул Саша уже не в силах ждать.
— Иду, — ответила бабушка, и заскрипели половицы. Когда бабушка показалась, Саша тут же встал на ноги.
— Ну, чего ты так долго? Сама же торопишь… — бухтел Саша.
— Хватит скрипеть, скрипелка еще не выросла, — бранилась бабушка. — Вот, смотри лучше, — бабушка показала Саше баночку с чем-то. Баночка была очень пыльная, и не видно, что там было.
— И чо это?
— Что? От ваших компуктеров уже ослеп? — бабушка протерла от пыли баночку. — Это же варенье. Абрикосовое. Мммм… Вкуснятина. Последняя баночка осталась, — и точно, в банке плавало что-то оранжевое.
— И зачем это мне?
— Так ты еще и отупел… — бабушка покачала головой. — Славе отдашь. Может он и сжалуется. Ну, всё. Ступай, — Саша закатил глаза, взял варенье и уже пошел, но тут понял, что не знает куда.
— А куда? — спросил Саша. По бабушкиному взгляду было видно, что его сейчас на кол посадят.
— Ты идиот? К Славе!
— Это я и без тебя понял. Адрес скажи.
— Ходи и сам ищи.
— Ты издеваешься? — Саша нервно вскинул бровь.
— Ладно-ладно. Скажу.
Сказала бабушка адрес, Саша и пошел, куда бабушка сказала. Только идти было долго очень. Саша не знал, чем себя занять. Решил — послушать музыку. Всунул наушники, да пошел.
Идет, напевает. Жизнь прекрасна. Но, как всегда, во всех таких ситуациях что-то портит жизнь.
Примечания:
Ой... Как-то за эту главу мне стыдно. Здрасте, люди добрые, кто же ждал главушку-то светлую?
Р.s. я это... Жив...