ID работы: 6644367

Дурак

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юсукэ и Кадзума лежали на траве, раскинув руки в разные стороны и тяжело дыша. На лице Кувабары красовались несколько внушительных синяков. Под глазом Урамэси синим пятном расплылся фингал. Костяшки пальцев обоих юношей были покрыты тонкой корочкой запекшейся крови. — Дурак! — не выдержал Кадзума. — Точно, как есть дурак. — Сам дурак. — Выдохнул Юсукэ и, слегка повернув голову в сторону Кувабары, добавил: — И лицо у тебя дурацкое. Кадзума залился краской и, бросив короткое «да пошел ты», демонстративно отвернулся от Урамэси. — Дураков не спрашивали. – Отрезал он и уставился куда-то вдаль. Разве он когда-нибудь просил о помощи? Разве он настолько слаб, что не может разобраться с парой-тройкой хулиганов? Разве он нуждается в чьей-либо защите? Или, быть может, он выглядит нуждающимся. — Раз не спрашивали, так и молчал бы, – прервал его размышления Юсукэ и, собравшись с силами, медленно сел. На лбу Урамэси все еще блестели капли пота. Ноги неприятно ныли, хотя после небольшого отдыха боль заметно утихла. — Если тебя так увидят в школе, без разбора отстранят, — вслух размышлял Кадзума, оценивающе глядя на друга. — И в кого ты такой глупый? — А сам-то? — вспылил Юсукэ и, с трудом развернувшись, ткнул пальцем в разорванные штаны товарища. – З-заткнись. – прошипел Кувабара. И кто его тянул за язык? Мог бы просто промолчать, дать ему уйти, но, (как, впрочем, и всегда) у него это плохо получалось. – Я бы и сам справился, – тихо добавил он и снова отвернулся. Вид раненого Юсукэ не давал Кадзуме покоя. Нет, Урамэси не должен улыбаться ему, сверкая подбитым каким-то олухом глазом. Как истинный соперник, он должен стоять там, в нескольких метрах от Кувабары и, нахально посмеиваясь, острить в его адрес что-то пафосно-неуместное. — Да ладно, — Юсукэ продолжал улыбаться. – Как будто ты в подобной ситуации поступил бы иначе. И откуда ему знать, что сделал бы Кадзума? Может, он и полез в драку за этим олухом. А может, и не полез. Но разве это причина себя калечить!? — Спасибо, – почти шепотом сказал Кувабара. На его лице вновь появился румянец. — Ага, – улыбнулся Урамэси и, рывком поднявшись на ноги, зашагал прочь от товарища. — Будь осторожен, – с насмешкой в голосе добавил он, – по вечерам тут полно хулиганов. — Буду, не сомневайся, – крикнул ему в спину Кадзума, но Юсукэ, казалось, уже не слышал его. «Ну точно, — с улыбкой подумал Кувабара, — как есть, полный дурак».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.