ID работы: 6644410

Младшим быть не просто

Джен
G
Завершён
181
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 181 Отзывы 37 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Леонардо ещё раз оглядел убежище, заглянув буквально в каждую комнату. Ему хотелось, чтобы к возвращению мастера Сплинтера всё было идеально. Могли бы и постараться разок ради такого случая, как возвращение домой отца, ведь Сплинтер довольно долго отсутствовал. Как и опасался Лео, в комнате Микеланджело был полный разгром. Леонардо нахмурился и уже открыл было рот, чтобы сделать внушение неряхе-братцу, как проходивший мимо Донателло, догадавшийся о намерениях Лео, покачал головой. — Майки с самого утра на кухне.Готовит что-то необыкновенное для учителя Сплинтера. У него нет времени всё это разгребать. — Судя по тому хаосу, что там творится, уборки в комнате не было с момента заселения в неё, — буркнул Леонардо, прикрывая дверь поплотнее. — Лео, успокойся ты. Я не думаю, что мастера будет так уж волновать чистота. Скорее, его заинтересует кое-что другое, — вздохнул Дон, украдкой кинув взгляд в сторону комнаты Рафаэля. — Ты сделал всё, что мог. Это не твоя вина, — Леонардо мигом выбросил из головы мысли об уборке, постаравшись вложить в слова как можно больше уверенности. Вот только Донни на эти слова лишь слабо улыбнулся. — Вот именно, это я сделал, но спасибо. Может, ещё удастся всё исправить, я работаю над этим.       Их беседу прервал радостный вопль младшего брата, сообщавшего, что у него всё готово к приезду мастера Сплинтера. Переглянувшись, Дон и Лео улыбнулись. Леонардо собирался было призвать Микеланджело к порядку, но ему снова не позволили этого сделать. — Приятно знать, что меня ждут, — у входа в логово стоял не кто иной, как учитель Сплинтер, пряча улыбку в усы.       Не сговариваясь ребята бросились к нему, совсем забыв на миг, что они уже давно не дети. Майки сжал отца в объятиях, в лучших своих традициях, старшие вели себя лишь немногим сдержаннее. Сам же Сплинтер, окинув взглядом сыновей, поинтересовался, где же Рафаэль. На парней словно ушат холодной воды вылили. Опустив глаза, они разом умолкли. — Мастер, дело в том, что Раф… — договорить Лео вновь не дали. По видимому, такой уж выдался день. Несчастному лидеру и слова вставить не давали. На этот раз его прервал грохот, и в гостиную ввалился Рафаэль собственной персоной, сопровождаемый клубами пыли и летящими обломками кирпичей, выбитых из стенки. — Учитель Сплинтер! — крыс только удивлённо приподнял брови, когда Рафаэля, намеревавшегося тоже обнять отца, слаженно сбили с ног все трое братьев. — Я хочу знать, что у вас здесь творится, — вздохнул мастер, отмечая странные «украшения» на теле Рафа. — У нас теперь есть собственный Халк, который крушит всё, к чему прикасается, — несколько нервно хихикнул Микеланджело, уворачиваясь от кулака Рафаэля. — Я не виноват, что эта хре… ерунда не даёт мне контролировать силу, — взвился Раф. — Но вы не волнуйтесь, Донни обязательно всё исправит, — поспешно заверил Сплинтера Леонардо. — Полагаю, история будет долгой, — философски сделал вывод мастер Сплинтер, разглядывая небольшую воронку, оставшуюся в каменном полу после встречи с кулаком Рафаэля. — Да, мастер, — хором подтвердили братья, снова переглянувшись — Тогда нам лучше начать прямо сейчас. И, Рафаэль, воздержись пока от объятий, — проговорил Сплинтер, направляясь на кухню. Старый крыс был спокоен, потому что видел, что все его дети живы и здоровы. Ребята поплелись за ним. Им предстояло многое поведать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.